Тиски кадры из фильма
2007

1 2 3 >

Своеобразный фильм, плюсую, такие фильмы нужны! Молодые Матвеев и Шагин - отличный тандем везде, плюс Серебряков, взывающий к справедливости и следующий своим мотивам...

Сцена на бензоколонке, где подростки торгуют собой ради дозы наркоты очень напоминает фильм производства ФРГ 1981 г. "Мы, дети со станции Зоо", который в те годы вызвал большой резонанс по всей Европе.14-15- летние стоят на панели Западного Берлина и погибают. К сожалению, тема наркомании тесно соприкасается с детской и подростковой проституций, преступностью и криминалом. Такие фильмы нужны.

посмотрела первый фильм Стиляги и после нашла второй фильм Тодоровского режиссёра Тиски и разочаровалась. Стиляги 100 баллов!

Слабенько. Неталантливо. И клише, клише.
Например, фильм "Я"- тоже на тему наркоты, иногда хочется пересматривать. А "Тиски", на один раз.
Если про пападалово друзей, то рядом с "Бумером" "это" и рядом не стоит.

Для МАГа. 14-20-и летние восприняли этот фильм, как инструкцию.

Ужасная игра актёров. Фильм вызывает брезгливость. Довелось комментировать этот фильм на публичном просмотре. За некоторые сцены было откровенно стыдно. Сыновья великих режиссеров не имея таланта, могут только эпатировать публику откровенной пошлостью.

Интересный фильм. Но фабула мне показалась надуманной. Вряд ли такое в точности могло произойти в жизни.
№ 15 Дмитрий, (Ульяновск) 14.09.2009 15:57
Я считаю, что Денису просто повезло! Вернер его пощадил, другой бы на его месте сразу бы без вопросов грохнул и Дениса и его друзей.
Да, Денису везёт по жизни. Это его не первое везение. Бывают такие везучие люди.
Вернер очень неоднозначный персонаж. Бывают ли такие? Не знаю.
№ 22 Михаил63
Согласен.
Восхищён игрой актёров.

Сильный и нужный фильм. Что надо делать, чтоб не влипнуть в такую ситуацию? Поймут ли 14-20 летние пацаны!? Очень хотелось бы!
Со времён "Трагедия в стиле рок" ничего подобного никто не снимал.

Не понравился. Да, он реальный, но не люблю я столь жесткие фильмы

В. Тодоровского смотреть всегда интересно. Фильм понравился, настоящая драма, правда, чуть подзатянутая. Вот тут для М. Матвеева роль - нервный, красивый парень творческой профессии. А крутых спецназеров ему играть не стоит. Очень интересный молодой актер А. Шагин. Красивая Е. Вилкова. В бесчисленный раз играет самого себя Ф. Бондачук. Отличный образ создал А. Серебряков - оперативник, постоянно бодрящий себя водкой, воюющий с ветряными мельницами. Старомодный мятый костюм, криво повязанный галстук. Но такой сотрудник на должности не удержится, тем более, он какой-то начальник средней руки - ему люди в масках подчиняются. К тому же, он бывший наркот, серьезно сидевший на игле. Давно бы такого вытурили. Это неправдоподобно. Вот наркоман, переломавшийся на алкоголе, правдоподобно. Герой А. Серебрякова - не просто одержим, он неадекватен. Другим не объяснишь его поведения. Если он желал избавить мир от наркобарона Вернера , после чего не рассчитывал жить сам, зачем строить сложные комбинации, внедрять кого-то, ждать? Застрелил бы Вернера и себе бы пустил пулю в висок. Это я его логику подвергаю сомнению. Но если этот майор ненормальный, логики в его действиях искать не надо.
Чрезвычайно интересна психологически сцена, в которой на сделке встретились два осведомителя, знающих друг о друге. Можно представить, что творилось в голове у каждого. Качественное кино с правильной идеей. Голосую "за".

Хорошая игра актеров отмечается с первого сюжета, фильм без лишнего занудства, есть откровенные сцены, мат, но это оправдывается типом жанра, довольно специфического для этого фильма. Фильм интересен своим сюжетом, захватывающей игрой актеров, смотреть - однозначно, если есть такое свободное время и желание.

Фильм мне понравился,хоть и не люблю мат в фильмах,но это не испортило впечатление о нем

Сильный фильм, но очень страшный. Оставляет тягостное впечатление и даже какую-то безысходность. Но посмотреть рекомендую всем, особенно молодёжи.

Странно, довольно стереотипно. Все равно пересматриваю и пересматриваю и пересматриваю... Что-то притягивает, актерская игра, подбор актеров, не могу понять, но опять буду смотреть

Интересный эксперимент: стиляги в негативе. Вот если бы не это, то фильм бы похвалила: нужная тема, динамичный, Бондарчук-Серебряков, ну, почти как Де Ниро - Аль Пачино. ("Схватка") И экс-стиляги все - молодцы и симпатяги.

1 2 3 >

Тиски (2007): новости >>