Кремень кадры из фильма
2012

кому как а мне фильм понравился отличные постановки трюки

У Пореченкова - "Коммандо", у Епифанцева - "Рембо". Но этот фильм намного интереснее смотреть. Сценарий хорошо адаптирован под российского зрителя, и имеет свою сюжетную линию, со множеством вкраплений наших реалий. Оценка "пять" независимого эксперта.

Кому как, а мне фильм понравился. Пусть много недочетов, но для меня смысл фильма заключается в разговоре Шаманова с Вороновым в конце фильма, где последний объясняет почему он поступил именно так, а не иначе.
Епифанцеву новых как актерских, так и режиссерских работ!

У меня вопрос ктонибуть вообще знает чтонить про этот сериал нужна информация. сериал посмотрел остался доволен плюсик за развёрнутость темы мне понравилось

Я думаю, что автора сценария могли бы упомянуть из Рэмбо, а не нашего, российского, а так...что здесь можно ещё обсуждать?

Версия русского Рэмбо проработана хорошо, но могли бы растянуть на 12 серий хотя бы, так как актёры отличные, не доработки есть ,но видимо сроки съёмок поджимали. В общем, голосую за продолжение !
Сняли бы ещё русскую версию фильма ''Скала'' с Н.Ккэйджем

в том то и дело, что сделан дешево, нет продуманности, имеет множество ляпов и где то я уже читал в предыдущих комментариях , что этот сериал снят качественно, извините подвиньтесь- это далеко не так...( это моё сугубо личное мнение, если что то не так, прошу модератора убрать посты с моим участием)
№149 Пантрик

В чём бред? Речь идёт о сериале, о всей России, а не об уточнении регионов.

№148 Царта
ой что за бред? 75-Регион на гос. знаках автомобилей... Это Забайкальский край ( Чита )...
В чём бред? Речь идёт о сериале, о всей России, а не об уточнении регионов.

№146 Черемша
Пантрик, искреннее спасибо Вам за аргументированный пост (№143). Теперь действительно фильм "Кремень" воспринимается как фантастика. Причём доморощенная фантастика первобытно-кремнёвых времён. =)
Я ещё одну, смешную сцену видел в сериале, то ли "Лиговка", то ли "Лиговский", где полковники и майоры милиции, переодеваются в бомжей, чтобы проникнуть в ряды асоциальных личностей обитающих на городской свалке, а после их разоблачения местными бомжами, их начальник - генерал милиции (Евгений Сидихин), приезжает им на выручку в камуфляжном костюме, которые у нас продаются в "Рабочей одежде" и используются пенсионерами на дачах. Он вступает в схватку с бомжами, катаясь с ними в слизи и отбросах и выходит победителем. Видимо тоже хочет, чтобы бомжи "сдались ему" без участия ОМОНа. Там ещё есть сюжеты, как полковники и подполковники роются в городских мульдах с отходами, во дворах, в поисках неопровержимых улик. А, что, "кэпы"-то со "старлеями" не прошли полицейскую переаттестацию и теперь работают охранниками в супермаркетах? А полковникам приходится выполнять их функции?

№144 Соня
Посмотреть один раз ТАКОЕ можно. Но чтобы всерьёз обсуждать... Гы.
Нет всерьёз обсуждать надо, т.к. кто-то, именно, всерьёз подумает, что бороться с несправедливостью можно, бегая по лесам и калеча представителей закона.
Я же говорю, у нас уже были недавно "партизаны", которые бегали по лесам, то ли в Приморье, то ли на Дальнем Востоке и "воевали" с милицией, а точнее совершали преступления.

Посмотреть один раз ТАКОЕ можно. Но чтобы всерьёз обсуждать... Гы.

№133 Пенсионер
№ 105 Пантрик,

А как бы Вы поступили на месте Шамана? Скорее всего Вы бы прошли мимо, ничего не заметив. Как можно выбраться из исчадия зла, не покалечив их обитателей? Скорее всего, убив их!
Вы бы сдались людям, которые хотят Вас убить, или Вы бы защищались, калеча, нападавших?
С чего Вы сделали заключение, что я прошёл бы мимо. Как видите, я всё заметил, кому что светит по закону. Как бы я поступил на месте "Шамана"? Я бы показал ментам "корочки" майора спецназа ГРУ, они бы откозыряли и фильм бы закончился. Такой десятиминутный фильм получился бы. В жизни, старшие офицеры, в отличие от шпаны с плеерками в ушах, лучше знают законы и на требование сотрудника милиции предъявляют документы. Тут сказали, что Епифанцеву кто-то посоветовал молчать, чтобы за умного сойти. В этой сцене с ментами это не прокатило - не отвечая на вопросы, он выглядел даже не " на понтах", а полным дебилом.
А теперь по Вашему отклику. Зачем зта высокопарность, какое исчадие зла, мы же не о "Гарри Потере" и не о "Властелине колец", обычный горотдел, каких десятки тысяч в нашей стране. Да не надо было целенаправленно калечить всех до одного в горотделе, на самом деле от его "калаша" половина бы под столы залезла, а другая половина и не знала бы, что что-то произошло. Нормальный майор ГРУ, выбравшись из горотдела, на захваченном транспорте с потерпевшей доехал бы до областного центра, зашёл бы в УМВД и написал бы рапорт или ехал бы до Москвы, где составил бы рапорт об увиденном в кабинете своего начальника. Он даже и не узнал бы, что, по сценарию, есть люди, которые хотят его убить и, по их мнению. он должен им сдаться. Кстати, Вы заметили, что там были люди, которые имели такие же полномочия, как и майор из горотдела, а некоторые и выше и к "исчадию зла" они не имели отношения, так что и без Москвы можно было решить проблему - к заявлениям майора ГРУ они не отнеслись бы критически, он же не Вася-истопник, инициировалось бы служебное расследование и возбудились бы уголовные дела. Уходит в лес тот, кто вне закона в данной стране и не может обращаться в какие-либо органы. Это может быть человек, в нашем сюжете, незаконно проникший на территорию враждебного государства с определёнными целями, которому любой представитель власти или законопослушный гражданин - враг. Так про нормального майора я сказал, а ненормальный майор, представив, что он находится во вражеском стане, во враждебной стране, в исчадии зла, где помощи ждать неоткуда, но нужно выжить и выполнить задание, начинает изготавливать дротики, хитроумные петли, растяжки, западни. Он не бежит сломя голову, он уходит в лес и хладнокровно ждёт тех, кто "хочет его убить", он дремлет, время от времени, в ожидании встречи, он лезет им в пасть. Он говорит, чтобы не искали его. Имеется в виду, что он из этого леса ни ногой, но искать его не надо. Хотят, чтобы мы подумали, что хороший майор милиции сказал бы: "Ну ладно, не будем его искать.", а вот этот гад всё равно хочет его убить, хоть он и попросил его не искать. Что за детский лепет. Да он был бы уже за три-девять земель от этого места, а не ходил бы кругами возле этой группы, одетой, как бандформирование, в разнообразную форму. Ну сняли бы этот сюжет про мифическую страну, где слабая власть, коррумпированный президент и цветёт беззаконие или фантастику, что это 2222 год. А то лепят ахинею, где "америкэн-бой" приехал в город и поубивал всю местную преступную группировку с которой не могло справиться местное УМВД или приехал отставной десантник и разоблачил местное преступное собщество главарём которого оказался генерал начальник УМВД.

Извините-останусь при своем мнении.В точку-это фильм"Товарищи полицейские"(по поводу обнаглевшей мрази...),а "Кремень",скорее вооплощение детской мечты "быть крутым РЭМБО",поэтому в аспекте сегодняшнего дня смешно и даже"комично".

Кремень (2012): новости >>

боевик, комедия, триллер