№181 просто Юлия
Позвольте влезть со своим дилетантским мнением. Кому как, а мне сериал очень понравился! Даже не думала, что у нас могут такое снимать - оригинальная форма, неизбитая интересная тема. После чёрненьких и беленьких картонных героев большинства российских сериалов, живущих исключительно в шикарных коттеджах, очень приятно увидеть реальных людей и реальные интерьеры...
...В общем, может на шедевр кинематографа сериал и не претендует, но смотреть стоит однозначно!
Подписываюсь подо всем отзывом! Очень интересный проект. Реалистичный, несмотря на фантастичность сюжета. Такой вот парадокс.)
Отсутствие оценочности и некоей назидательности тоже для меня является плюсом. Здесь нет главного героя, который хороший, и его надо любить. И нет злодея, который в конце обязательно будет наказан. Все персонажи - живые и объемные, это обычные неидеальные людьми, со своими страхами, ценностями, мотивами. Автор просто показывает нам своих героев и удаляется в сторону, позволяя самостоятельно прогуляться вместе с ними и поразмышлять, составить свое мнение о каждом из них.
То же самое и с идеей, которую тут многие не нашли. На мой взгляд она достаточно проста - вот к каким последствиям может привести попытка препарировать человеческую душу, как лягушку. И опять же - никакой оценочности. Автор лишь показывает нам возможный вариант развития событий. А уж кем считать руководителей эксперимента - научными гениями или моральными уродами, каждый решит сам.
Также не понимаю, чем плох финал. А чего от него ожидали? Что доблестная команда героев ритуально уничтожит душу Ткачука, потом все поженятся и будут жить долго и счастливо? Так это совсем из другой оперы)
Сериал не стоит даже смотреть.Увы! Барахло.Хотя это моё мнение.Позиционируется мистическим или фантастическим,не поняла жанр.Не увлекает,не захватывает,не хочется его запоминать.
Классный сериал! И даже такой финал в каком-то смысле даже логичен - игры в Бога до добра не доводят. А кому не зашёл, включите ещё раз "Ефросинью", там всё просто и понятно.
Самый плодовитый и самый талантливый это не одно и то же. Трудяга, идей масса... слов не хватит все заслуги его перечислить. Но... дебюты были крайне неудачными (участие в проектах "Безмолвный свидетель" и "Висяки"), после шедеврального "Глухаря" неожиданно появляется такое барахло как "Меч", в полном зачёте Игра (особенно 2-й сезон, хотя в 1-м напартачил не Илья, а режиссер), "Карпов" (1 и 3, т.е. за вычетом "высосанного из пальца" 2-го сезона), "Чернобыль", "Бессонница", "Шахта" и данный сериал, но "Отблески", "СК", "Отдел" и "13" это, извините, хлам. Прочие сериалы неплохие, средние и так себе. Вполне нормально широкий диапазон по качеству, особенно учитывая потрясающую продуктивность автора, что не свойственно для российского кинематографа. Мне видится, ему самому максимализм чужд, ведь при такой активности спады-подъемы в творчестве явление обычное, и он это прекрасно знает. А вот в целом, спасибо ему огромное за его работу и за ряд шедевров, подаренных им нам, зрителям!
№174 фоторобот стаса
... и что дым, вон из выхлопной трубы у авто тоже дым идет, и все тоже плагиат? абстрагируйтесь от флага страны производителя и просто смотрите довольно-таки редкий для наших дней продукт самого талантливого сценариста страны, или вам каждый день сериалы с видом из глаз подают?
№173 Konstant
Да... лишний раз убедился, что канал ТНТ ничего путного сделать не может. Крути не крути, а "Моими глазами" хоть и частичный, но всё же ПЛАГИАТ сериала "Остаться в живых" (чёрный дым, способный принимать облик человека).
"Апокалипсис" в конце сериала получился только потому, что в качестве подопытного взяли преступника и убийцу. Сама же идея переселения душ - никакого отношения к данному апокалипсису не имеет. Если бы взяли в качестве подопытного "хорошего" человека, то никаких убийств, ограблений и других страшных вещей не было бы. Дым был бы белым, а над городом летало бы облако, творящее добро. ... Интересно - сериал также затягивал бы или нет?)))))
Очень смутил подробный и обстоятельный анонс. Не заинтересовал или заинтриговал, только вопросы появились. Или зрителю недоверяют, или создатели не смогли внятно реализовать задуманное? Просмотрел почти половину - стало не интересно и скучно. Здесь не надо думать. Надо быть внимательным и тщательно запоминать происходящее, и только это держит в напряжении. Это конечно прием, как и стедикам, но не на весь же фильм. Тем более многосерийный фильм. Хочется совокупности, этих самых приемов. А насчет правдивых характеров и ситуаций, так это все очень субъективно.
Но на вкус и цвет....,не мое кино.
В том-то и дело, что не сообщается! То есть, ни "да", ни "нет! Так что нельзя сделать и вывода, что это возможно. Но по логике, скорее всего, мертвое тело оживить не получится. Процесс биологического распада тела после смерти необратим. Даже если и оживить его - получишь нечто неполноценное, типа зомби. Мозг не будет работать нормально, подселенная душа не сможет нормально думать и функционировать. Им это надо?
Кроме того, на месте гибели Розина не было машины переноса. А значит, он вышел из тела сам, то есть, был уже в особом, подготовленном состоянии. Так почему же он должен был умереть, если погибло тело Копыльца?
О чем вы спорите? Это выдумка, а вы пытаетесь тут рассуждать может ли в мертвое тело как в живое перемещатся, как захочет сценарист так и будет
Было бы логично, если бы в финале как-то проявилась тетка-колдунья, проклявшая пистолет. Этакий злобный смех за кадром...
Куликов гений!Все его творения разные.
Но на вкус и цвет....,не мое кино.