До попадания на остров вроде все шло понятно, самый обычный фильм. Но потом пошла душа в пляск. Брежнева не плохое мнение оставило как актриса, смотреть можно.
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 11.01.2020 - 14:36:57
Фильм не лосмотрел, поэтому, как тут кто-то заметил, могу претендовать на статуэтку. Но из первого получаса возникает интереснейшая тема мобильных звонков. Уже давно назрел вопрос этики общения при звонке мобильного. Разговариваешь с человеком, и вдруг он говорит: ой сейчас только отвечу на звонок! А почему? Если ты разговартваешь с кем-то, то приоритет в разговоре с собеседником однознаначен. Как оценивать такие ситуации? По сути, имхо, неэтично, а если говорить проще - то хамство. Закончил разговор, а потом перезванивай. Если бы герой фильма вел себя так, то не вызывал бы такого (законного) возмущения окружающих. Хотя чем там все кончилось, я не знаю и не интересуюсь ;-)
Я считаю, что фильм нормальный. Не такой чернушный, как тарантиновское "Убить Билла", но что-то в нем не хватает. Конечно, до советских не дотягивает, это даже не обсуждается, однако он на уровне фильмов "Высоцкий. Спасибо, что живой" и "Вождь разнокожих".
Брежнева со Светлаковым сыграли "самих-себя", поэтому no comments к актерскому составу. А сюжет... в какой-то степени является поучительным. Здесь ярко может использоваться понятие "супружества", т.е. супруги - это как бы в одной упряжке. А настоящие супруги те, кто поддерживает друг друга в любых условиях и при этом у них хорошее взаимопонимание, чего не хватало главным героям фильма, хотя happy end получился.
#64 Демир Север, привет ! Абсолютно согласна : " Джунгли" нужно смотреть НЕ с ожиданием киношедевра, а как СТЕБ над " глянцем", фильм - ПАРОДИЮ. Тогда и " послевкусие" останется приятное :)) И, конечно, 99% положительного в " Джунглях" - это не то, что ВИДИШЬ, а то, что СЛЫШИШЬ, для любителей юмора в стиле " камеди клаб".
Спасибо за цитаты, УЛЫБНУЛИ :))
Полнейший примитив. Камеди - оно и есть камеди. А певицы должны петь, а не сниматься в главных ролях в кино. «Все хотят быть всеми». Больше добавить нечего. Тому, кто делал, должно быть стыдно.
В целом - это большая пародия на глянцевые штампы и гламурные клише массовой культуры, а также на эпизоды некоторых известных фильмов на тему "островов, пляжей и джунглей".
(Даже голос известного закадрового переводчика спародирован очень узнаваемо)
В то же время сюжет не банальный и даже не предсказуемый.
Хотя игра актеров в подобных фильмах - не первостепенной важности элемент, тем не менее и Светлаков,и Брежнева, и даже массовка убедительны в предлагаемых обстоятельствах.
Цитаты:
-Коллеги, прошу меня простить, но я буду находиться именно здесь.
-Это где - "здесь"?
-Это в Москве. В лаборатории наших хороших партнеров.
В британской компании "Room Service"
-Мы предлагаем зал заседаний с уникальными 3-Д окнами.
-Это что такое?
-Нанотехнологии.
-Я сам знаю что нана, а что не нана...Это старая моя идея, 1978-го года. Стереоскопия.
- О боги, пусть их души обретут на небе то ,что не смогли найти на земле.О боги,пусть их души вернутся туда, откуда они сошли с пути.
- Вы не имеете права. Мы из России. Мы только что вступили в ВТО.
Сейчас посмотрели на даче вечером, по какому-то малоизвестному каналу- товарищи, это же совершённая бездарность, дешевка, просто убожество. Ни сюжета, ни каких-то диалогов-юмора, бред полнейший, наспех сварганенная ерунда. Позор нашему кинематографу, такие фильмы не должна пропускать цензура, это просто недоразумение, а не кинофильм.
Спасибо за цитаты, УЛЫБНУЛИ :))
Интересный фильм для своего жанра.
(Даже голос известного закадрового переводчика спародирован очень узнаваемо)
В то же время сюжет не банальный и даже не предсказуемый.
Цитаты:
-Это где - "здесь"?
-Это в Москве. В лаборатории наших хороших партнеров.
В британской компании "Room Service"
-Это что такое?
-Нанотехнологии.
- Вы не имеете права. Мы из России. Мы только что вступили в ВТО.