Кремень кадры из фильма
2012

№136 Бруно
Опоздали с этим фильмом лет на 10,сегодня это просто смешно...
Нет не опоздали-как раз в точку-сколько у нас сейчас таких городков где обнаглевшая мразь в серой форме творит свой типа закон и порядок-Москва,Питер,Казань

Фильм посмотреть не удалось, но, прочитав комментарии, решила: как хорошо, что не потратила время впустую. Епифанцев хороший актер, но «Фартовый» и есть фартовый. И режиссер из него пока не получился. Жаль. Желаю ему настоящих ролей.

Такая боль,такая боль....Аргентина Ямайка 6-0.Любимый актер,а дал копоти.Решил себя попробовать в качестве режиссера,ан плохо вышло.

Сюжет, может и на любителя, вообще-то любой сюжет на любителя, но по сравнению с многими другими сериалами, этот действительно снят качественно.

русскому народу никогда не угодишь , сидите и смотрите.Или идите и снимайте сами фильмы а то вам все всегда не устраивает .

Опоздали с этим фильмом лет на 10,сегодня это просто смешно...

№ 98 Larisa35,
Наконец-то что-то качественное сделали, хорошее.
Но сценарий бред, хотя на любителя. Также не могу согласиться, что НАКОНЕЦ-ТО сделали хорошее. В России давно делают хорошие фильмы.
№ 113 Larisa35,
Кино во всем мире несет одну функцию - развлекательную. Это бизнес, такой же как другие. Отечественное кино сильно отстает исключительно потому что советская идеология десятки лет навязывала именно воспитание. Никто еще не перевоспитался от просмотра какого- то кино, это бред. Детей надо воспитывать, а не зрителя.
Каждый ищет в кино то, что хочет найти. Вы ищете развлечения, а очень многие ищут мысль. Не согласен, что в зарубежных фильмах только развлечение. Возьмите «Титаник». Что, там только развлечение. Возьмите аргентинские сериалы? Это что, только развлечение?
Вы заблуждаетесь, что кино никого не перевоспитало. Дело в том, что моральные фильмы ублюдки не смотрят. А человек сомневающийся, очень хорошо воспринимает советскую, то есть нравственную идеологию.
Вы что думаете, что когда постоянно показывают убийства, это не развращает обывателя? Кстати, такие фильмы смотрят и дети.
Возьмите советские фильмы. Как при просмотре их люди гордились советской страной. Сколько патриотов они вырастили. Какую услугу они оказали Сталину, чтобы люди доносили друг на друга!
Почитайте следующее сообщение.
№ 104 arelav28
Тут вам и реальная действительность с российским "шерифом", тут вам и вся беспредельно-паразитирующая система, по которой течет сегодняшняя российская жизнь.
Люди верят, что у нас всё плохо, и с этим идут на выборы.

Русский Рэмбо )точь-в-точь

№ 105 Пантрик,
У каждого в этом фильме своя степень вины и каждый, хоть милиционер, хоть "Шаман", по идее, должен самостоятельно ответить за совершённое. Милиция за противоправные действия, совершавшиеся ими на продолжении лет, а "Шаман" за своё, совершённое по ходу пьесы. За хладнокровное убийство, сидящего беглого зека (тут даже превышение трудно найти), за тяжкие телесные повреждения, нанесённые в горотделе...
А как бы Вы поступили на месте Шамана? Скорее всего Вы бы прошли мимо, ничего не заметив. Как можно выбраться из исчадия зла, не покалечив их обитателей? Скорее всего, убив их!
Вы бы сдались людям, которые хотят Вас убить, или Вы бы защищались, калеча, нападавших?

Всем здравствуйте! Не читал все предыдущие посты, так что извените, если повторю чью то мысль, высказанную ранее. Здесь было отмечено, что Епифанцев был то ли краповым беретом то ли из СпН ГРУ.Наверное, просто не все обратили внимание, что мент, которого послали за кофе, слова "краповый берет" произнес с иронией, т е он имел ввиду, что Епифанцев крутой спец и не более того, а вы тут дискуссию кто он, что он, какой берет носил)...Однозначно - СпН ГРУ, самые крутые спецы там. То что на консультантах экономят, мне то же это не нравится. Знающие отмечали и не соответствие наград у Епифанцева и оружие, которым вооружены доблестные стражи порядка. Это, вообщем то, не особо важно, кто с каким автоматом бегал. Не буду трогать и сходство с"Рэмбо". Уже много сказано. Фильм этот можно смотреть, если больше не чего делать, а время убить как то надо). Епифанцев, как всегда переигрывает - ну оооооооочень он крутой и молчаливый, такое ощущение, что ему кто то сказал: "Помолчи за умного сойдешь" вот он всё время и молчит).И как кто то отметил, дел он натвориииииил - статьи перечислять устанешь, на пожизненное - в легкую.Но он положительный герой - ему можно! Для меня фильм больше, как реклама ножа "Кукри", постоянно в каждой серии на нем акцент делали. Кстати, улыбнуло, когда Епифанцев в первой серии ментам , что то про разрешение на этот нож толдычил. Ножичек, конечно, интересный, устрашающий, в некоторых странах стоит на вооружении, как боевой...НО по законам РФ это ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОЕ орудие, не более и никакого разрешения НЕ НАДО - носи себе спокойно... хотя у нас 70% менты такие как в фильме, могут и отобрать))Походу создателям фильма заплатили за рекламу сего ножика. Владим Епифанцев неплохой актер, но снимать/сниматься в такой лаже... видимо просто что б заработать...Но в то же время операторская работа, работа каскадеров очень неплохи, понятно, что для пущей эффективности, допустим, сцены единоборств разбиваются и замедляются, но все таки... всё по киношному красиво, а значит ребята отработали хорошо. Но второй раз я его смотреть не буду.

№ 100 poet,
Но режисер вобще в курсе что Ак-101 Ну накак не может состоять на вооружении милиции.
Что Вы обращаете внимание на мелочи, когда весь сериал борьба с действительностью и здравым смыслом. С этим авторы хорошо справились.
Взять хотя бы 4-ю серию. Говорят один выход и з пещеры. И не могут устроить засаду около выхода, дают ему укрыться в доме. Как он успел спрятаться в погребе, когда началась стрельба из гранатомёта? И подобного в сериале пруд пруди. Если считать это фильмом абсурда, то можно поставить 5. 5 я ставлю и Епифанцеву.

№ 99 HAYK
В принципе майор полиции - он не такой уж гад - он и подонок и герой нашего времени - увы, но это так...
Что Вы понимаете под героем? Отрицательный герой - это да!
И никак не могу согласиться, что майор полиции "не такой уж гад". "Он очень гадкий гад". Никакой добродетели. Только защита собственной шкуры, своего тёпленького места. Ради оставления на своём месте он даже готов пожертвовать своей жизнью! К счастью, он одумался, а то могли пострадать люди.

Ой, я с этого фильма чуть со смеху не померла))) причем видела только кусочек в начале))) слышу - муж говорит - что это, боже мой, пародия на Рэмбо, что ли? Я прислушалась - ну сдохнуть можно, умора))) и ведь деньги тратят, чтобы такую ерунду снять))) неужели кто-то смотрит)))

Во вторых: уважаемые создатели фильма, нельзя же так безбожно экономить на консультантах! По сюжету зрителю становится ясно, что главный герой ветеран спецназа ГРУ., но в то же время его называют "краповым беретом". "Краповые береты" это спецназ внутренних войск, входящих в состав МВД, а ГРУ. (Главное Разведуправление) является структурным подразделением Генштаба, и, следовательно, относится к Министерству обороны. Надеюсь, вы поняли, что ошибка очень серьёзная. С уважением Владлен![/quote]
Значит сотрудник МВД "спецназовец" НЕможет вступить в ГРУ. Точнее его НЕМОГУТ туда завербовать!?!?!
Ага значит в ГРУ с улицы набирают и с армии призывников а не "Краповые Береты". А я то думал там "специ" с хорошой подготовкой, которых набирают как раз таки с различных структур, умеющих думать и принимать решения в самых "очкощепетильных моментах".
Фильм понравился. Пускай он и "копирка", с чем конечно непоспоришь, но уж лутше так чем вообще неочем)).

Ну Епифанцев и накосячил!Не думал,что ты такого высокого мнения о себе.

Кремень (2012): новости >>