Если честно посмотрела фильм,и не допоняла сути,объясните кто-нибудь пожалуйста. Не говорю плохой он или хороший,потому что надо пересматривать. Охлобыщина как вы это называете превосходный жанр....Охлобыстин везде на высоте...Своеобразный,неоднотипный,интересный...
№342 Каменоградский
В основе лежит суть русского человека, от его языческих корней, до наших времён
Каменоградский, хромает определение-то! А што такое "суть русского человека"?! Давайте как-то ответственнее подходить к такой важной дефиниции, как охлобыщи...стин...щина )))
№ 341 Chiffa, вы правы. С Тарантино много общего. И гротеск бывает разный. Но вот если бы Тарантино в свем "чтиве" играл главную роль и был самым крутым парнем, которым все остальные персонажи восхищаются, то это была бы тарантинщина. Но вообще мне фильм понравился очень. А из артистов меня больше всех восхитил Стычкин.
"Охлобыстинщина" - внешне озорное, наделённое различными видами юмора, зрелище. В основе лежит суть русского человека, от его языческих корней, до наших времён. Гротескные формы внешних проявлений, предохраняют основу от внешнего воздействия, как талисманы своего владельца.
Ооо, в российском кино родился новый стиль! Тогда уж тарантинщина будет правильней ))) Хотя название на самом деле всему этому кавардаку придумано давным-давно. "Гротеск" называется )
Мне кажется, что все стороны показанного конфликта заслужили множество разнообразных статей. А здесь в фильме все дело в стиле. Я бы назвала его охлобыщиной.
№337 Remirpan
Там даже в небылицах не было нападений на обычных граждан, только борьба за свою территорию.
Да? На газель с деньгами напали и всех сопровождающих ценный груз положили - нормальная такая борьба за территорию, да? А, забыла, этого же не было )))
№306 Chiffa
А в чём принципиальная разница-то? Что одно, что другое - убийца и грабитель. По большому счёту никакой разницы.
Разница в двойных стандартах. Бандитам в погонах можно всё, а разбойнику из народа - ничего. (Ещё и приписали то, чего он не совершал на самом деле). Это как, когда пацана из многодетной семьи садят на 3 года за спертый с ововощебазы мешок картошки, попутно пытаясь пришить ещё пару дел. В то время как ворующие заводами (попутно убивая предыдущих владельцев) ещё и претендуют на уважение к себе. Уж сидели бы тихо...
В основе лежит суть русского человека, от его языческих корней, до наших времён
Браво! Наконец-то я поняла свою русскую душу)))))))))
Я бы назвала его охлобыщиной.
А так-то статья 209 к Соловью даже больше подходит )
Вооружаюсь репликой из СР 2012 года:
- Как порядочный человек, я обязан предложить Вам интим. ))
Но и другая подойдет, с того же эпизода: Вот все бы так работали!=))))
Так что - мы с Каменоградским лучше будем плясать от 1956 года=))))
- Как порядочный человек, я обязан предложить Вам интим. ))
№ 326 Chiffa