А, много чести, как говорил Трошин. Сами не ценят /и не знают/ ни свою историю, ни своих жертв, ни свою культуру, а я тут буду отдуваться за съемочную группу и за кого-то еще?!
Спасибо, мне не надо, я смотрю, мне нравится, я способна отличить художественное произведение от кинохроники - как по стилистике, так и по его назначению, сценарию, целям и задачам ... и умею также видеть хорошее и пропускать не очень удачное, потому что "красота лежит в глазах смотрящего". У кого собственной красоты нет, он и другую не увидит - и тем хуже для него, мне то что?! Пусть все смотрят то, что им нравится!
№174 Не могу молчать
Хотя не понять, куда попал с первого же раза, он никак не мог. Судя по всему, у него должен быть нехилый профессиональный опыт.
Профессиональный опыт там и не нужен был. Никто ничего от него, вроде, и не скрывал. И ребенок бы понял. :-)))
Авторы, видимо, решили хоть в чем-то уйти от заезженных штампов и показать вместо идейного служаки-милиционера оборотня в погонах с человеческим лицом :-))))
Ну, а вообще, как сказали бы в свое время "это хилый закос под "Место встречи". Только здесь типа Жеглов еще и крутит роман с Манькой-облигацией и с Веркой-модисткой в одном флаконе.
Неее, Жеглов бы не стал крутить роман с Манькой, она для него - классовый враг.
А этот - запросто )) Хотя не понять, куда попал с первого же раза, он никак не мог. Судя по всему, у него должен быть нехилый профессиональный опыт.
И смотрели сей шедевр без претензий?
Не буду перечислять, не та ветка, на той все высказано еще во время первого просмотра, кому интересно, может зайти и почитать. Достаточно названия, если снимаешь свое видение, то хоть фамилию можно изменить, а не выдавать свои "фантазии на тему" за историю.
А снимать военные и послевоенные фильмы режиссерам и операторам 20, 30, 40 лет назад было гораздо проще, чем сейчас. И интерьеры, и здания, и дворики, и одежда та еще была. Да и очевидцев было побольше, живы были и участники событий. А сейчас все воспринимают все по-своему и каждый считает, что именно так было. Так что спасибо авторам, что имена вымышленные и пластиковых окон нет. Уж лучше эти сюжеты смотреть, чем полоскать грязное белье исторических деятелей с их постельными сценами и адъюльтерами, да еще и называть их при этом подлинными именами. Как только родственники в суд не подали на некоторые последние шедевры.?
Посмотрел первые 7 серий. Кстати, жаль, что их показывают без титров, серию одну от другой не отделяют, а это не очень удобно.
Общее впечатление - неровно как-то. Даже внутри каждой серии есть эпизоды удачные, а есть какие-то жуткие по своему качеству.
Линия "сына" Нинки просто за гранью. Это вообще-то какое-то "индийское кино", и ни о каком правдоподобии и речи быть не может.
А отдельные моменты все же ничего.
Домогаров, хотя нельзя не согласиться, что уже зрелый мужчина и смотрится старше даже чем 40-летний, играет неплохо. Сценарий не ахти, но харизма Домогарова вытаскивает. На "тройку с плюсом", скажем так
Насчет деталей и ляпов. Ну кино это же кино. Даже во времена СССР ляпов хватало. И "Место встречи", классика жанра, если придраться, тоже по этой части не образец. Там и авто современные на заднем плане ездят (в сцене первого свидания Шарапова и Вари) и современные железнодорожные вагоны, когда Шарапов едет в Лосинку. Об этом много в интернете есть. И "Ликвидация" полна ляпов, не говоря уже о возможном захвате какими-то бандеровцами Одессы.
Ну, а вообще, как сказали бы в свое время "это хилый закос под "Место встречи". Только здесь типа Жеглов еще и крутит роман с Манькой-облигацией и с Веркой-модисткой в одном флаконе.
Вряд ли буду смотреть сериал дальше, потому что, увы, так ничего интересного в нем не увидел. Актерская игра, истории... все мимо.
Одного еще понять не могу.
Если Трошин был таким хорошим муровцем, то зачем его на фронт отпустили? В Москве хорошему сыщику было чем заняться. Профи на вес золота были.
Да и что ходить за примерами? Вспомним того же Жеглова, который всю войны в милиции провел. И Шарапову явно завидовал, что тот воевал.
Вспомним Хруцкого и его "Четвертый эшелон". Все герои просились на фронт. Их оставляли в Москве. Не из воздуха же авторы это придумали?..
СМЕРШ, боюсь соврать, был создан Абакумовым. По-моему в феврале 43-го.
Ну и вряд ли что сотрудник МУРа был в СМЕРше. Сомневаюсь. Туда как раз чекстов брали.
№101 марина морская
если не нравится - не мешайте смотреть другим.
А как помешать-то можно? Подскажите, пожалуйста. Дома у себя - и то не могу ничего никому запретить.
№103 Тасенька
но нам же кино не только про бандитов и ментов показывает, а еще про любовь. А в кине про любовь ещё и не такое бывает...:)
А где в ЭТОМ кино про любовь? У кого с кем или, хотя бы, к кому?
Пока никакой любви не обнаружила, даже зачатков.
№117 Аврора1
А вы, неуважаемые критикары всех и вся, свои плазмы и прочие устройства выбросите сегодня же - за ненадобностью?! Или так уже замечательно овладели английским, что их попсовые и бессмысленые творения /на тему о России/ с медведями и белыми офицерами, жрущими водку под столом, будете в оригинале смотреть?!
1. Не выброшу.
2. Английским овладела, но смотреть не буду.
А какого-нибудь иного варианта не предлагается?
№127 Аврора1
не включайте вообще ТВ, экономия вам будет!
Экономия чего? Если средств на оплату электроэнергии, то - не нуждаюсь.
Если экономия зря потраченного времени и неоправдавшихся ожиданий, то - не помешала бы.
Хотелось бы хороших фильмов (сериалов) без раздумий об экономии. Этого добра и в других областях нашей жизнедеятельности хватает.
№132 Кармен
В целом нормально. А что не убого? Долгоиграющие дурацкие "Неравные браки" и "Фроськи" что ли? !
Чур меня! Еще этого не хватало!
Больше бедному зрителю некуда кинуться? Альтернатива только такая? О, ужас-то!
№144 Соседка
В советское время были аппараты с газированной водой за копейку, а за 3 копейки был лимонад. Так вот, вы заплатили 1 копейку, а хотите лимонад и какао с квасом.
№147 Катерина28
Вот уж нет. Я заплатила 1 копейку за газированную воду, а получила воду из лужи, которая гроша ломаного не стоит.
№149 Vale
Не пейте, или 1 копейки жалко?
А можно, я сразу 3 копейки заплачу за лимонад (мне не жалко) и буду именно его дожидаться? Главное, не долго, а то и от жажды помереть можно около этого автомата.
№153 g1l1
Вам бы объединиться всем и снимать свое "хорошее" кино! а этот фильм оставьте уж обычным зрителям, и если не затруднит, без ваших комментариев...
Пусть каждый занимается СВОИМ делом на СВОЕМ рабочем месте, главное без халтуры.
Пусть постараются те, кто за это получает деньги.
Производство сериалов - сфера услуг, качество и мнение потребителя не должно быть здесь на последнем месте.
А чем комментарии-то помешали? Можно не читать, а если нажать кнопочку "Игнор", то даже их не видеть.
Заметьте, это никак не отразится на Вашей свободе, убеждениях и времяпрепровождении, необременительно и не относится к советам: "Ежики кололись...", "Не смотрите", "Выключите" и т.п.
К Домогарову отношусь с большой симпатией, поэтому стараюсь смотреть. Но сериал все таки скучноватый, затянутый.
И Домогаров играет однообразно, с одинаковым выражением лица,без эмоций вообще, совсем не улыбается, как будто его персонаж уже настолько разочарован в жизни, что его уже ничто не может расшевелить, даже в отношениях с женщинами он выглядит равнодушным. Я не знаю, была ли это задумка режиссера, что Трошин держит все в себе, как в панцире, но хотелось бы увидеть персонажа более человечным, более эмоциональным. Все-таки это такой центральный персонаж в сериале и его психология и его поведение, я так понимаю, тоже должны завладеть вниманием зрителя, а не только перипетии сюжета типа кто что украл, нашли или нет.
№ 163 Павел В (Москва) 16.01.2013 12:05
:) Не отдел милиции, а дом престрелых какой-то.
Время действия в этом фильме - первые годы после ВМВ. Да, в России тогда было мало мужчин среднего и молодого возраста /призывного/ - из-за огромных потерь на фронтах войны. Оставались в основном одни старики, подростки и раненые.
Вас это очень веселит, как я понимаю. Что ж, дело вкуса и чего-нибудь другого тоже.
Профессора в ЛГУ на примерах из этого фильма не одно поколение юристов вырастили. )))
Да не на примерах из фильма. Кстати, режиссерски очень слабого (это я о "Месте встречи). А на примерах из книги "Эра милосердия" братьев Вайнеров, один из которых - профессиональный юрист. Просто в нашей "самой читающей" стране по фильму проще примеры приводить. Ну и студенты на юрфаке ЛГУ уже несколько поколений(((
Не нравится-не смотри -это тупиковая позиция, типа "сам дурак"!
Хочется, что бы к зрителю относились с уважением, а не по принципу "ляпи, чаво уж там, и так сойдет"
.
Цитиата; ((Ведь шедевры Феллини, Тарковского, Висконти, они вечны, их можно пересматривать миллионы раз без ущерба для своего культурного и интеллектуального уровня. Как вы на РТР в прайм-тайм оказались-то?))
До этих шедевров далеко, но ведь к этому надо стремиться! Старое можно пересматривать, но где прогресс-то, должно же быть новое , интересное, выполненное с душой и творчески.
Так что "тщательнее надо , товарищи, тщательнее!"
Несколько раз пыталась вернуться к просмотру этого сериала, подключалась мин. на 10, и потом благополучно переключилась на "Фурцеву"
отзывы
Спасибо, мне не надо, я смотрю, мне нравится, я способна отличить художественное произведение от кинохроники - как по стилистике, так и по его назначению, сценарию, целям и задачам ... и умею также видеть хорошее и пропускать не очень удачное, потому что "красота лежит в глазах смотрящего". У кого собственной красоты нет, он и другую не увидит - и тем хуже для него, мне то что?! Пусть все смотрят то, что им нравится!
Хотя не понять, куда попал с первого же раза, он никак не мог. Судя по всему, у него должен быть нехилый профессиональный опыт.
Авторы, видимо, решили хоть в чем-то уйти от заезженных штампов и показать вместо идейного служаки-милиционера оборотня в погонах с человеческим лицом :-))))
Ну, а вообще, как сказали бы в свое время "это хилый закос под "Место встречи". Только здесь типа Жеглов еще и крутит роман с Манькой-облигацией и с Веркой-модисткой в одном флаконе.
А этот - запросто )) Хотя не понять, куда попал с первого же раза, он никак не мог. Судя по всему, у него должен быть нехилый профессиональный опыт.
Не буду перечислять, не та ветка, на той все высказано еще во время первого просмотра, кому интересно, может зайти и почитать. Достаточно названия, если снимаешь свое видение, то хоть фамилию можно изменить, а не выдавать свои "фантазии на тему" за историю.
А снимать военные и послевоенные фильмы режиссерам и операторам 20, 30, 40 лет назад было гораздо проще, чем сейчас. И интерьеры, и здания, и дворики, и одежда та еще была. Да и очевидцев было побольше, живы были и участники событий. А сейчас все воспринимают все по-своему и каждый считает, что именно так было. Так что спасибо авторам, что имена вымышленные и пластиковых окон нет. Уж лучше эти сюжеты смотреть, чем полоскать грязное белье исторических деятелей с их постельными сценами и адъюльтерами, да еще и называть их при этом подлинными именами. Как только родственники в суд не подали на некоторые последние шедевры.?
Общее впечатление - неровно как-то. Даже внутри каждой серии есть эпизоды удачные, а есть какие-то жуткие по своему качеству.
Линия "сына" Нинки просто за гранью. Это вообще-то какое-то "индийское кино", и ни о каком правдоподобии и речи быть не может.
А отдельные моменты все же ничего.
Домогаров, хотя нельзя не согласиться, что уже зрелый мужчина и смотрится старше даже чем 40-летний, играет неплохо. Сценарий не ахти, но харизма Домогарова вытаскивает. На "тройку с плюсом", скажем так
Насчет деталей и ляпов. Ну кино это же кино. Даже во времена СССР ляпов хватало. И "Место встречи", классика жанра, если придраться, тоже по этой части не образец. Там и авто современные на заднем плане ездят (в сцене первого свидания Шарапова и Вари) и современные железнодорожные вагоны, когда Шарапов едет в Лосинку. Об этом много в интернете есть. И "Ликвидация" полна ляпов, не говоря уже о возможном захвате какими-то бандеровцами Одессы.
Ну, а вообще, как сказали бы в свое время "это хилый закос под "Место встречи". Только здесь типа Жеглов еще и крутит роман с Манькой-облигацией и с Веркой-модисткой в одном флаконе.
Одного еще понять не могу.
Если Трошин был таким хорошим муровцем, то зачем его на фронт отпустили? В Москве хорошему сыщику было чем заняться. Профи на вес золота были.
Да и что ходить за примерами? Вспомним того же Жеглова, который всю войны в милиции провел. И Шарапову явно завидовал, что тот воевал.
Вспомним Хруцкого и его "Четвертый эшелон". Все герои просились на фронт. Их оставляли в Москве. Не из воздуха же авторы это придумали?..
СМЕРШ, боюсь соврать, был создан Абакумовым. По-моему в феврале 43-го.
Ну и вряд ли что сотрудник МУРа был в СМЕРше. Сомневаюсь. Туда как раз чекстов брали.
Смеётесь?) Автогаражей не заметила, заметила множество сараев)))))
Именно гаражи, с железными воротами!
Очень подробная, убедительная мотивация на каждый выпад, изложенная в корректной форме. Поддерживаю Вас по каждому пункту.
если не нравится - не мешайте смотреть другим.
но нам же кино не только про бандитов и ментов показывает, а еще про любовь. А в кине про любовь ещё и не такое бывает...:)
Пока никакой любви не обнаружила, даже зачатков.
А вы, неуважаемые критикары всех и вся, свои плазмы и прочие устройства выбросите сегодня же - за ненадобностью?! Или так уже замечательно овладели английским, что их попсовые и бессмысленые творения /на тему о России/ с медведями и белыми офицерами, жрущими водку под столом, будете в оригинале смотреть?!
2. Английским овладела, но смотреть не буду.
А какого-нибудь иного варианта не предлагается?
не включайте вообще ТВ, экономия вам будет!
Если экономия зря потраченного времени и неоправдавшихся ожиданий, то - не помешала бы.
Хотелось бы хороших фильмов (сериалов) без раздумий об экономии. Этого добра и в других областях нашей жизнедеятельности хватает.
В целом нормально. А что не убого? Долгоиграющие дурацкие "Неравные браки" и "Фроськи" что ли? !
Больше бедному зрителю некуда кинуться? Альтернатива только такая? О, ужас-то!
В советское время были аппараты с газированной водой за копейку, а за 3 копейки был лимонад. Так вот, вы заплатили 1 копейку, а хотите лимонад и какао с квасом.
Вот уж нет. Я заплатила 1 копейку за газированную воду, а получила воду из лужи, которая гроша ломаного не стоит.
Не пейте, или 1 копейки жалко?
Вам бы объединиться всем и снимать свое "хорошее" кино! а этот фильм оставьте уж обычным зрителям, и если не затруднит, без ваших комментариев...
Пусть постараются те, кто за это получает деньги.
Производство сериалов - сфера услуг, качество и мнение потребителя не должно быть здесь на последнем месте.
А чем комментарии-то помешали? Можно не читать, а если нажать кнопочку "Игнор", то даже их не видеть.
Заметьте, это никак не отразится на Вашей свободе, убеждениях и времяпрепровождении, необременительно и не относится к советам: "Ежики кололись...", "Не смотрите", "Выключите" и т.п.
И Домогаров играет однообразно, с одинаковым выражением лица,без эмоций вообще, совсем не улыбается, как будто его персонаж уже настолько разочарован в жизни, что его уже ничто не может расшевелить, даже в отношениях с женщинами он выглядит равнодушным. Я не знаю, была ли это задумка режиссера, что Трошин держит все в себе, как в панцире, но хотелось бы увидеть персонажа более человечным, более эмоциональным. Все-таки это такой центральный персонаж в сериале и его психология и его поведение, я так понимаю, тоже должны завладеть вниманием зрителя, а не только перипетии сюжета типа кто что украл, нашли или нет.
:) Не отдел милиции, а дом престрелых какой-то.
Вас это очень веселит, как я понимаю. Что ж, дело вкуса и чего-нибудь другого тоже.
Профессора в ЛГУ на примерах из этого фильма не одно поколение юристов вырастили. )))
Хочется, что бы к зрителю относились с уважением, а не по принципу "ляпи, чаво уж там, и так сойдет"
.
Цитиата; ((Ведь шедевры Феллини, Тарковского, Висконти, они вечны, их можно пересматривать миллионы раз без ущерба для своего культурного и интеллектуального уровня. Как вы на РТР в прайм-тайм оказались-то?))
До этих шедевров далеко, но ведь к этому надо стремиться! Старое можно пересматривать, но где прогресс-то, должно же быть новое , интересное, выполненное с душой и творчески.
Так что "тщательнее надо , товарищи, тщательнее!"
Несколько раз пыталась вернуться к просмотру этого сериала, подключалась мин. на 10, и потом благополучно переключилась на "Фурцеву"