Марьина роща кадры из фильма
2012

№135 АннаМ
Интересно, на каком фронте отращивают такое брюшко как у гл. героя?)))
Частенько мелькает этот вопрос , на что отвечаю , в помощь режиссёру и домысливая за авторов и зрителя..
Наш герой на войне был сухой и поджарый , ибо СМЕРШа ноги кормят , но в предместье Берлина ..при зачистке от снайперов был тяжело ранен в ногу..и полгода лежал в госпитале, где и отъелся , точнее отьел живот..
Так что если , что неясно спрашивайте -отвечу..

упс... а поясните с "разоблачением сына"? Он не сын оказался? Или плохой сын оказался? А то я вчера не досмотрела, заскучала...

№189 Элетон

Не без претензий, НО! Фильм ("Фурцева")не вызывает раздражения ни картинкой , ни актерской игрой, ни режиссурой. Да и в основе реальные события и история крушения идеалов женщины, т.е простора для "режиссерской фантазии" не так уж и много.
Да, фурцева еще как раздражает...впрочем меня все фильмы раздражают где акцентировано внимание на отсутствии демократии в союзе)

№161 Элетон
Не нравится-не смотри -это тупиковая позиция, типа "сам дурак"!
Хочется, что бы к зрителю относились с уважением, а не по принципу "ляпи, чаво уж там, и так сойдет"
Цитиата; ((Ведь шедевры Феллини, Тарковского, Висконти, они вечны, их можно пересматривать миллионы раз без ущерба для своего культурного и интеллектуального уровня. Как вы на РТР в прайм-тайм оказались-то?))

До этих шедевров далеко, но ведь к этому надо стремиться! Старое можно пересматривать, но где прогресс-то, должно же быть новое , интересное, выполненное с душой и творчески.
Так что "тщательнее надо , товарищи, тщательнее!"
Несколько раз пыталась вернуться к просмотру этого сериала, подключалась мин. на 10, и потом благополучно переключилась на "Фурцеву"
Я очень сильно сомневаюсь, что шедевры Тарковского,Феллини (люблю, но далеко не все)))будут смотреть, да еще в это время, в том числе и Вы)).Вспомнила Ностальгию...нет определенно не буду смотреть)). А фильм на удивление захватил, при всех очевидных недостатках, а кто ж или что ж без них.?)).Без них не бывает). Это при том, что Домогарова не люблю. И смотрю с не меньшим удовольствием чем Место встречи, не говоря уж о Ликвидации, в которой на мой взгляд фальши значительно больше и все время хотелось сказать "не верю")). Очень украсили фильм вставки документальные, как-то раньше без них обходились и не додумывались///)))

№187 Соседка
Другое лицо (очень даже ничего, хоть и со шрамом) у него было в "Графине де Монсоро".

№172 Домоседка
№ 161 Элетон,
И смотрели сей шедевр без претензий?
Не буду перечислять, не та ветка, на той все высказано еще во время первого просмотра, кому интересно, может зайти и почитать. Достаточно названия, если снимаешь свое видение, то хоть фамилию можно изменить, а не выдавать свои "фантазии на тему" за историю.
А снимать военные и послевоенные фильмы режиссерам и операторам 20, 30, 40 лет назад было гораздо проще, чем сейчас. И интерьеры, и здания, и дворики, и одежда та еще была. Да и очевидцев было побольше, живы были и участники событий. А сейчас все воспринимают все по-своему и каждый считает, что именно так было. Так что спасибо авторам, что имена вымышленные и пластиковых окон нет. Уж лучше эти сюжеты смотреть, чем полоскать грязное белье исторических деятелей с их постельными сценами и адъюльтерами, да еще и называть их при этом подлинными именами. Как только родственники в суд не подали на некоторые последние шедевры.?

№187 Соседка
№ 184 ВИКТОР МОСКВИЧЕВ, @e-mail 16.01.2013 15:50

Виктор, у Домогарова помятое лицо было всегда, я его с другим лицом не знаю. Ну такой вот он.
В меру пьющий и гулящий персонаж – это по-человечески нормально, а участковые-трезвенники и моралисты - вроде деревенского Аниськина, фэнтези.
Есть актеры - просто красавцы неземные, но думаю, что Антонио Бандерас долго бы Роще не протянул, даже с хромой ногой.
Да я не в осуждение Домогарова написал это, а просто поделился тревогой за актера!Он какой то не просто уставший, а прям как больной!Не дай бог конечно!И к его роли участкового я не привязывал внешний вид,вы не так меня поняли.Да и возраст берет своё,как ни крути в июле 50 лет будет.Играет то отлично,профессионал!

Посмотрел несколько серий (до разоблачения "сына") и решил, что, наверное, больше смотреть не буду. Интересно было поразглядывать старые дворы, комнаты, двери, шкафы и т.д. Достоверно. Кое-что я ещё застал. Женщина красивая у него, вот это хорошо. И товарищи (пока) надёжные. И соседи (!). Но сериал есть сериал...Наша Раша...

№183 Балдахин
Спасибо.

Спасибо создателям, что хоть не сняли фильм в стиле НУАР, как сейчас многие гении кино суют этот метод съёмки куда попало, в тему и не в тему, рассчитывая таким образом набить цену своим "произведениям"!Так получился хоть красочный и пёстрый фильм.Напрягаться извилинами не приходится, тут многие правы,легкое кино.Почему так получается? Либо перемудрят,либо не домудрят?!И всё так быстро в фильме получается, Трошин в момент находит всех кто ему нужен, и вообще.....не хочется повторятся.Наверное уже не трагедия, в том что получше МУРа прошлогоднего, с тем же Домогаровым!Есть и интересные моменты, и комичные,но............. НЕ ТО!Жаль.Не доработан фильм,есть такое выражение "ширпотреб".Подходит к этому фильму по очень многим компонентам.Домогаров конечно прекрассный актер,талант!Но судя по всему не бережет себя в свободное время!Видок у него такой болезный,что очень уж это бросается в глаза, и не впервой.И если б не Домогаров, то сдается ,что о фильме положительных мнений было бы вообще мизер.Особенно женской половины! Про профессиональную линию сюжета,работников УГРО,говорить бесполезно,любой более менее опытный сыскарь зарубит такое кино на корню!ИМХО!

№182 ТатК
Для Балдахина

<div class="spoiler">[Спойлер &gt;&gt;]<span style="">
А Карпов - это кто?</span></div>
Ну как же? Карпов - из сериалов НТВ - "Глухарь", "Пятницкий" и "Карпов". Классная работа актера Владислава Котлярского.

Для Балдахина

[Спойлер >>]
№180 Балдахин
То есть типа Карпова тех дней!
А Карпов - это кто?

№176 ТатК

Профессиональный опыт там и не нужен был. Никто ничего от него, вроде, и не скрывал. И ребенок бы понял. :-)))

Авторы, видимо, решили хоть в чем-то уйти от заезженных штампов и показать вместо идейного служаки-милиционера оборотня в погонах с человеческим лицом :-))))
То есть типа Карпова тех дней!

№174 Не могу молчать

Неее, Жеглов бы не стал крутить роман с Манькой, она для него - классовый враг.
А этот - запросто )) Хотя не понять, куда попал с первого же раза, он никак не мог. Судя по всему, у него должен быть нехилый профессиональный опыт.
Ну какой классовый враг! Ну что Вы? )))
Блатные вообще в те времена считались "социально близкими" для правящего класса - пролетариата.
Классовый враг для Жеглова скорее уж Груздев.
А вы получше вспомните эпизод в Манькой - как она говорит Жеглову "Ты парень хоть куда!? и все такое. Но у Жеглова есть другая пассия )она всеь фильм за кадром), с которой он приходит на праздник (помните, когда говорит Шарапову про иконостас).

№177 Аврора1
Сами не ценят /и не знают/ ни свою историю, ни своих жертв, ни свою культуру, а я тут буду отдуваться
У кого собственной красоты нет, он и другую не увидит - и тем хуже для него, мне то что?! Пусть все смотрят то, что им нравится!
Ур-р-ра-а-а!
Наконец-то, буду сидеть (лежать) некрасивой, неумытой, необразованной и смотреть то, что мне нравится.
Только подскажите кто-нибудь, что мне точно понравится?
(Феллини и Тарантино тоже не люблю).

Марьина роща (2012): новости >>