И не было лучше брата кадры из фильма
2011

1 2 >

№18 Eldar
... А что есть кавказская кровь, и кто знаёт, что течёт в каждом из нас? Ведь никто не может гарантированно признать свою принадлежность. И тогда французы Charles Aznavour (певец) становится армянином, а Robert Hossein (актёр) азербайджанцем. Не скажу за Цыганова, но Пускепалис вполне (выглядит)
цыганов-отличный актер, хоть и часто подвергается критике. непонятно, почему.. а каких он кровей ?

№14 Lenusja
фильм хороший, но тема бани на протяжении всего фильма утомила
да и баня-хамам-показана не совсем достоверна.

Оценивать этот фильм можно только протяжным «О-о-о-о-о!». Уже второе поколение семьи Ибрагимбековых – режиссеров, сценаристов, продюсеров, писателей, художников – дарит нам свои волшебные, поэтические повести и фильмы. Чтобы героем повествования стала пчела, или баня, еще можно было представить, но чтобы они (баня и пчёлы) стали героями фильма?!?!....СовершеннА, других слов нет, во всех отношениях игра Сергея Пускепалиса. Уже которая его работа, где герой говорит одними глазами, или голосом за кадром. Все предельно понятно, предельно достоверно, предельно искренне. Игра же второго главного героя, в редакции Евгения Цыганова, несколько бледнее. Он выглядит не более как несамостоятельная копия своего старшего брата, доставляющего тому только заботы, хлопоты, огорчения, страдания, и в итоге, горе. Юная грузинская актриса Нино Нинидзе – Дилбар, увы, ничем не поразила, ничем не удивила, разве что своей непосредственностью, но это, не от умения, а скорей всего, от возраста. Больше ничего, похоже, она еще не умеет. Весь азербайджанский восточный колорит был показан автором очень достоверно (а какже иначе), с большим вкусом, с любовью, с очень точными деталями. Фильм очень поэтичный, очень красивый, очень мудрый. Оператор Иван Гудков также оказался на уровне замысла режиссера, прекрасный композитор Алексей Айги сделал драгоценную огранку этого фильма.

№16 Tanata
Фильм понравился. Единственно вызывал диссонанс выбор актеров на главные роли. Неужели не нашлось хороших актеров кавказских кровей?

№16 Tanata
Замечательные актёры в главных ролях, ничего что не кавказских кровей! Блестяще справились и в кавказский колорит вписались.

События происходят в г. БАКУ.Но музей шекинского хана находится в г. ШЕКИ.....

фильм хороший, но тема бани на протяжении всего фильма утомила

Сын воплотил роман отца на экране. Человеческая трагедия, выросшая из чувства неразделенной и невозможной любви. Герой убивает себя, поскольку не может ненавидеть брата. И потрясающий эпизод предсмертного танца перед стеной любви! Конечно, фильм больше понятен людям моего возраста, в душе которых навсегда поселяется медоносная и смертельная пчела любви к городу и обычаям среды. Ты здесь вызреваешь человеком,но каким..? Это уже вопрос в ответном сюжете фильма.

Мое ощущение - странный фильм... два обожаемых мною актера казалось бы. для меня фильм начался странно и концовка оставила в изумлении... "пчелы кусают злых", так, вроде сказал герой Пускепалиса? ощущение пустоты после просмотра фильма. но, что фильм плохой , сказать не могу, конечно. наверное, необходимо пересмотреть фильм, или прочитать повесть.

Старина Фрейд наверняка бы оценил такую убедительную кино-иллюстрацию к своим писаниям... Не стоит мамашам водить маленьких мальчиков в женскую баню: обилие обнажённых женских телес может навсегда исковеркать детскую психику и пустить под откос всю дальнейшую жизнь. Экскурсии малолетних девочек в мужскую баню опасны теми же последствиями. В фильме эта мысль озвучена Джалилом: "Не всё, что нравится детям, хорошо!"

Серьезная, глубокая работа. Настоящее кино.
Спасибо

Концовка только странная!

Интересный фильм о жизни азербайджанцев в 70-е годы прошлого века.

Замечательный, добрый и очень человечный фильм. Сергей-актер с большой буквы!

1 2 >

И не было лучше брата (2011): новости >>