Хорошее кино - "7" по 10-балльной - но только если подходить к нему с метафоричных "мефистофилевских" позиций.
Потому что посыл "живи вместо меня", по сути, гнилой насквозь: каждый должен жить своей жизнью, а не за кого-то.
В этой связи сразу вспомнился немецкий х/ф "Федора"(1978), где дочь всю жизнь выдавала себя за мать, обезображенную неудачной "пластикой".
Возвращаясь к отчётному фильму, из "актёров и ролей" хочу отметить ГГ (С.Безрукова), очень прикольную любовницу "нового грузина" (А Скачкова), и эпизодических персонажей: жену режиссёра (М.Голубкина), "меценатов" (А Новиков и А.Панин) и нервного водителя (И.Охлобыстин).
А я Стриженова видел вживую. В 1975 году в Одессу приезжал МХАТ. И я попал на спектакль "На всякого мудреца довольно простоты", где играли мхатовские старики М. Яншин, П, Массальский, М. Прудкин, А. Зуева. А Стриженов играл Глумова. Незабываемое впечатление на всю жизнь.
Этот фильм зацепил меня с первых кадров! А потом я смотрела его снова и снова!
Сценарий- Виктория Токарева
Режиссеры - Басовы
Музыка - Дашкевича
Актеры - букет талантов!
Разве такой фильм может быть плохим?
Фильм не очень. Но - Стриженов, великий Стриженов везде и всегда хорош! И еще понравились и запомнились: Сергей Шкаликов (Трал), Александра Скачкова (Жанна -"Я хочу вам показать...") и Мамука Кикалейшвили (грустный бизнесмен Жора).
Хороший фильм. Затянутый немного, но хороший. Стриженов и Безруков здорово сыгрались вместе. Два Мастера, чего говорить, старый и малый. Жалко только, что таких Стриженовых всё меньше и меньше остаётся. И таких Безруковых что то не очень много появляется.
нвч по-прежнему (Красноярск) 06.05.2018 - 15:25:34
№19 Виктор Сандул
Нужно поблагодарить режиссёров уже за то,что сняли Великого Стриженова!Он великолепно сыграл современного Мефистофеля!... Фильм не для "бандерлогов!"тонкий,интеллигентный,не на широкую аудиторию.Я получил истинное наслаждение.Н-да,как не хватает Стриженова,а говорят незаменимых нет-есть!
Согласна с Вами полностью! Стриженов -гениальный актер!
Один из тех фильмов, которые смотрела только раз, но помню многие годы.
Мне не понятно, почему его почти не показывают по ТВ. Фильм с мощным подтекстом и актеры отличные: Стриженов, Безруков, Апексимова...
Нужно поблагодарить режиссёров уже за то,что сняли Великого Стриженова!Он великолепно сыграл современного Мефистофеля!Ярко сыграл Безруков ,Алексимова и другие.Фильм не для "бандерлогов!"тонкий,интеллигентный,не на широкую аудиторию.Я получил истинное наслаждение.Н-да,как не хватает Стриженова,а говорят незаменимых нет-есть!
Пространство Интернета предполагает миллион неодинаковых мнений и предпочтений, высокий стиль и матерщину, Добро и Зло – все в одном флаконе, как говорится. Радует, что кого-то интересует наше кино, даже если видишь пародию на афишу «Мертвых дочерей» на всем известном контркультурном рИсурсе.
Это фильм, который откладывается в памяти. А потом его хочется пересмотреть. Жаль, что в последнее время таких фильмов очень мало.
Сценарий- Виктория Токарева
Режиссеры - Басовы
Музыка - Дашкевича
Актеры - букет талантов!
Разве такой фильм может быть плохим?
Неплохой фильм и снят хорошо.