№ 321 Chiffa
Бытие Ильи Муромца отражено ведь не токма в сказке про Соловья-Разбойника.
Ещё, есть мнение, что ИМ миловал поверженных противников, что не соответствует данному: А й он вез-то Соловья да во чисто поле,
И он срубил ему да буйну голову.
Илью не обманули разве в фильме от 1956 года выпуска?
Вооот оно, тлетворное влияние запа... масс-медиа ))) Это в кино и в мультиках всё было - переложения это всё и чересчур вольные интерпретации. Аутентичный текст - он, конечно, скуповат на экшен, и вообще прост и незатейлив, но зато не описывает таких пошлостей, как глупость Ильи нашего Муромца )
Те, хто не за своё добро трясутся, а добрыми делами славятся.
А, в смысле, сделается одним из... кхэмм... зачинающих интеллигентов? Тогда ладно, тогда можно )))
Не совсем так. Вы просили без доктрин, тогда я предположил сказочный вариант - народный. ;))
Каменоградский! Вас обманули! В старой сказке такого вообще не было! Это всё мультфильмы виноваты! А в настоящей сказке Соловей-разбойник был чудищем необаятельным и жизнь его бесславно закончилась под гундёж Илюши - нечего, мол, тебе, чудище поганое, свистеть всяко-разно, и добрых, понимаешь, людей мочить почём зря )))
С Соловьём, не отрицаю, пожалел я его и перевоспитал. А Илью не обманули разве в фильме от 1956 года выпуска?
Раз такие персонажи, то очевидно, что на стороне Добра
А хто добро-то?! )))
он в коалицию вступит
Не пойдёть! Мне и в первый раз не понравилось смотреть, как Соловушка погибает, а тут такой дабл! Ни в коем случае!
Ну раз так категорично, то не смею настаивать. Хотя... ))
И потом, кого в этом случае будут олицетворять богатыри, стесняюсь спросить? И на чьей стороне тогда быть нещасным зрителям? ))
Раз такие персонажи, то очевидно, что на стороне Добра. А что касаемо Соловья, так он в коалицию вступит, поскольку Илью Муромца царствующий наниматель обманул и использовал корысти ради. Всё как в сказке старой. Ничегошеньки не меняется.
№314 Chiffa
Ооо, это уже не про кино "Соловей-разбойник", это уже, чувствую, о доктрине плавненько речь пошла )))
Можно и без доктрин. Я предлагал уже следующий фильм смастерить, в котором для борьбы с Соловьём Разбойником, проснулся Илья Муромец (Валуев), ну и остальная бригада подтянулась: Добрыня Никитич (Тактаров) и Алёша Попович (Емельяненко). Возможны варианты обмена.
№312 ДаНаливай
А он не очень мужик-то - он ить топ-манагер=)).
Это продукт окружающей среды. На память: "У меня было трудное детство. Меня воспитала улица Уолл Стрит". Далее он ещё позаимствовал принципы Поли Грека. Может ещё какой фактор созидательный упустил... Ах да, ещё его начальник напутствовал, что то про кризис, рвите всех, шагайте по головам, человек человеку волк...
А он не очень "русский мужик"-то - он ить топ-манагер=)). У него как раз в голове идеи вертятся - и в какой-то момент он понимает, что лучшая идея - это отсутствие всякой идеи, тот самый бунт и кипиш, стихийный. И ему от этого легче становится, и в глазах народа он из очередного банального уркагана, завалившего бандосов на сходняке превращается потихоньку в героя детских сказок и то самое, легендарное создание...которое и по сию пору, говорят, еще можно встретить на ночной трассе недалеко от Москвы=))))
Мне призыв не нужно разглядывать, я "Всегда готов!" ))
Правильно. То русский мужик, а сила направляющая зачинается интеллигенцией. ;))
ежели найдётся сила направляющая, да справедливая, то полетят головушки
Ну вот и вы призыв разглядели ) А как же слова "Русский мужик - он ничего менять не хочет, он так, побузит, покипишует, и домой. Собственно, это и есть основа всей русской государственности"? По-моему, достаточно чёткое объяснение смысла, точнее - бессмысленности, всех проделок Соловья - как ужасных, так и благородных.
№ 307 Михаил, спасибо за Ваше мнение!
Я пока предыдущее сообщение писал, Вы уже отправили своё. Вот как раз почти это и имел ввиду:
Полагаю, далеко не все могут различать подобные оттенки.
***
Вы, вероятно, под разбойниками имеете в виду благородных Владимира Дубровского и Робин Гуда?
Эти, скажем, эталонные. Наш то, из фильма который, посложнее будет определить. С одной стороны, по прикиду и замашкам - бандюган (Соловейчик), с другой стороны - разбойник (Батька Соловей).
Бытие Ильи Муромца отражено ведь не токма в сказке про Соловья-Разбойника.
А й он вез-то Соловья да во чисто поле,
И он срубил ему да буйну голову.
Серьезно?=)))))))
Токо настаиваю на обмене: Емельяненко - Добрыня, Тактаров - Алеша.=)))
А хто добро-то?! )))
Пойдёть? ))
А он не очень мужик-то - он ить топ-манагер=)).