Вопрос хоть и не мне, но все же отвечу - не просто, особенно если как в фильме ресурс горючего ограничен и нужно спешить. Тем более в таком лесу как показано (как сказали ранее это в Карелии снималось)...
Если бы у преследователей был тепловизор (глядя через который любое живое существо, то есть источник тепла - светится, и выглядит контрастно в ЛЮБЫХ зарослях) - то да, а простым глазом - он мог сесть под любое дерево или камень - и вертолет мог сверху кружить до 2-го пришествия!
Но тут же коммерческий боевик, и будет неинтересно если главный герой будет просто прятаться - он должен бежать как олень вприпрыжку от вертолета! Причем бежать не в чащу, не вглубь леса - а по голой кромке реки, чтоб его было виднее сверху! Кино и немцы, одним словом!
История повторяется заново.Мои внуки Гойко Митича не знают и Рэмбо тоже.Вы че делаете? Зарабатывайте бабки своим горбом.Епифанцев конечно же любимый актер,но за чем?
У сценариста фамилия правильная, вот так и дальше вперёд по жизни с жульнической "нетленкой". Браво господа шедевральный плагиат. Причём в форме явного передёра, фамилия куратора и позывной в "Первой крови" ничего не напоминает? Только назвать надо было созвучнее что-то типа Самбо
Владимир Епифанцев и остальные замечательные актёры - браво!
Кино держит и заставляет сидеть у экрана затаив дыхание. Это - КИНО.
Так же замираешь у экрана когда смотришь " Свой среди чужих.."
И большая просьба киношных снобов не беспокоить циничными и глубокомысленными анализами этого фильма))
Интересно, 2-ую и 3-юю часть ремейка Рэмбианы тоже будут снимать один в один ? Сначала его посылают в Афганистан спасать наших пленных из американо-душманского концлагеря, томящихся там более 20-ти лет. Затем посылают вызволять попавшего в плен к американцам в Ираке Векслера - Воронова, которого в застенках злобный агент цру пытает электрическим током. Гордые и независимые иракские партизаны-крестьяне рассказывают Епифанцеву как злобные американцы изнасиловали и расстреляли половину всех иракских женщин, половину всех иракских младенцев и самое страшное - помочились на все экземпляры священного корана. Что издревле Ирак хотели захватить многие захватчики, но всегда получали дружный отпор от гордого и незгибаемого народа Ирака. И вот теперь они противостоят США. Епифанцев обводит молчаливым взглядом крестьян и произносит: "Значит вы иракцы не любите всякое дерьмо на своей территории". После чего он начинает беспощадно мочить весь контингент "американских ублюдков". В конце он дарит бесстрашному иракскому мальчику свой кинжал и уезжает на подаренном ему коне. На экране появляется пафосная надпись - "Посвящается героическому и бесстрашному народу Ирака".
p.s. Интересно, кишка то не тонка у наших киношников снять этот бред один в один ? Американцы 25 лет назад сняли...
И еще один ляп-несоответствие тому, что написано в книге Дэвида Морелла. Ветеран зеленых беретов Джон Рэмбо НЕ КУРИТ, а Епифанцев уже в который раз стреляет у ментов сигареты и смачно затягивается дымком. Философия настоящего Рэмбо - это эдакая мораль восточного воина - буддиста, которую он выработал в себе после попадания во вьетнамский плен (по сюжету книги в Америку Рэмбо возвращается именно из вьетнамского лагеря для военнопленных, где его зверски пытали, откуда он бежал и несколько недель скитался по горам и джунглям).
Кстати, насчет Траутмэна. В концовке книги именно он убивает завзятого шерифа Тисла из дробовика, а Рэмбо погибает от полученного тяжелого ранения в грудь. Так что гибнут оба.
Вот многие пишут, что герой слишком молчаливый- это естесственно... для насоящего мужчины, которого характеризуют не слова, а поступки. По- мне, так правильней! Слово - это вербальное действие и если оно необходимо он им пользуется. Понятно же, что вокруг него " уроды", общаться с ними он не обязан, они лезут он терпит... перегибают палку- наказывает их. К чему воздух- то словами сотрясать ?! Герой - сильный и уверенный в себе, просто, некоторые люди тупят и навязываются, что вызывает раздражение.. И даже тогда он не грубит, а хочет скорее помочь " кандовому" разрешить задачу т.е. задать конкретный вопрос << что надо?>> или дать рецепт << забудь обо мне>>.
Что касается самого актера В. Епифанцева - он шикарен! Не наигрывает, а четко оценивает все происходящее,работает по- сути, по- делу. Очень обаятелен и убедителен. В его невозмутимости я вижу полную концентрацию на деле, крепче нервы - ближе цель! Приятно, что он в отличной физической форме и все трюки, драки, спец приемы выполнены чисто. Он брутален, суров, благороден и УРА никакой слащавости( свойственной киногероям). Точное попадание в образ - я им завороженна!
Спасибо, получаю огромное удовольствие!
Владимир замечательный Актер и идеальный Мужчина!
Ожидал от этого сериала большего. А на деле... Сюжет какой-то непонятно-простецкий. Приехал Шаман в какой-то городок. Зачем приехал? Вот уже сегодня предпоследняя серия, а до сих пор неясно. Раздолбал отделение милиции, теперь они за ним по лесу гоняются. Главный герой почти не разговаривает. Ну как-то муторно всё. Не такого я ждал.
Ляп на ляпе...нет я конечно все могу понять....,но чтобы к помповому ружью (не нарезному) приделать оптику да еще стрелять с вертолета....ну это просто жесть........
Видно Вы знаток. Объясните, пожалуйста, действительно можно с вертолёта в лесу заметить человека?
№ 52 Алексей29
Кино держит и заставляет сидеть у экрана затаив дыхание. Это - КИНО.
Так же замираешь у экрана когда смотришь " Свой среди чужих.."
Спасибо, получаю огромное удовольствие!
Владимир замечательный Актер и идеальный Мужчина!