Время Синдбада кадры из фильма
Другое название
Синдбад - 4
2012
  6.883 / 231 голос

Так ли уж это важно, к какому жанру относится фильм, если фильм нравится. О чем разговор?

№197 Vlad007
"Критиковались" не герои, а эпизодические персонажи, причем проходные, которые появились и больше не появятся (Базилио и Алиса). Остальные персонажи ОБСУЖДАЛИСЬ, причем конструктивно и аргументированно. После первого сезона с сериалом ничего особенного не произошло, сериал по-прежнему интересен зрителю.
Вот и я оспариваю аргумент о том, что Озерская и Ковальская не удались, потому что не похожи на настоящих агентесс. На мой взгляд, они получились великолепно и гармонично вписываются в концепцию сериала. Озерская - роковая женщина, это чисто киношный образ. Ковальская - типично есауловский сугубо положительный женский персонаж. Красивая, принципиальная, сильная. Может они и не похожи на настоящих агентов, так это не очень важно.

С аргументированной критикой образа Синтии и "кабаре-дуэт Академии" согласен на все 100%.

С последней вашей мыслью не могу согласиться. "Возвращение", как и последующие продолжения, по моему мнению сильно отличаются от первого сезона. Коротко говоря, сменился жанр.

№196 Кармаль.

Интересные суждения. Особенно о непонятливых зрителях. Так, по-нашему, по-простому, мол, я-то всё знаю, а вы, граждане критиканы, просто, мягко говоря, недалекие люди (то есть дурачки), коли в элементарные вещи не врубаетесь. А может, немножко самомнения-то поубавить и предоставить каждому самому решать, что там с кем и с чем произошло? "Развлекательными" же, за исключением отдельных лент вроде
"Коммуниста", можно назвать подавляющее большинство картин
за всю историю мирового кинематографа.
Надо понимать, что авторы Синдбада не ставили перед собой задачу воссоздать работу разведслужб. Вот и все.

№195 Дмитрий С
.. критиковать героев за непохожесть на настоящих агентов, значит не совсем понимать, что произошло с сериалом после первого сезона.

№195 Дмитрий С
По поводу дискуссий об актерах ниже хочу сказать следующее. Начиная с "Возвращения", Синдбад стал прежде всего развлекательным приключенческим боевиком. Поэтому и герои там соответствующие. Агентессы - роковые женщины, террористы - импозантные красавцы. Гротеск во все поля как в фильмах о Бонде. Поэтому критиковать героев за непохожесть на настоящих агентов, значит не совсем понимать, что произошло с сериалом после первого сезона.
"Коммуниста", можно назвать подавляющее большинство картин
за всю историю мирового кинематографа.

Огромное спасибо всем создателям сериала за увлекательнейшее действо. За создание героя, за неожиданности сюжета. За ожидание продолжения. "Я как голодная. которой дали поесть" (Толстой да не обидится). По поводу искания блох чисто женское замечание костюмерам - дамы из разведки и не только не одеваются за границей так. как показано в фильме. Лиловое шелковое платье Синтии - предел невозможного. Стиль сasual - максимальное удобство.
В общем ждем продолжения. Вы же умные. и поймали свою волну. Не берите в душу критику, это хорошо, что критикуют, значит переживают. Ведь остальной бред центральных каналов даже не критикуют - потому как не смотрят.
Еще раз спасибо.

Уважаемый Максим Александрович, Вы создали отличный сериал.
4 сезон тоже УДАЧНЫЙ. Да,вначале он казался не таким интересным, но только потому, что было сложно разгадать развязку. Именно последняя серия, по-моему, подняла сезон 4 на высокий уровень. После этого совсем иначе воспринимаеш предыдущие серии. Мне кажется, что нужно продолжение. Только в сюжет, Вы правы, нужно вдохнуть что-то новое, неординарное, чтобы он не превратился в заурядный боевик. Нужно заставить зрителя думать, как это было в предыдущих фильмах. Искушенному зрителю не итересны простые боевики, нужен сложный сюжет. Уверен, что Вы это сможете сделать. Есть большой задел, Вы оставили в строю всех основных героев - так что можно и НУЖНО продолжать. А для выяснения рейтинга может провести интернет - опрос? Уверен, что при объективном опросе фильм получит ВЫСОКУЮ оценку. Надо воспитывать думающего и искушенного зрителя, а не любителей заурядных прямолинейных боевиков. Успехов Вам и ВСЕМ участникам проекта. Особое СПАСИБО актерам. Созданные ими герои - на ВЫСОТЕ!
С нетерпением жду ПРОДОЛЖЕНИЯ !

Отличный сериал, смотрю и пересматриваю все сезоны, большое спасибо всем создателям этого сериала, режиссеру, сценаристу, актерам. Спасибо, бис и браво.
И все же немного критики. Здесь уже писали, что главным героям нужен соответствующий фон... ( Все-таки Щепкину и Малику нужен достойный фон, пост № 188 Кармаль. 12.04.2013 20:34) Совершенно согласна с этим. Явная неудача, просто провал - роль Маргариты Бычковой( Синтия, агент, ха-ха, ЦРУ!) Ну какой она агент, особенно для работы "в поле"?Это ведь просто смешно.. И речь какая-то заученная, деревянная. Актриса очень старается, не играет, а проговаривает зазубренный текст. Все эти многозначительные разговоры с Горди, особенно в лифте.. А уж стрелок-киллер из неё...Просто никуда не годится...И актрису-то и обвинить нельзя. Эта роль не для неё, ну а уж получила, так старается....и ничего не получается... Куда вот режиссер смотрел? От таких вот неудач сразу проигрывает весь фильм.. А ведь мы привыкли к филигранной работе создателей сериала. Так что надо держать планку! Всем удачи!

Дорогой Максим Александрович, огромное спасибо Вам за столь развернутые ответы на наши письма, за общение и за отличный фильм который подарил много положительных впечатлений! Мне очень хотелось бы верить что пятый сезон "Синдбада" все таки состоится. Но если нет то будьте уверены - Вы достойно закончили эту историю. С нетерпением жду показа Ваших следующих работ, особенно "Государственную защиту" и "Ковбои". Ваш новый проект "Чужой", информация о котором недавно появилась на сайте (но почему-то почти сразу была удалена, но к счастью я успел прочитать:)), тоже очень заинтересовал. Желаю больших успехов, много интересных работ и всего наилучшего!

Отличный сериал просто нет слов? настоящий шпионский детектив, когда то приходит конец и очень хотелось бы продолжения, замечательная постановка, отличный актерский состав, все на очень высоком профессиональном уровне. Вопрос будет ли продолжение "Время Синбада"?

На мой взгляд,самый лучший консультант по Германии Владимир Петрович Кондратьев,тем более канал НТВ вам не чужой.Париж неплохо описан в книгах Татьяны Гармаш

Здравствуйте, уважаемый Максим Александрович! Это очень хорошо, что Вы не обиделись на действительно, пожалуй, иногда перехлестывающую через край критику с моей стороны. Поверьте, это сделано из огромного уважения к Вашим лучшим(да-да!) из всех фильмов Героям - Синдбаду и его бессменному куратору даже на
пенсии (ведь бывших кураторов не бывает, особенно в тех случаях, когда опека перерастает в настоящую дружбу). А вот, так сказать, второстепенные персонажи стали напрягать. Вспомним первый или второй сезоны: Быковский, Мухамадиев, Устюгов, Векслер и еще многие. В третьем понравился "повар" в исполнении Бейшеналиева.
Про Смита я уж не говорю - браво, Игорь Николаев!
К четвертому сезону многих из персонажей просто поубивали и остались практически ни с чем. Все-таки Щепкину и Малику нужен достойный фон, а он явно, извините, мало достойный. Но в основном все мой претензии к режиссерам, а отнюдь не к Вам, уважаемый Максим. Руководство канала же НТВ мне искренне жаль, если они предпочитают "Карпова" (хотя это я еще могу понять) или "Игру"(на мой взгляд, редкостную ахинею). Хотя САМО ли руководство канала НЕ ХОЧЕТ этого или их ПОПРОСИЛИ - не знаю. Вполне возможно, что положительные герои у нас заправилам либерального агитпропа не то, что не нужны, а просто опасны - а вдруг народ, который полностью задавили, с помощью синдбадов и щепкиных возьмет да опять поверит в себя?
Кратко отвечу на пост Vlad007(какой многозначительный ник, о многом, кстати, говорящий. Так же, как и мой). "В августе 44-го" я читаю, начиная с середины 70-х, не реже раза в год, это любимая книга, так что с советом вы не по адресу. Насчет же "типажей" - я их видел достаточно в своей жизни, и фальшивых агентов чувствую сразу. Это не похвальба, а правда. Потому и выразил искреннее восхищение Лядовой - это 100% попадание. Редчайший случай, чтобы женщина правдоподобно сыграла оперативника. Кстати, во всех 4-х сезонах мне больше не понравилась ни одна, так сказать, "агентесса", даже исполнительницы ролей сверх-супер-пупер разведчицы Озерской. Уж слишком от них отдает каждодневными косметическими салонами и престижными иномарками, а вот каждодневными упорными тренировками в разведке, извините, нет. Так что - "не верю"! Но это только мое мнение.
Напоследок совет с моей стороны. Не давайте дилетантских советов - может случиться, что вы нарветесь на не совсем дилетанта, и будете чувствовать себя не вполне в своей тарелке. Успехов.

Прежде всего надо пригласить консультантов из ЦРУ, желательно реально действующих или бывших агентов, для более глубокой сценарной проработки образов и методов работы. Шутка. Мне очень жалко, что убили Джона Смита (И. Николаев), замечательный был персонаж. Может можно его оживить, чего только не бывает в сериалах? Михаил прав, персонажей из предыдущих сезонов встречаешь как старых добрых приятелей.

Здравстуйте, уважаемый Телеман. По каким конкретно странам Вы хотели бы, чтобы мы использовали специалистов?
Консультантом "Последнего путешествия Синдбада" у нас известный писатель , переводчик и востоковед Борис Подопригора, "Возвращения Синдбада" - бывший сотрудник полиции Тель-Авива. В третьем и четвертом сезоне мы не использовали консультантов широко, потому что страна места действия не играла такой роли, как раньше. но обращались к ним по необходимости Например, эпизоды Синдбада, учащего курсантов.
Буду благодарен, если Вы езе подскажете где мы налажали, чтобы проанализировать ошибки.
С уважением, М.Есаулов

№ 184 М.Есаулов,и возьмите в соавторы специалистов по соответствующим странам