Очень впечатлило исполнение Николая Денисова в хоть и не заглавной,но в важной эпизодической роли хирурга Зотова.
"У каждого хирурга есть своё кладбище..."(с)
а у меня претензия только к названию.
Ну и Сергея Никоненко зря на роль чиновника взяли:сразу понимаешь,что не он сбил.Надо было Уманова взять,он бы роль честного депутата сыграл намного ярче
Тундра (из Австралии ( а так- Питер))25.05.2017 - 17:04:33
Один из тех фильмов, который я пересмотрела 2 раза, он стоит того...А начиналось все банально- знакомый порекомендовал мне это кино и я, абсолютно не надеясь, что это будет что-то стоящее, начала просмотр...Причем через 10 минут подумалось - ситуация избитая: чиновник сбивает человека и используя связи и положение пытается уйти от наказания...Однако по мере развития сюжета фильм захватывает и держит в напряжении...Апофиозом стало предательство майора и вина Ванька...Первый так искусно изображал борьбу за справедливость, что не поверить ему было нельзя, Ванек же фальшиво сочувствовал главному герою, попутно отжимая бизнес в тяжелое для того время...Хочется также отметить музыку, спасибо композитору. И отличный актерский состав. Твердая пятерка!
Такая себе сказка со счастливым концом.Зло в лице Ванька и следователя Сазонова наказано.Ребенок с африканскими косичками становится мамой чужого ребенка и подругой совершенно постороннего дяди.Все сложилось как нельзя лучше, упущено и хорошо, много рутины которая в жизни нас преследует в виде похорон жены ,убитых друзей и как кормить и ухаживать за такой крохой, папа без работы ,без бизнеса , а на руках двое детей /дочь и подруга/Епифанцев как всегда прекрасно сыграл ,чудесный актер.
Захватывающий сериал. Конечно же, снят по хорошему сценарию, и автор его Б.ГАЙДУК воплотил принцип, который гласит, что в фильме есть три важных вещи и все они - сценарий. Интересно продуманы повороты, развороты, подставы для нашего восприятия и доверчивости, а главное - имеют место тонкие, проникновенные зарисовки. И режиссёру НАЗИРОВУ вместе с актёрами удалось воплотить слово сценариста в жизнь (кино!).И получилось всё здорово!
Несомненно, Вл.ЕПИФАНЦЕВ передал суть образа героя, когда человек, находясь, казалось бы, на краю доски, смог использовать её как трамплин в дальнейшую жизнь, сделал прыжок, и всё сложилось. И очень уж вовремя появилась в жизни этого человека Жора (Я.ГУРЬЯНОВА). Актриса бесподобно вросла в этот образ, и мы увидели девчонку, уже вроде даже и учительницу, но с каким-то чертовским детским обаянием, прекрасными душевными струнами, когда за африканскими косичками и, казалось бы, неординарностью и непредсказуемостью кроется такая тонкая душа и удивительный нюх на хорошее и доброе.
И герои этого фильма: братья (в исполнении ГРЕБЕНЩИКОВА и ГУЩИНА), Рафаэль - с тюремным прошлым и шармом аэрографии (В.СКВОРЦОВ) и , конечно же, майор Сазонов (И.ИСАЕВ) и всё начальство ( НИКОНЕНКО и АФАНАСЬЕВ) и...- гармонично дополняли друг друга, воссоздавая общую картину жизни людей, которая кидала их друг к другу, жестоко отдаляла и разлучала, приводя к потерям, радостям и неожиданным поворотам.
Жизнь восторжествовала в спасённом ребенке, и этот HAPPY END мне показался каким-то логичным и выстраданным, и именно таким, каким герои его создали и заслужили своими поступками. СПАСИБО всем - всем!
"У каждого хирурга есть своё кладбище..."(с)
я думала с Зоей останется ГГ, огорчена .. Георгина никакая не жена такого мужика и уж конечно не мать ребенку.
Да раскройте уж !
сразу понимаешь,что ...