№16 иван алтанов
А мне понравилось, книгу я не читал, но фильм понравился, давно не видел такого жанра, я не решался писать, потому что большинство отзывов это отрицательные, мне жаль что вот так вы относитесь к картине, мне понравилось, я в восторге, это вам не Байки с Склепа, а книжной детектив, который удалось экранизовать, иначе не было бы трьёх сезонов.
Поддерживаю...хотя книгу я читала. Увы, для меня лучшей в этом жанре остается Т.Устинова, которую тоже очень трудно экранизировать и неудачные фильмы нисколько не умаляют достоинств произведений автора.
№14 Алексей Валентинович
имя не используемое на форуме, Вы скорее вообще ничего не читали, раз подобный бессвязный видеоряд ассоциируется у вас с мощным "интеллектуальным детективом". Смешно и жалко!
А "Бессвязный видеоряд" по сути, обязан "мощному, интеллектуальному детективу" Михалковой...
Слабовато...даже для романов Михалковой, но в целом фильм понравился спокойным повествованием на "английский манер"--надоели беготня и бесконечные перестрелки в детективах. Литературу экранизировать не просто, так как на всех не угодишь--мы постоянно сравниваем фильм с "оригиналом".
Разочаровала моя любимая и глубоко уважаемая В.Талызина--уставшая, местами "перебарщивает"...
Детектив Бабкин (Колешня) как актер нравится, но не смотрится в этих сериалах --он здесь вообще не к месту.
Жора--очень перспективный, харизматичный, молодой актер Ю.Балицкий.
Посмотрел фильм. И что в итоге?
В. Талызина (гениальная актриса) + подбор невостребованных актеров, которые играют в "дешевых" мини-сериалов (Понять.Простить, Не ври мне, и т.п. и т.д.). В США есть жанр фильмографии - фильмы по комиксам, зритель заранее предупреждается, что бы не было на экране, все будет комедийно (даже убийства, истязания и т.д.). Здесь не предупредили, здесь за претендовали на серьезный детектив.
Сюжет прост и предсказуем: пропала дочь, приплели секту, потерянного ребенка, аферистка соблазняет "лоха" (из-за денег), все это показано в комедийно-пародийном жанре, но почему-то не смешно, а противно. Про игру актеров писать не буду (и плохие должны где-то играть). Я понимаю, почему В. Талызина согласилась играть в этом "детективе". Книги Михалковой не читал, но все пишут, что интересные, значит фильмом просто испоганили сюжет.
№16 иван алтанов
книгу я не читал, но фильм понравился..
Иван, вам потому и понравилось, что книгу не читали. Я читаю все книги Михалковой, они хорошо написаны, и все образы героев подробно раскрыты.
Кино не нравится, оно очень упрощено, поверхностное. Герои совсем не такие как в книгах - не понимаю, зачем портить такой интересный сюжет((
Не показаны характеры Илюшина, Бабкина - главные герои НИКАКИЕ, ни рыба-ни мясо..
Внешность героев в книгах описана как противоположная киношным, это огорчает больше всего. Не показали и как Элина скиталась с сектантами, как дошла до гибели.
Сергея Бабкина по идее должен был сыграть актер такого типажа как опер Андрей. Ну а Макара - кто-то типа Олега Меньшикова, но по-моложе. имхо конечно. Но актеры, что в фильме - не те..
Как жаль :(
Если бы я не читала Михалкову--мне бы понравилось,наверное. Ну не получилось передать атмосферу,созданную автором. И актеры хорошие,но не в масть.Очень жаль...
Шок! Режиссера нужно судить за такой подбор актерского состава! От книг Михалковой просто в восторге ,но Фильм снят и актеры подобраны просто ужасно...Хоть бы читали роман, что ли, перед тем как снимать фильм!
К сожалению, сериал оправдал мои худшие предположения. У автора Макар - некое подобие Шерлока Холмса, выдающий неординарные мысли и решения, а здесь - обычный детектив. Столь же интересными, на мой взгляд, представлены в книге и отношения между Сергеем и Макаром, почти отдельная сюжетная линия из книги в книгу переходит. События в фильме более-менее переданы точно, но актерский состав... Хотя титры в начале : "По мотивам романа..." объясняют многое. Жаль, жаль...
В принципе, сериал понравился. Режиссерская работа выше всяких похвал. Но само содержание истории по мне так не очень. Безумно понравился Роман Хеидзе, игравший брата Елены! Была просто в восторге! Совсем в этой роли на себя не похож, кривлялся от души, здорово посмеялась, спасибо!
Жора--очень перспективный, харизматичный, молодой актер Ю.Балицкий.
книгу я не читал, но фильм понравился..
Как жаль :(