Обычный боевичок, посмотреть можно. Сомнительно только, что теперешние казаки что-то решают в своём районе, особенно земельные вопросы. Для этого есть администрация. Сам я родом из казачьей страницы. Так там только изредка увидишь какого-нибудь чудака, ряженого для эпатажа в казачью форму.
Большое спасибо создателям фильма, что ограничились одной серией. А то ведь могли и 8 и 12, а то и 24 заделать. Так хоть быстро все прокрутилось, чик, атаман пять человек пострелял и за столом со станичниками кричит: "любо". Все в новехонькой форме.
Произведение в лучших традициях канала НТВ. Позитивное, отдыхающее. Отец мстит преступникам за дочь, только он на этот раз казачий атаман. К началу я опоздал, не понял, какого войска он казак? Природа среднерусская - берёзки, рябинки. Сценарист постарался на славу. Какая правда жизни! Девушка избитая, с тремя ножевыми (надо понимать, проникающими) ранениями лежит в кустах на обочине, дожидается, пока батька из казачьей окраины (с Дона?) до Питера долетит. Не истекла кровью против всех правил, выжила. Ну, и хорошо, а то бы как батька в финале "любо" кричал. Хирург сообщает о повреждениях, говорит: "переломы лица". Разве переломы лица бывают, а не костей лица? Как преступники, отравившие атамана в баре, похитившие банковскую карточку, узнали пин-код? Сюжет примитивный, предсказуемый.
Однако фактурно приятен актер, играющий главную роль. Подтянутый, умеющий носить военную форму. Эх, сыграть ему настоящего казака в хорошем кино про гражданскую войну! № 5 Сергей Зауда
Единственное кто понравился в этом кинЕ... артист играющий таксиста , ну как будто реанкарнация молодого Стоянова.. Есть потенциал , яркий персонаж..
Вы прочли мои мысли. Тоже любимого мною Ю. Стоянова напомнил. И внешне и обаянием. Посмотрел фильмографию - сплошные сериалы, боюсь актеру из них уже не выбраться. Не совсем понятен альтруизм его героя. Впрочем, страна большая, один такой чудак может и сыскаться.
О фильме писать не буду....он того не стоит ! Лишь замечу , поскольку не в первый раз .. Господа режиссёры , реквизиторы , артисты, консультанты.. Вы уже достали ПНЕВМАТИЧЕСКИМИ пистолетами , которые мелькают в каждых фильмах , изображая боевое оружие..
Эти 4х миллиметровые дырочки которые мелькают крупным планом , якобы неся угрозу и смерть.. кроме смеха.. от последствий пары синяков и шишек..
В общем надо уважать зрителя , а не гнать театральную бутафорию ..раз претендуете..на некую правдивость события..
Боже мой! Ужас! Я ещё не видел фильм, но уже от одного анонса начинает немного подташнивать! У наших сценаристов и режиссёров когда нибудь мозги, фантазия появятся или нет? А ещё мы ругаем Голливуд за примитивность сюжетов... Казаки хотят строить церковь, а злые бандиты им не дают, похищают гарную девку - насилуют, чуть не убивают... И сплошь положительный народный герой - батька атаман - начинает свою месть... До такой степени всё это затёрто, наигранно, банально. Как надоели в нашем новом российском кино все эти разборки, бизнесмены, картонные герои с плоским юмором или вообще без такового... Почему современное российское кино, как горькую пилюлю, можно глотать только морщась и сильно запивая чем нибудь сладким...?
№ 5 Сергей Зауда