Хороший фильм, но главный герой какой-то железобетонный получился, в его-то возрасте и с кучей травм. Полуфинал с фаворитом-верзилой нужно было делать с его братом, так было бы хоть немного правдоподобнее.
№11 Совок
Гениальный фильм! Том Харди и Ник Нолт - высший пилотаж!...
Мучает только один вопрос - как Фёдор Сергеевич Б., имея перед носом ТАКОЙ оригинал, умудрился снять такой убогий российский "ремейк"? Со своим бездарным сынком, и не менее бездарным стероидным бычком в гл. ролях!? Тьфу, тьфу и ещё раз тьфу! Стыд и позор нашим плагиаторам!
Гениальный фильм! Том Харди и Ник Нолт - высший пилотаж!...
Фильм "Воин" оставил у меня, по большей части, положительные впечатления. Качественная драма с боями ММА-редкое сочетание!
Сюжет в этом фильме прост и сложен одновременно. Два брата, морпех Томми и физик Брендан, вынуждены участвовать в бойцовском турнире "Спарта", дабы решить свои жизненные проблемы. Большая часть фильма посвящена сложным взаимоотношениям Томми, Брендана и их отца Пэдди. Психологическая составляющая в фильме выражена очень ярко.
Актёрская игра здесь также на высоте. Братьям и их отцу сопереживаешь, на турнире зритель желает победы и Томми, и Брендану. Характеры героев прописаны очень хорошо: мрачный, озлобленный на весь мир Томми; настойчивый и готовый на всё ради семьи Брендан; несчастный старик Пэдди, тщетно пытающийся наладить отношения с сыновьями.
Сцены боёв поставлены довольно реалистично и эффектно. Стили братьев соответствуют их характерам: Томми бьётся агрессивно, забивает оппонентов до бесчувствия; Брендан ,наоборот, сражается вдумчиво и хладнокровно, побеждая за счёт борцовской техники.
В целом, фильм очень хороший и жизненный, заставляет задуматься о многих вещах. Единственное, что меня в этом фильме покоробило-это русский боец Коба, участвующий в "Спарте". Во-первых, почему Коба (кто не знает, это подпольная кличка Сталина)? Во-вторых, действие происходит в наше время, но Коба выходит на ринг под флагом СССР и в шортах с серпом и молотом, а-ля Иван Драго :) Единственное, что мне в этом герое понравилось-его стиль боя (похоже на стиль Фёдора Емельяненко). Кстати, если прототип Кобы-это Фёдор Емельяненко, то прототип Брендана, по логике,-Вердум (шучу, конечно).
Моя оценка этому фильму: 8/10 (минус два балла за "советские" ляпы и немного непродуманную сюжетную линию с дезертирством Томми).
Довольно примитивный и пафосный фильм , слепленный по лекалам Кровавого Спорта и Легионера. Банальная и предсказуемая схема , банальные американские герои , и совершенно не внятный турнир Спарта , позиционируемый как выдающиеся спортивное явление в мире смешанных единоборств , но где по факту дерутся третьеразрядные бойцы , а не выдающиеся мировые чемпионы..
Цена которых не 5 млн призовых , а от силы 20 000 долларов..
Единственно , что вытягивает фильм , то отличные актёры и актёрская игра..
В общем дешёвая, типично американская мелодрама..
Согласна с Лисой Красой - тоже не люблю драчки и прочий трэш, но фильм потрясает психологическим подтекстом. Я до конца не верила, что они будут драться: братья же все таки...
Младший на ринге - просто зверь. А у старшего хоть маленько есть чувства, как он переживал, когда плечо брату вывихнул.
Быть воином на "гражданке" и трусом на войне - это точно по американски.
Во первых, он не из-за трусости сбежал. Внимательнее смотреть фильм надо было! В ходе военной операции погиб его друг, осталась жена с маленькими детьми, Том решил заработать для них денег таким способом - он уже изначально приехал драться.
И еще: если бы он был трусом, то вряд ли спас бы оказавшихся на пути тонущих солдат - просто прошел бы мимо, да и все, а потом бы загасился где-нибудь в тихом местечке.
Отслужив свой срок в армии США, Том Конлон, младший сын Пэдди, возвращается домой. В описании нужно исправить: "Отслужив свой срок в армии США, Том Конлон" - "Самовольно оставил место военной службы, т.е. дезертировал из армии США, Том Конлон".
Гениальный фильм! Том Харди и Ник Нолт - высший пилотаж!...
Цена которых не 5 млн призовых , а от силы 20 000 долларов..
Единственно , что вытягивает фильм , то отличные актёры и актёрская игра..
В общем дешёвая, типично американская мелодрама..
Быть воином на "гражданке" и трусом на войне - это точно по американски.
Жёсткий, захватывающий + интересный сценарий и превосходная игра актёров... Давненько подобного не снимали.