Конёк-Горбунок информация о фильме
1975
  10 / 27 голосов

1 2 >

Замечательный мультфильм-сказка, хотя я как раз хочу посмотреть этот же мультик 1947-го года. Но с этим мультфильмом у меня произошла путаница с годом создания / выхода: на сайте, где я его смотрела, год указан 1977-й, тут - 1975-й. В целом, хорошая поучительная история. Гораздо лучше современного фильмца.

Очень хороший мультфильм. Раньше я не знал что у этого мультфильма есть старая версия,но 1975 мне больше нравится. Прекрасные песни и мелодии заставляющие больше углубиться в мультфильм и сопереживать героям. Мелодии заставляют плакать когда я о них вспоминаю

№17 Таинственная незнакомка
Шикарный мультик! Интересный, красочный и музыкальный! Вот только царь-батюшка мне напоминает царя из мультфильма "В некотором царстве" 1957 года. Ну конечно же, все-таки мультфильмы одного времени, то бишь советского. Помню, нас еще на спектакль водили в МХТ им. А. П. Чехова (постановка Евгения Писарева), получилось великолепно, но мультик мне больше понравился!
Причем здесь советское время? Просто у этих мультфильмов один режиссер - Иван Иванов-Вано.

№4 Тея
Игорь, добрый вечер! Спасибо! Забавно. Как всегда: "а ларчик просто открывался". Удивительно, что в моём издании "Конька" (1957 г. с иллюстрациями Милашевского) есть подробный словарь устаревших и малоупотребительных слов, где объясняются многие вещи в общем, очевидные и понятные из контекста (для взрослых), а вот "бабки" нет. В словарь Даля заглянуть не додумалась:))), вероятно, потому, что слово как-то ассоциировалось с "лошадиной" терминологией (говорит-то в сказке лошадь и речь идёт о коне, пусть необычном!), типа "бабки" - суставы ног у коней. А ведь и в самом деле просто: "чёрная бабка", "чёрный хлеб" = рожь.
Прочёл рассказ Виктора Астафьева ,, Гори,гори ясно '', там очень подробно описана игра в бабки.
Упоминания именно о ЧЁРНОЙ бабке не встретил,но они различались по ценности, были особо заслуженные, их как-то помечали. В сказке речь идёт именно об ОДНОЙ бабке, ржаных-то хватало на каждом поле. Склоняюсь к мысли,что речь идёт о бабке для игры .

№14 Подпоручик Дуб
В версии 1947 года эпизода с китом нет, в этой версии она есть. Но некоторые пишут, что кит изначально был и в версии 1947 года. Интересно, так ли это?
Тоже смотрел 1947 года,кита не припоминаю.

№15 ларек
а я терпеть не могу когда мужские персонажи женскими голосами разговаривают
Очень странно, что вы терпеть не можете, когда мужские персонажи женскими голосами разговаривают. Ничего тут такого нет. Ещё действующие лица и исполнители в этом мультфильме. Роман Филиппов - мужчина. Мария Виноградова - мальчик Иван. Георгий Вицин - спальник (в википедии написано, что в этом мультфильме он eщё озвучивал и эпизодические персонажи, но в этих эпизодическиx персонажax я его не узнал). Вера Енютина - царь-девица; кобылица. А кто перо озвучивал? Нас это очень интересует.

№11 Ivanna
А вот мне показалось странным, что у Ивана в некоторых эпизодах волосы рыжие. Мультипликаторы, наверно, заработались. d^_^b
Да может и так, он и с ними всё равно голубоглазый красавец.
мне нравится,что он особо и не меняется потом-если только становится выше)

а я терпеть не могу когда мужские персонажи женскими голосами разговаривают

Пётр Павлович Ершов кроме "Конька" оставил множество нетривиальных лирических стихов. Например:

Одиночество.

Враги умолкли – слава Богу,
Друзья ушли – счастливый путь.
Осталась жизнь, но понемногу
И с ней управлюсь как-нибудь.

Затишье душу мне тревожит,
Пою, чтоб слышать звук живой,
А под него еще, быть может,
Проснётся кто-нибудь другой.

1860-е годы

Колыбельная Ивана. <3

Пала ночь на стольный град,
В теремах бояре спят,

Ой, вы кони-скакуны,
Вы красивы и стройны,
Но для сердца моего
Горбунок милей всего..

Да может и так, он и с ними всё равно голубоглазый красавец.

Ему не 25 лет! Он выглядит максимум на 14-15! Бред какой-то.

Ivanna, судя по иллюстрациям Милашевского в известном издании сказки, Ивану лет эдак 20-25. Не припоминаю, назван ли в сказке точный возраст Ивана. Царь-Девице 15, а царю, насколько помню, 60 или около того.

1 2 >

Конёк-Горбунок (1975): новости >>