Столько восторгов, а вот мне совсем не понравился сценарий. Вспоминается народная мудрость - "мы есть то, что мы едим". (Это к вопросу о появлении капитала у Гагарина.) Хотя игра артистов в фильме высоко профессиональна, что заслуживает наивысших похвал.
Eugenia W (Detmold,Deutschland) 01.09.2012 - 01:13:27
Прекрасный фильм!Но немного грустно.Человек стремится куда то,надрывается,зарабатывает миллионы,а не в силах насладиться простыми человеческими радостями.Невольно задумываешься,стоит ли так лезть из кожи вон?
Один из самых любимых фильмов! Безруков-Стриженов так же считаю гениальным дуэтом! Единственный минус - присутствие Апексимовой, но это субъективное мнение, даже с этим минусом фильм отличный, заставляет думать. Посмотрите, непременно, если еще этого не сделали.
Гребенкин Александр (Каменское) 07.05.2012 - 21:03:42
Очень интересный фильм, заставляющий задуматься о смысле и бренности нашей жизни.
Впервые за много лет на экране - Олег Стриженов. Он играет роль англичанина русского происхождения - князя Гагарина. Богач приезжает в родные места, вспоминает молодость и хочет напоследок насладиться жизнью. И делает это с помощью своей "тени" - бедного театрального режиссера Лаврова, принужденного выполнять все прихоти старика. Впрочем, в Лаврове есть достоинство, и через что-то он не может переступить...
Гениальный дуэт Стриженова и Безрукова заставляет смотреть ленту не отрываясь. Но, на мой взгляд, после эпизода в бассейне и - до посещения стариком своей родовой усадьбы, чувствуется драматургическое провисание сюжета.
Фильм очень интересный. Блестящие актерские работы. Олег Стриженов - этот старик в инвалидном кресле, ждет исполнений любых своих прихотей от сопровождающего его в поездке молодого начинающего театрального режиссера. Блестяще сыграно. Сергей Безруков как всегда бесподобен.
Это просто отличнейшый Филм. Я этот фильм посмотрел благодаря Сергею Безрукову. Листал каналы и увидел Безрукова - посмотрел этот фильм. Фильм отличный, и все актеры в нем очень классно подобраны !
Пространство Интернета предполагает миллион неодинаковых мнений и предпочтений, высокий стиль и матерщину, Добро и Зло – все в одном флаконе, как говорится. Радует, что кого-то интересует наше кино, даже если видишь пародию на афишу «Мертвых дочерей» на всем известном контркультурном рИсурсе.