№81 телеман
В одной из серий, которая снималась в 2009 г, говорилось, что с 1993 г. прошло более 15 лет, так что не без основательно смею предположить, что события сериала происходят в режиме настоящего времени. Просто, удивительно, что все опера уже сменились, а Мухтар все в бою.
№ 80 Человек из Новосибирска,а с чего вы взяли,что события происходят на протяжении того же периода,как и съемки фильма?Правда,может,они каждый год новогодние серии снимают.Последнее время не смотрю.Но если нет,то события сериала могут проходить на протяжении,например,5 лет
Кстати,Дон,снимавшийся в фильме"Над Тиссой",работал пограничником больше 10 лет
А я что-то не догоняю по сюжету у них все тот же Мухтар что-ли?! Ну я имею ввиду, который еще был при Артеме и Лене. Ему сколько лет то должно уж быть? Я помню еще чуть ли не в первом классе смотрел этот сериал, а сейчас уже на втором курсе. Собаки редко столько живут, не то что служат. Или они умеют останавливать время, или Мухтар, плюс ко всем своим способностям имеет еще способность не стареть?
№77 телеман
№75 Segoro
идея взята из повести"Мухтар"50х годов и ее экранизации
И близко ничего из повести в сериале нет))) А вот в "Комиссар Рекс", всё то же самое практически - участок, главный "полицейский-хозяин" у овчарки с которым она живет в квартире, хотя собака казенная и должна жить в вольере, вечно голодные напарники и строгий шеф, который уважает за трудолюбие только собаку и естественно собака умнее всех их вместе взятых и сама может работать за весь отдел (жаль только писать не умеет, зато может даже на телефонные звонки "отвечать" лаем, сняв трубку). Единственная разница в сериалах, что следователь в российском сериале женщина.
А поскольку сериал про "Рекса" вышел в свет гораздо раньше нашего "Мухтара", то можно считать что идея слизана именно из "Рекса".
№73 Маришша
Ну и конечно же звезда сериала - Мухтар, который умнее всех героев сериала вместе взятых, по следу, взятому в Москве может хоть до Владивостока дойти...бред. В общем сериал можно смело переименовывать в "Трое идиотов, не считая собаки"
Вот только Муха и радует.. Хоть и сказочный персонаж, но как посмотрю на его мордаху в черной "масочке" - так и настроение сразу повышается. Собака ведь не может фальшивить.
Ну а сценарный бред - обычное дело. Наскоро слепили-сняли-показали.
Сериал чем-то похож на "Комиссар Рекс", наверное оттуда и была идея взята. В принципе смотреть можно, когда нечего больше включить, во всяком случае спокойный и позитивный. Но я не могу понять - что у них за отдел? Занимаются всем подряд: и убийствами, и кражами, и экономическими преступлениями, и собака у них по штату (ещё и кинологи) - это уже на комедию похоже))) Да и не бывает таких правильных ментов, это не от того что люди там плохие сами по себе, а потому что работа у них собачья и вплотную общаются со всяким отребьем каждый день, поэтому и сами такими становятся ("с волками жить - по волчьи выть"). А тут в сериале прямо "институт благородных девиц".
Сериал неплохой. Не смотрела давно. Но такие сериалы должны быть. По-крайней мере курс был взят правильно. Сейчас не знаю. Сериал утреннего показа, для детей. Где главенствует доброта и обязательно:"Ура, наши победили!".
Идея отличная. То, что видела и помню я, было очень хорошо.
Ну и как всегда, качество держать не могут. Обязательно надо съехать в ха-ха. Обидно.
№66 Defy2013, Вы прямо мои слова озвучили. Действительно в этом сериале глупость уже с порога отделения. Красота в РАЙОННОМ отделении, почти как в офисе какого-нибудь Газпрома.
Полицейские все ну просто само благородство, причем как по отношению к задержанным, так и к коллегам. Никто никогда не спорит,не враждует. Ну прямо ИДЕАЛЫ какие-то, а начальник еще и не доволен ими. Я работаю в архиве МВД, и каждый день вижу этих самых полицейских, из них более-менее воспитанных можно по пальцам одной руки подсчитать. В основном это (если еще какой-нибудь начальник отдела), грубые, ехидные, постоянно строящие какие-то подставы, тому кто имел право их чем-то задеть.
Линия про семейную пару экспертов, вроде бы как должна забавлять и умилять. Но они только напрягают своей глупостью, линии эти такие банальные: один другого приревновал, или как разнообразие они что-нибудь потеряли и ищут.
Сериал стал скучный. Сюжеты стали повторятся. Особенно популярны кражи каких-нибудь вещей из коллекции. Герои какие-то сухие. Вот раньше были герои (Лена, Толик, Артем, Макс) какие-то живые на них хотелось смотреть. Сейчас все какие-то слишком правильные. Раньше был какой-то юмор. А линии про Кешу и Жанну просто напрягают
Вы абсолютно правы. Самыми настоящими, интересными были первые 4 сезона.
С приходом Павла Вишнякова и уходом Волкова и Низового сериал превратился в шоу-монолог Мухтара, где он самый крутой. Осталось только его разговаривать научить, как Барона из "Счастливы вместе".
Преступления однотипные - мелкая кража, мошеннечество, реже вооруженное ограбление. Заказух, убийств пратически нет. Все снято в стиле семейного сериальчика, полукомедии. Осталось только закадровый смех добавить. Не смотрю его с 5-ого сезона
№69 Карина Светлова
М-да, из доброго сериала для детей сделали какой-то гангстерский боевик( То Василису берут в заложники, то на нее маньяки нападают, то у нее дела крадут, то Максима по голове бьют... Нет, с каждым сезоном сериал определенно теряет свою привлекательность для зрителей. Да и постоянная замена актеров, играющих Максима, уже стала надоедать. К тому же сериал не имеет почти ничего общего с реальностью. А в последних сезонах сюжет просто высасывают из пальца. Я думаю, что первые 4 сезона определенно были намного лучше.
Кстати,Дон,снимавшийся в фильме"Над Тиссой",работал пограничником больше 10 лет
№75 Segoro
идея взята из повести"Мухтар"50х годов и ее экранизации
Сериал чем-то похож на "Комиссар Рекс", наверное оттуда и была идея взята
Ну а сценарный бред - обычное дело. Наскоро слепили-сняли-показали.
Идея отличная. То, что видела и помню я, было очень хорошо.