№28 Свидетель
Все девочки-режиссерки мечтают снять кино как у Софии Копполы. В крайнем случае Амели. В местах, где про Копполу и Жене не знают, их пластиковые поделки пользуются худо-бедным спросом.
Ну да, конечно, ведь и Коппола, и Жене снимали фильмы о российских студентах...
Нет бога в своем Отечестве, правда? А что делать, если хочется смотреть и Копполу, и Жене, и Карпухину?
"Всё просто" оказался неожиданно свежим, полным энергии, ненадуманным. Прекраснейшие, обаятельные актёры - вся эта студенческая братия просто живёт, а не играет. Даже Крюков неплох в пьяной сцене, а Толкалина не совсем похожа на зомби, а в немногословной сцене в финале фильма просто хороша.
Наверное, не все поймут авторский юмор, но мне он близок, поэтому так смешны были ссора по поводу дебютного (непонятого) фильма, сцена сочинения стихов и съёмки рекламы.
Отличный подбор музыки. По-моему, это удача. Надеюсь, будет много новых фильмов, в которых авторы не изменят себе и не будут стараться угодить критикам. Успехов!
Хороший фильм. Талантливые и многообещающие ребята Соня и Клим. Как актёры, они конечно, так себе. Но в данном фильме, они собственно, сыграли сами себя, поэтому были вполне органичны. Сценарий неплохой, остроумный и нежный. В общем, на мой взгляд, фильм на 10 баллов. Агния Кузнецова просто супер. Буду ждать новых работ, и конечно в ближайшем будущем посмотрю фильмы Клима.
Очень нежный фильм, сюжет ведет за собой зрителя и не дает скучать. Конечно, это фильм в первую очередь о любви. Не понравился он, наверное, тем, кому не понравились главные герои как типажи - я от Сони и Клима лично - без ума - очень понравились и зацепили. Что-то есть от "Мастера и Маргариты" -"Любовь выскочила перед нами ... и поразила нас сразу обоих..." Для меня лично было ясно все с самого начала - когда Борис дверь открыл и спросил: "Это ты долбишь?" :) По глазам актеров было ясно: "все - поехало, зацепило". Ведь это всегда тайна - как зарождается любовь, не побоюсь этого слова :) Интересно было наблюдать, как развиваются отношения - как люди преодолевают всяческие непонятные моменты. Ведь, чтобы стать ближе, нужно преодолеть горы мусора прежде всего в собственной голове.
Love this film. Was puzzled at first, but it is totally addictive, and the more I watch it the more I like the dialog and the actors. I wish my friends could understand Russian and appreciate this little gem of a movie.
№15 гюго
Для комедии -не смешно, для мелодрамы-не волнующе. Выглядит так, что Софья снимала свои личные "миллион терзаний" -блуждания инфантильной "мажорки", которые ею принимаются за поиски "смысла". Единственный персонаж за которым более или менее интересно наблюдать, это девчонка, которую играет Агния Кузнецова. Именно благодаря ей , ну и всему фирменному "оснащению" от Валерии Гай Германики, этот фильм можно худо бедно досмотреть до конца ( а вполне хорошие актеры Толкалина и Самойленко просто непереносимы) .
Согласна. Хочется добавить, что первая часть фильма кажется историей ни о чём, а концовка - ни о ком. Любовь как одна из героинь, персонажей фильма, не удалась. Впрочем, возможно, автор хотел именно показать обнищание любви. Ни один из героев, кроме Дины, никого не любит, включая и себя. Всё в жизни просто - пошёл туда, сказал то, сделал это. Может быть, это и хотел сказать автор? Может, это намёк на стихи Василия Фёдорова: "По главной сути Жизнь проста: Ее уста... Его уста..."? Но ведь так жить ужасно! Особенно в молодости.
Порадовало в этом фильме лишь одно: особая чистота отношений. Нет постоянных совокуплений и угрозы изнасилования, что сейчас так любят выпячивать в других фильмах. Молодёжь пьёт и общается. Так было и в моей юности, так есть и сейчас.
№19 Юркевич
Случайно посмотрела фильм и он меня очень впечатлил.Хорошие и приятные актеры.Классные шутки.Музыка подходит к каждому эпизоду.Простой смешной клевый фильм про молодежь.Всем буду советовать посмотреть фильм и жду новых премьер от Сони Карпуниной.