Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Иуда кадры из фильма
Другие названия
Человек из Кариота
Иуда Искариот
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.5 / 40 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

53
 
Книгу давно хотела почитать. Но посмотрев фильм, наверное, не буду. Слишком тяжело для восприятия. Небольшой минус - для тех времён в постановке много современных слов....
сообщение было отредактировано в 21:46
52
 
№50 пастор Шлаг или светлый образ его
...

Это не мусульмане о себе. Это европейцы о них. С риском для жизни. :(
[*** >>]Мухаммед: последний пророк
Саудовский фильм. Сунниты не отстают от шиитов. И цензура тоже не худ.совет.
51
 
№50 пастор Шлаг или светлый образ его
...
Это не мусульмане о себе. Это европейцы о них. С риском для жизни. :(
[*** >>]Нет изображения пророка.
Точное и коплиментарное повествование.
***
Мухаммед — посланник Всевышнего.
Не смотрел. Ничего не скажу. Иранский фильм. Наверняка прошел цензуру на нескольких уровнях.

сообщение было отредактировано в 21:08
49
 
№47 пастор Шлаг или светлый образ его
А вот другие мировые религии про себя - ни одной, насколько мне известно.
[*** >>]Про ислам несколько фильмов
Смотрел только Послание The Message (1976).
47
 
Посмотрел, наконец-то... Фильм снят не плохо. Игра актёров неплоха тоже. Но далековато от первоисточника. В рассказе Иуда внешне уродлив, подробно дано описание его черепушки. А в фильме это вроде как престарелый хиппарь или диссидентствующий сноб. Совершенно лишние проповеди Христа. И вроде как необходимы, но поданы таким образом, что никто их слушать не станет. После каждого предложения такая пауза, что к следующей фразе забываешь, что в предыдущей было. Конец подозрительно напоминает кадры из Иисус Христос - сверхзвезда, а ведь у Андреева смерть Иуды даётся с подробностями, а не видом усохшего древа. Ну, и главное - нет и намека на то, кто именно скрывается попеременно за маской Иуды, хотя в книге об этом сказано вполне ясно: Сынок мой, сынок... Впрочем, этого не замечает большинство чмтавших книгу.
И ещё: смотря фильм, обратил внимание на одну незаметную вещь: христианство сгенерировало множество художественных произведений Христе. А вот другие мировые религии про себя - ни одной, насколько мне известно. Так что нам повезло ))
Из того, что люблю я, экранизированы Мастер и Маргарита (плохо), Варраван ЛагерквистаЛагерквиста (достойно, хоть и слабее книги), Иуда Андреева, кое-что ещё обрывочно. Навечно - ИХ - Сверхзвезда. Но очень хотелось бы увидеть на экране потрясающее Евангелие от Иуды Генрика ПанасаПанаса. Ау, режиссёры! ))
сообщение было отредактировано в 17:09
46
 
№44 Александр Гладкий
Чтобы воскреснуть, нужно как минимум умереть. У каждого свой "крест", кто-то трусливо отрекается, кто-то предаёт, а кто-то несёт его на Голгофу. Иуда - "реверс", обратная, необходимая сторона для обретения Иисусом его ВЕЛИКОГО СТАТУСА. Иуда это понимал и исполнил свой "долг" ПОЛНОСТЬЮ, покончив с "предателем", с собой. Есть проблемы со звуком, явно неядовитым питоном, но прекрасная игра Шевченкова затмевает эти "негативчики". Отличная картина Всем УСПЕХА!
Прочитав этот и другие комментарии, я вспомнила случай из жизни. Мой друг покончил с собой и когда я об этом узнала, у меня оставалась надежда, что он сделал этот шаг не в здравом уме а в уже помутившемся рассудке. Считается, если человек был не в себе, то есть надежда на его спасение...
Так вот, когда мы сидели на поминках, одна девушка сказала, что покойный сделал доброе дело, показал нам ценность жизни и так далее... Я тут же вмешалась и сказала: Здорово! Давайте последуем доброму его поступку и все дружно сейчас пойдем порежем вены, тогда все наши знакомые, глядя на нас тут же побегут делать тоже самое.... Осознав ценность жизни, они захотят открыть эту ценность другим своим знакомым...
Я к чему?
Враг не дремлет и он торопится показать нам черное белым, а белое черным, что бы мы окончательно запутались и Бога уже никогда не услышали....
И вот в этом комментарий, как мне кажется намек на то, что Иуда поступил хорошо. И предателем быть хорошо.
Хотя сам Шевченков в интервью писал: у Иуды были благие намерения, но он совершил ошибку. Шевченков не отрицал, что в Иуду вселился дьявол.
В заставке к фильму написано: " Есть вещи, в которых надо разобраться самому". Очень хороший вопрос, кто тебе будет помогать разбираться, если ты решишь это делать без участия Бога. Простые и до боли знакомые фразы: Господи помоги! Господи научи, окажутся пустым и ненужным звуком....
Я не решаюсь посмотреть фильм с моим любимым актером по многим причинам... Например, потому что знаю, что церковь отрицательно относится к произведению Андреева и ещё потому что считается,что неправильная и искажённая трактовка библии - это грех. И прежде чем это делать, я скорее всего посоветуюсь с Отцом Православной Церкви, а ещё лучше, узнаю мнение нескольких отцов... Стоит ли смотреть это кино. И уже на основе их мнения и советов, я приму решение.
Актеру Алексею желаааю вдуматься и осознать сделанное, потому как он в интервью ошибочно называет произведение Андреева "в своем понимании" документальным, тогда как это всего лишь художественный вымысел.
У Андреева я читала только рассказ Кусака, который всем рекомендую, что бы лучше относились к животным.... Этот и другие рассказы для животных были написаны в православной книжке для детей.
сообщение было отредактировано в 02:20
45
 
Отличный фильм. Сильный. Шевченков - гениален! Отзывы о фильме тоже очень интересно было читать. Словом, мои ВСЕМ аплодисменты!
44
 
Чтобы воскреснуть, нужно как минимум умереть. У каждого свой "крест", кто-то трусливо отрекается, кто-то предаёт, а кто-то несёт его на Голгофу. Иуда - "реверс", обратная, необходимая сторона для обретения Иисусом его ВЕЛИКОГО СТАТУСА. Иуда это понимал и исполнил свой "долг" ПОЛНОСТЬЮ, покончив с "предателем", с собой. Есть проблемы со звуком, явно неядовитым питоном, но прекрасная игра Шевченкова затмевает эти "негативчики". Отличная картина Всем УСПЕХА!
43
 
Три раза посмотрел фильм. Фильм великолепный. Поздравляю. Хвалят А.Шевченкова, но думаю, без режиссера А.Богатырева он не смог бы так прекрасно справиться с ролью Иуды. Режиссером в фильме хорошо показана жизнь иудеев и... Иисус Христос с апостолами, как бы из другой жизни. Иисус дал возможность Иуде примкнуть к ним, но Иуда, как истинный представитель племя Моисея, не справился с предназначением на роль истинного последователя Иисуса - предал. А если бы иудеи пошли за Иисусом Христом, то мир мог бы быть совершенно другим.
42
 
№41 Марк Кириллов
Фильм неплохой. Смотрится. Однако он сильно проигрывает предыдущей экранизации рассказа Андреева - фильму "Пустыня" (1990, режиссёр Михаил Кац).
Посмотрел.
Главный персонаж Иуда в к/ф "Иуда" лучше проявлен.
Иисус пожалуй лучше в "Пустыне".
41
 
Фильм неплохой. Смотрится. Однако он сильно проигрывает предыдущей экранизации рассказа Андреева - фильму "Пустыня" (1990, режиссёр Михаил Кац).
40
 
странно, что так мало говорили об этом кино. Как сыграно! Этот последний взгляд из-под грязных волос. Мороз по коже. Страшно. Эта речь раскаяния, похожая на бред. На мой взгляд, Шевченков тут посильнее Безрукова-Христа. Смотришь и такие сильные эмоции, от восхищения до брезгливости. Неееет, такая личность показана, что пока не знаю слов
39
 
Я фильм понял ДЛЯ СЕБЯ таким образом:
Хочется быть похожим на Спасителя , а на деле похож на Иуду.
Предавал? Да каждую неделю ...
***
Что касается непосредственно фильма.
Сценарий не канонический. В данном случае не плохо. Потому что хотя бы заставил увидеть себя в зеркале (см.выше).
Для сравнения другие фильмы по не каноническому тексту "мастер и Маргарита", "дело назаретянина" (1986 и 2006) - так не получилось.
Игра актёров . Иуда в части лица, сложной мимики, где и тупая хитрость, и растерянность, и страх - попадание 146%.
Спаситель - лучше бы обошлись без изображения лица. Да и декламация годится для театра. Не то... Собственно актеры нигде ни в каких фильмах не убеждает полностью. По более менее близкому к каноническому тексту к/ф " Величайшая из рассказанных историй" великолепный актёр Макс фон Сюдов убеждает единственный раз в сцене распятия.
Апостолы и остальные - фон.
Одежда и декорации очень очень. Грязь заскорузлая как в принципе д.б. исходя из условий жизни.
38
 
Отличный фильм! Великолепно, впечатляюще сыграл Алексей Шевченков, молодец! Очень убедительный получился у него Иуда, проникновенный и эмоциональный! Так же понравилась игра актёров Андрея Барило, Сергея Фролова и Вадима Яковлева. В общем, фильм советую посмотреть, думаю, многим понравится!
37
 
Фильм не смотрела... Такие картины тербуют вдумчивого отношения. Алексей Шевченков очень нравится как актер.
... библия - это живое Слово Бога, ожившее в жизнях Его детей на земле. Библия действующая, исцеляющая, восстанавливающая и созидающая Царство Бога на земле, - невидимое, но всем повелевающее и все побеждающее. А для тех людей, кто в духовном аспекте семя дьвола на земле - неверующих до основания сердец, - библия раздражитель и повод богохульствовать, говорить вздор и т.п. С ними не стоит дискутировать, дабы не тратить свои ресурсы. Наша жизнь уже движется в реалиях Нового завета, который и есть часть библии.

1 2 3 4 >

Иуда (2013): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
драма, спортивный фильм
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
1 комментарий
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен