№142 просто кинозритель
...Надо обладать воображением профессора "паразитологии" , которого замечательно сыграл Степанов, чтобы влюбиться в эту "нимфу" , которую играет Добровольская!
Так может, именно воображение Викентия превращает немного нелепую, неухоженную и неуверенную артистку в "великую актрису"? Будь героиня Добровольской ослепительной красоткой с роскошной шевелюрой, насколько неубедительной стала бы её профессиональная невостребованность и женская неустроенность! А так лишний раз оказывается верным утверждение, что на каждый горшочек найдётся своя крышечка. Очень люблю этот фильм. " ...еду в Испанию изучать паразитов. - У нас что же, своих паразитов не хватает?"
№128 Михаил 1978
Фильм отвратительный. Набор банальностей. После этого фильма появилось стойкое отвращение к артистам вообще. Жаль, что Говорухин, который в своё время снял "Десять негритят" и "Место встречи изменить нельзя" с возрастом превратился в Дэвида Линча.
Аяйяй. Вот если нет чувства юмора как объяснить, что это шедевр. Где ж банальности?
Какая такая сверхидея? У С.Говорухина столько фильмов со сверхидеей, что он вполне может позволить себе лирическую комедию, в прочем не лишённую смысла. И даже с лёгким налётом грусти. Фильм об актёрах (которых он наблюдал столько лет) как самых простых людях. У кого кран в ванной течёт, кто-то роль не может получить, кто-то кроссворд вымучивает или «трёшку» до зарплаты сшибает. Старая актриса, доживающая свой век в коммунальной квартире, а вот осветитель-балагур с неустроенной личной жизнью. Те, которым многие завидуют, порой всю жизнь ждут интересное предложение и мечтают о «СВОЕЙ» звёздной роли. И Аня Петрова, как собирательный образ, многих женщин-АКТРИС. Сегодня ты ещё не Офелия, а завтра уже не Гертруда. Что выбрать: любовь или театр? Удивлена отзывам – «скучный» фильм. Он камерный. Для того, чтобы наслаждаться уютной обстановкой, неспешным действием, тонким юмор, меткими остроумными фразами, оточенными диалогами. С какой лёгкостью разыгрывается каждая сцена. Мне иногда кажется, что сами актёры получали удовольствие от постановки. Для меня хороши абсолютно все: Добровольская, Аронова, Абдулов, Певцов, Степанов, Ефремов, Скобцева, Головко, Немоляева. БРАВО всем актёрам! Вот и Станислава Говорухина уже нет. Но есть его фильм, который даёт столько положительных эмоций.
№142 просто кинозритель
Удивительно, но-да. Добровольская практически так же выглядит в жизни и при этом талантливая артистка.
№137 Марья-Искусница
Согласна. Вот актёр из фильма "Родня" идеально справился со своей ролью в примерно таком же амплуа. Милый, нелепый, чудаковатый. Я про попутчика Марии-"гражданин с усами".
В комментах прямо какое-то восхищение и набором актёров и их божественной игрой! Господи! Посмотрите на главную героиню! Причёски нет как таковой, волосы отдельными жирными косицами, как будто не мылись много дней, макияжа не видно даже когда крупный план, вместо одежды, намекающей на женственность, какие-то бесформенные балахоны, вечно плаксивое лицо. И это артистка? И это женщина, в которую можно влюбиться? Надо обладать воображением профессора "паразитологии" , которого замечательно сыграл Степанов, чтобы влюбиться в эту "нимфу" , которую играет Добровольская!
№139 киношка
А мне фильм очень понравился, и все актеры на месте.Выбор актёра на роль Викентия - попадание в 10-ку. Достойно сыграли все,трудно кого-либо выделить. Смешно сравнивать роль Певцова в "Бандитском Петербурге" и эту. Он что,должен все время стрелять,бегать и убивать? Молодцы все,спасибо режиссеру и всем актерам. А Абдулов? На нем же вся электрика))))
№135 Марья-Искусница
Фильм был бы симпатичным вполне, если бы совершенное непопадание с выбором артиста на роль Викентия. Странный человек, больше похожий на сантехника, сам удивляется, представляясь доктором наук. И рот... почему он всегда в форме квадрата, губы на выкате, как-будто только что выпил рыбий жир? Я так и не поняла, чем он обаял героиню. А дуэт Ароновой и Добровольской великолепен.
Согласен. Я тоже обратил на это внимание. Действительно в роли Викентия актер Степанов выглядит неубедительно. И это вообщем-то портит впечатление от фильма. Несколько разочаровал и Д.Певцов. Я помню его блестящую игру в "Бандитском Петербурге", а здесь он как-то не смотрится.
Но благодаря М.Ароновой и Е.Добровольской фильм все-таки стоит оценить положительно.
№136 слон тЕлефан
Докторов наук, профессоров с уголовными "мордами" видеть не доводилось ))). Вам повезло ))) Вот доценты с кандидатами бывали разные ))) А вот профессора со странностями, милыми и не очень, встречаются часто. Люди, занимающиеся наукой, - часто личности неординарные. Но здесь непосредственность и странноватость у актера переигранная, фальшивая. Не верю этому дуралею, получившемуся у Степанова. Очень актер старался "трогательную" чудаковатость сыграть, в основном, почему-то лицом, и перестарался. Получилось кривляние. Надо было еще интеллекта и обаяния добавить, а этого-то не оказалось... Харизма либо есть, либо ее нет... Остаюсь при своем мнении, но возможна и недоработка сценариста, и ошибка режиссера.
№ 134 Римма Марковна (Алма-Ата),Анна не жалует его,потому что он сильно грубый для ее утонченной натуры.№ 135 Марья-Искусница,я в своей жизни всяких докторов наук видал,и с уголовными мордами.Степанов на месте.А обаял Кеша героиню своей непосредственностью,мягкостью и надежностью
№133 слон тЕлефан
Только бы в мужья взяли?У меня другое ощущение:Босякину по барабану,возьмут его в мужья или нет
Да?! А что же тогда он Ане говорил, что соседка их к дочери переехать собирается, жилплощадь освобождается.. Что он малопьющий, хотя мне показалось обратное.., может поэтому и не жалует его Анна. Хотя сами с Мусей хорошо прикладываются. Да и на Викентия как стал наезжать, ревновать. Хотя... потом вроде бы и и одобрил их союз. :)