№306 Chiffa
Официально в УК должна быть разница. А по мне, различие в мотивации, но я не настаиваю, поскольку сугубо личное видение. Можете заметить различия в наименованиях из прессы. Тех, кого у нас называют бандитами и террористами, в заморской прессе именуют повстанцами.
Ну не Монте Кристо конечно, чтоб целенаправленно себя возмездию посвятить и не спаситель убогих и обездоленных по Гюго. Однако, бузу затеял, а это уже симптом, что ежели найдётся сила направляющая, да справедливая, то полетят головушки.
* Разбойники и бандиты, лично для меня, в различных морально-нравственных плоскостях.
Полагаю, далеко не все могут различать подобные оттенки.
А применительно к УК РФ, и те другие корыстно-насильственные деяния творят. Но бандиты опаснее своей организованностью.
Вы, вероятно, под разбойниками имеете в виду благородных Владимира Дубровского и Робин Гуда?
Обсуждение просканировал. Вашу позицию понял, действительно, мы с Вами во многом сходно восприняли. К моему восприятию фильма прибавляю посыл, что никакой бойни не было вообще. По-моему отдельные товарищи излишне по теме замудряются, ищут то, что авторы в свой продукт не клали. Впрочем, это их неотъемлемое конституционное право.
А в чём принципиальная разница-то? Что одно, что другое - убийца и грабитель. По большому счёту никакой разницы. А насчёт управы на бандитов в лице разбойников - это вы о Соловье, который решил справедливость восстановить? Ну так он это не из благородных побуждений. Да и не получилось у него ничего в итоге.
Здесь есть посыл, что и на бандитов управа найдётся (в виде разбойников), даже если их власти покрывают. Вот красивые фильмы и сериалы проп.бандитские ("Б" и "Г"), скорей всего, таким мазком и являются, раз подростки на них восхищаются удалью бандитской.
А разве можно (и нужно) о несерьёзном фильме рассуждать всерьез? Так понял я. Так я оправдываю авторов за то, что они устроили бойню русским солдатам.
Что уж Вы такого мнения о молодых... Не все настолько потерянные )
Не спорю. Но также и допускаю наличие потерянных.
Пример из практики. Положительный мужчина на улице забит насмерть. Раскрыли. Трое 16-летних ушлепков, опившихся "яги". Признались сразу. Сидят ревут, сопли размазывают: "да-а, а чё такого, мы же не железками били, а ногами... Вон в кино бьют-бьют и ничего, встал-пошел..." А у каждого 45 размер, обутый в "гамадрилы" с протекторами...
Не главнейшее из искусств их сделало уродами, но дополнительный мазочек в козью рожу добавило.
Всю дискуссию не одолел. Прервался на 8-й странице, подумав, что все равно попал к шапочному разбору. Если где повторюсь, прошу не серчать.
Посмотрел. Бюджет немал, снято профессионально. Сериалы иногда следует разбавлять высокобюджетным кино.
Прежде всего, оговорюсь, я не поклонник такого стиля.
Назову его интеллектуальная мясня. Тарантино люблю про гангстеров, а вот про Билла не смог смотреть. И Родригеса тоже не смог.
"Соловья" досмотрел. Охлобыстин - талантливый парень, приколист по жизни, решил вот так приколоться, заодно и заработать.
Фандера очень красива, Стычкин стильно танцует, Бадюк могуч, Стриженов необъятен чревом, Жижикин прошел серьезную школу в Голливуде. Старого участкового, как таможенника Верещагина, заперла жена, только он не сумел (или не хотел) убежать на битву.
Откровенный стеб, красиво снятый.
Понравилось несколько вариантов становления Соловья-разбойника. Люблю такое, в жизни люди всегда видят и рассказывают по-разному.
В отзывах встречал про отношение к сценам убийства Соловьем и Ко рядовых милиционеров и солдат.
У меня сформировавшееся мнение: "милиционеров убивать нельзя". Стебались, хохмили, а здесь реально переборщили. С таким смаком рубят, насквозь отточенной сталью пронзают русских молодых парнишек, бр-р-р... Заигрались в этой части. Но сами создатели это поняли. Когда титры идут, главные герои- разбойники пляшут, в том числе кузнец Бадюк - вместе с солдатиками. Значит, они живы. Но ведь многие зрители титры могут не досмотреть, уйти из зала или выключить.
И у кого-то отложится из молодых на подкорке: "мочи ментов, режь солдафонов, спасай Россию!"
Гражданская война настоящая показана. Только кто в ней красный, кто белый? Вывод: посмотрел и не жалею; в ближайшее время пересматривать не буду. ИМХО.
№290 Ольга Ольга
нет,ну это уже совсем ниже плинтуса... ладно дома ,перебирая фасоль ,можно одним глазом и посмотреть на очередное "недержание" современных комедиантов... но придти на ЭТО в кино,потратить время и деньги... вобщем,никому не советую купиться на афишную белоснежную улыбку Охлобыстина и бездарно убить полтора часа...
В фильмах "ДМБ" и "СР" присутствует саундтрек "Русский ренессанс" (1988 год), группы "Тупые". Эпизод в клубе, перед встречей Соловья с Полей Греком.
[Текст песни >>]
А европейцы-европейцы
Все прыгают и скачут.
По сто раз раз умирают,
И снова воскресают
А русские амбалы-амбалы
Все спят во сладкой спячке,
Потом как встанут-как встанут,
Да как замочат еропейцев-европейцев!
А демократы-демократы
Все кровь сосут и ноют,
И все с ума слетели,
Совсем уж обалдели..
А русские амбалы-амбалы
Все кормят этих гадов,
Потом вдруг как бросят-как бросят,
Да как замочат демократов-демократов!
А урлаваны-урлаваны
Все пьют портвейн да водку,
Все бьют друг другу лица..
Потом вдруг как бросят-как бросят,
И как придумают свой способ!
Какие страсти!
Есть кино для всех, типа Каникул строгого режима, а есть кино не для всех, типа Килл Билл и Даун Хаус.
Данный фильм - Охлобыстинское подражание Тарантино, которое имеет право быть, потому что Тарантино и Родригес - это отдельный жанр в кинематографе.
Поэтому, те, кто не понимают фильмы Тарантино и Родригеса, не поймут и фильмы Охлобыстина.
Господа спорящие, зря тратите свою энергию, этот фильм не для всех
№290 Ольга Ольга
Прежде всего, оговорюсь, я не поклонник такого стиля.
Откровенный стеб, красиво снятый.
Гражданская война настоящая показана. Только кто в ней красный, кто белый?
Вывод: посмотрел и не жалею; в ближайшее время пересматривать не буду. ИМХО.
Господа спорящие, зря тратите свою энергию, этот фильм не для всех
)))