Соловей-Разбойник кадры из фильма
2012

Последний, например, страсть как был нужен в "Ржевском".
Ой, господи, зачем же Вы это смотрите, мученик?! Конечно, тут не только мизантропом станешь...=D
И все же, Алексей: столько времени, столько страсти, столько праведного гнева - и все на ветке позорища, которое невозможно смотреть? =)))

Если бы 15 лет назад снять ЭТО, то с большой натяжкой можно было бы считать "комедией, стилизованной...". А так, весь мир давно объелся, а к нам пришел аппетит. Позорище. С такой театральной и режиссерской школой снимать такую чушь. Такой же ужас -что из могил забытья подняли всех , кого только можно: Ришара, Депардье, Ван Дамма. Последний, например, страсть как был нужен в "Ржевском".

Вопрос на засыпку:

Задача: Снять черную комедию, стилизованную под Тарантино и Родригеса, но с российской спецификой.

По моему мнению фильм получился если не на 5 то на 4+ точно.

Кто скажет, что создатели фильма с задачей не справились, пусть первый кинет в меня камень. Мнение желательно обосновать.

№180 ДаНаливай
Блин, да шо ж такое! Ни одного слова не сказала я про унитазность и примитивность юмора Коэна!
"Ну не нравится он мне!"=))) Тарантино - нравится. И Охлобыстин - нравится. А Коэн - нет. Бывает.
А есть еще Братья Коэны.Ой как же я их обожаю=))))))А Тарантину не все.И Охлобыстин нравица ,и Саша Барон Коэн нравица.И у Родригиса не все нравица,но нравица.

Очень стильный и качественный фильм!
Столько ассоциаций,русский вестерн во всей красе,да еще столько примет русской сказки, притчи,баллады,жития,хоть и не святого человека...В общем,эпические жанры фольклора на новый лад.
Авторам и актерам спасибо!

№ 183 Igor_spb (СПб) 18.12.2012 22:38
Столько постов посвященных вполне посредственному фильму.
Шли на о.Иоанна, на режа ДМБ, на манифест...

№ 182 Chiffa
Что ж вы уж всех зрителей-то под одну.
Я про то что мало зрителей... Не ринулся зритель на поп-звезду смотреть.

Столько постов посвященных вполне посредственному фильму. Напрашивается вывод, что соскучились люди по отечественным фильмам, но увы выбор крайне не велик. А смотрибельных и того меньше. На этом фоне конечно Соловей выделяется. Но общий уровень нашего кино просто удручает. Что ни проект, то либо поделка, что бы на громких именах, названиях, денег срубить или нечто с претензиями на блокбастер, но на бюджетные деньги, типа Обитаемого острова. Приходится делать вывод, что зрелищное кино мирового уровня без бюджетных денег снять невозможно. Как и окупить вложения тоже. А то, что окупается, увы, тот же уровень сериала, но со спецэффектами.

он пролетел мимо зрительского интереса
Что ж вы уж всех зрителей-то под одну... )

№ 178 Chiffa
Я пошутил. Украинский товарищ видимо тоже.
Фильм ничего не разжигает и ничего не тушит.
Потому что он пролетел мимо зрительского интереса.
То ли дело ДМБ.

№179 Fifa13

А я Сашу Коэна люблю ,и юмор его не так примитивно-унитазен как кажется на первый взгляд

№173 ДаНаливай
Продолжаете нервно обмахиваться веером? Мы помним, помним. Все вторично. Но Коэна - это вы уж сами.Мы в нашем деревенском клубе такого пугаемся.

№177 Егор 11
Украинские товарищи с вами не согласны.
Или таки белорусские? )))
Егор, если смотреть не только на ужжжасные убийства, но ещё и слушать текст, то можно дважды за фильм услышать слово "бес-смыс-лен-ный" - это про бунт. И ещё одна подсказочка - бунтарь в финале - гибнет. Если это призыв к насилию, то... ну жаль товарищей, в общем ) В смысле, не украинских, те-то всё поняли как надо, - белорусских )))

№ 164 Chiffa 18.12.2012 09:01
А если подумать-то... никакого призыва там и близко нет.
Украинские товарищи с вами не согласны.
№ 145 Леонид62, @e-mail (Днепропетровск, Украина) 17.12.2012 12:38
Фильм - супер!
Кому не нравится - горите огнем!
Таки фильм расжигает.

№174 Алексей А
№ 173. После этого художества Вас коробит от Саши Коэна? Какая тонкая натура. Это как наркоманы считают алкашей быдлом.
А с чего Вы взяли, что меня коробит от Саши Коэна? Вы считаете, что все окружающие реагируют на кино так же экзальтированно и нервно, как Вы? =))
Насчет наркоманов и алкашей - Вам, безусловно виднее. Я не изучала эту субкультуру столь глубоко и всеобъемлюще.

Соловей-Разбойник (2012): новости >>

биография, драма, исторический фильм