Фильм очень нравится. Трагикомедия, на мой взгляд, и качественная. В ней все переплелось очень удачно для самого фильма. И актерские работы замечательные, и настрой главных героев - никогда нельзя отчаиваться, в любом возрасте есть шанс что-то изменить, стать сильнее... И музыка хорошая - и грустная, и нежная, ласковая одновременно... Фильму - отличная оценка. Буду смотреть при случае с удовольствием.
№47 Cor
Актёрища сыграли в этом филме! И сделали его. Смысл я не до конца уловила. Почему главная героиня хотела в Орлеан? Она хотела "кинуть" Толика? Она просто хотела уйти от этой тусклой жизни пенсионера в России в доме престраелых? Показали, как живо живут пенсионеры в Америке. У них даже одежда разноцветная, в отличие от наших. Поняла смысл, пока писала отзыв )) Посмотрите на наших пенсионеров и пенсионеров в Америке. А как же изменится жизнь Толика? Большие поражения ведут к большим подвигам?
Я поняла, что все это она затеяла, чтобы убежать из дома престарелых. В Орлеан, да. Это выясняется, когда она в агентстве по продаже авиабилетов спрашивает, можно ли билет в Лос-Анджелес поменять на Орлеан, а билет Толика сдать и вернуть деньги. Она плохо себя чувствует и, конечно, ей не до марафонов. Марафон - удачно подвернувшийся способ побега. Но когда она увидела, в каком Толик отчаянии, сколько неудач на него свалилось и какой он на самом деле добрый и хороший человек, она решает его поддержать и действительно принять участие в марафоне. Финал трагикомичный, что закономерно. Очень трогательно все это. Прекрасный фильм.
№47 Cor
Спасибо за отзыв! Смеялся до слёз, импульсивная, Вы, наша...))))
№19 Не фанатка сериалов
. Мне скучными и депрессивными кажутся многие боевики и комедии, потому что чаще всего ни о чём и мало человеческого смысла. Настоящее кино - это инъекция, заставляющая человека думать. "Марафон" показался мне настоящим.
Вот сегодня опять фильм этот показывают, и смотрю его снова, оторваться не могу....Васильева бесподобна в любом возрасте, актриса потрясающая!Они с Пореченковым в тондеме просто класс!И кого не возьми, все в этом фильме великолепны, Аронова, Михалкова и др.!Юмор и трагедия , все как то смешалось в правдоподобии не простой жизни людей.....а музыка....так бы и слушала эту не затейливую мелодию, от которой щемит в груди...молодцы!
№25 Петропавла
Вот бывает, читаешь критические отзывы и думаешь: ну че они изгаляются, выискивают что-то, придираются к мелочам каким-то, все ж ведь хорошо. А бывает, и искать не надо, все на виду, критикуй - не хочу :))
Вот и с "Марафоном" так: при желании ничего не стоит разгромить его в пух и прах. Но вот парадокс: не хочется, нет желания :)) Может быть потому, что несмотря на все свои недостатки и несовершенства, он получился очень теплым. Он очень похож на своих героев, такой же нескладный, в чем-то нелепый, где-то наивный, но в то же время открытый, искренний и трогательный. Я не жалею, что посмотрела этот фильм. Спасибо.
А Михаилу Евгеньевичу отдельное спасибо за "супчик". Тронуло.
Хотела тут написать отзыв, а прочитав ваш, решила, извините, тупо скопировать) Вы прочитали мои мысли! Почувствовали то же, что и я. Надо же! Я к вам просто присоединюсь, если вы позволите. И ничего добавлять не буду. Кроме той же благодарности за фильм и музыку в фильме.
Самый любимый момент фильма - когда персонажи С.Газарова и Е.Васильевой ругаются "по фене"; очень неожиданно и от этого смешно! :))
Но в целом мне кино - так себе; чего-то не хватает, чтобы признать картину хорошей и интересной.
Да ещё и смерть героини О.Волковой не прибавляет оптимизма...
Тем не менее, и ругать фильм не за что; на один просмотр вполне потянет - "7" по 10-балльной.
Это, конечно же, не комедия.Это драма.Драма жизни двух совершенно разных, но волею случая познакомившихся и сблизившихся людей. В трудный, очень непростой период жизни для обоих.
Фильм про человечность в человеке. И концовка - не хэппи энд, а просто некая надежда на то, что, может быть, в будущем, и у Толика и даже у Анны Ильиничны все наладится. Реалистично, хотя хотелось бы, чтобы выиграли они этот миллион.)) Но, тогда, это была бы сказка, а задумано было показать реальность, как она есть.И это ценно.
Ну ,и конечно, очень проникновенная музыка, которая прекрасно легла на сюжетную линию.
№37 olga0506
Изумительный фильм!Е.Васильева-супер!Пореченков выше всяких похвал!Музыка великолепная!Ни одной лишней сцены,реплики!Получила огромное удовольствие от просмотра.
№38 mrPedagog
Мда...фильм с кривой игрой актёров, неправдоподобно-нелогичными действиями главных героев, режиссёрскими проколами называть "замечательно-великолепно-изумительно"...сувсем непритязательная аудитория пошла. Останавливаться на подробных разборах сцен не буду, много чести слишком. Жалко Пореченкова и Васильеву - пришлось кривляться, а не играть. Минус фильму, минус.
Ой,как хорошо,что Вы,"притязательный",с Вашим комментарием здесь в меньшинстве)))Это не может не радовать)))
Фильм легко смотрится, несмотря на грустную историю. Что делать, жизнь бывает жестока к не очень практичным людям. Очень трогает история бабушки, и Толик тоже вызывает симпатию и сочувствие. Неправдоподобные моменты воспринимаются как возможные. И главные, и второстепенные персонажи очень колоритные. Поразительно, как такой великолепный мужской экземпляр, как Пореченков, превратился в беспросветного недоделанного неудачника. А директор дома престарелых - типаж неискореним, для Марии Ароновой в нашем кино всегда найдутся роли. А героиня Анны Михалковой, а жена друга Толика - блеск же!
Замечательный фильм,великолепная игра Е.Васильевой , М.Ароновой., И.Савочкина. Равнодушна к М. Пореченкову и А. Михалковой, но в этом фильме их исполнение на высоком уровне. В нашей стране старики никому не нужны, оказываются за бортом. Огромное уважение вызывает героиня Васильевой - княжны, перенесшей потерю близких, блокаду, репрессии, лагеря и оставшейся такой сильной духом. Хочется верить, что у Толика и Анны Ильиничны все наладится....
А Михаилу Евгеньевичу отдельное спасибо за "супчик". Тронуло.
Да ещё и смерть героини О.Волковой не прибавляет оптимизма...