я думаю что в 17 сезон профессиональные актёры согласились пойти только Ради Олега Осипова и что бы почтить его память и пришли те кто с ним дружил или хотя бы были с ним в хорошим отношении , я лично посмотрела сериал ради него и ради тех актёров которые решились на этот поступок сниматься в 17 сезоне ,Я уверена если бы Олег Осипов был жив 17 сезон другим был бы. а в друг его сняли что бы как то помочь Юте с её 3 детьми Давайте не будем оскорблять память Олег Оипова.
Мне тоже. Но войдём в положение ситуации с расформированием части. Медведев - с ранением,Кабанов - с детьми.
Признаться,эти 2 персонажа отработали свою роль и ушли.
Ну что ещё можно с Медведевым придумать,восстание Колобкова из АДа?))) После бойни с Колобковым,Медведев стал рядовым лицом 2го плана. В одной сцене похихикал,в другой что-то сказал и всё.
Кабанов был колоритным только с дедами.Будучи сам дедом,смотрелся немного нелепо.
А вот то что Нелипу на Самсонова обменяли,и мне не понятно!
Такое ощущение что Кирилл Плетнёв (Нелипа) договорился временно по сниматься для биографии наверное))
Да,под самый дембель,поменяли шило на мыло,что-бы продлить интерес к сериалу и показав любовную драму с медсестричкой и Кудашовым? Наверное так оно и было!
Но то что в последующем,стали уходить солдаты из сериала это уже бредом попахивало! Что не призыв,то спорт-рода или вообще разведка!))
Ну а дальше... если до 13 сезона можно было "хавать" и морщиться,то дальше пошёл бред и сплошное (если смотреть в режиме онлайн) передвижение бегунка.
И опять в точку,ну не могу не согласиться с вами.))
Я честно смотрел солдаты по телеку до 10го сезона,а после 10го, за приёмами пищи на кухне,как доедал выключал и уходил или когда занимался другими делами,на заднем плане шёл сериал.
Недавно вспомнились,решил пересмотреть,в этот раз посмотрел как раз таки до 13го,с началом 14го стал бегунок дёргать,а уж к середине сезона не сдержался и за вечер 3 сезона посмотрел)))
Цыган в армии - отдельная песня.
Ладно цыган,там и американский гражданин служил,ещё в разведку забрали.
Вообще,я бы разделил сериал на 3 сезона,в каждом сезоне по 100-120 серий.
1й сезон: 1 - 4 сезоны.
Фомины - Соколовы...
2й сезон: 5-8 сезоны
Лавровы - Коты...
3й созон: 9-11сезоны
Коты-Бутоновы...
Так,на мой взгляд сериал бы не оброс таким большим отвращением и безразличием со стороны зрителя.
Согласна с постом № 364.
В 1-м сезоне был дух настоящей армии. На старослужащих (Фомина, Прохорова, Евсеева и др.) было приятно смотреть: жесткие, строгие, но в то же время справедливые и человечные. Очень нравилась их серьезность в действиях, ответственность, рассудительность; они, можно сказать, мыслили и оценивали ситуации по-взрослому. Ну и, конечно, без попадания в комические ситуации не обходилось. Все серии с этими персонажами для меня интересны (отлично помню и поход в лес за самогоном, и игру в карты на желание, и ночной просмотр эротики, и многое другое). Привлекала внимание и речь данных героев. В общем, они очень харизматичные, и в каждом из них какая-то своя отличительная особенность. Если честно, считаю, что с уходом на дембель Фомина, Прохорова, Евсеева сериал поблек. Это мои любимые герои во всем сериале. Их всегда вспоминаю с огромной теплотой, будто это люди из жизни, а не из кино.
Следующие солдаты (Медведев, Соколов, Гунько и др.) кажутся мне уже не такими интересными. В роли "дедов" они, на мой взгляд, намного уступают первым. Не очень строгие, не всегда ответственные. Некоторые из них иногда были такими несерьезными, что даже раздражали. Например, Гунько часто глупо хихикал, устраивал идиотские розыгрыши Папазогло. Посмотришь на него и думаешь: а что, сержантам вообще нечего делать? Появившиеся чуть позже Нелипа, Бабушкин и далее Самсонов тоже не отличались серьезностью. Их шутки в некоторых ситуациях были абсолютно неуместны. А Самсонов и вовсе какой-то гниловатый, непорядочный. Но несмотря на все эти недостатки героев, сезоны с этими персонажами тоже можно было смотреть, интерес не исчез полностью.
Далее "дедами" стали Лавров, Фахрутдинов, Нестеров и др. Они тоже были в целом не особо жесткими по отношению к "духам" и тоже иногда вели себя безответственно. Нестеров так вообще, как мне кажется, не тянул на сержанта: очень слаб как командир, никогда не гонял молодых (в основном это делали Лавров и Фахрутдинов), почти всегда в трудных случаях оставался в стороне. А перед уходом на дембель сценаристы его представили уж совсем в глупом свете (ему еще НЕДЕЛЮ служить, а он уже вместо дежурства СПИТ, да еще так получилось, что он, сам того не ведая, запустил сапогом в офицера). А в отдельные моменты возникало ощущение, что он какой-то хитроватый человек. Признаюсь, он часто вызывал у меня негодование. В целом этот образ получился неправдоподобным. Лично я считаю Нестерова неудачным персонажем... Но главное не это. Весь их призыв я просто возненавидела по одной причине: они позволили себе использовать "духа" в личных целях (ситуация с Мазаевым). Ладно бы это было один раз, но ведь это у них чуть ли не вошло в систему! Как же противны были тогда сержанты: вместо того чтобы пресечь это безобразие, просто наслаждались моментами и жрали на халяву, да еще и врали ротному!.. Однако в общем сезоны с участием этого призыва тоже мне понравились. Сюжет еще оставался интересным, юмор пока не иссяк полностью.
Но вот после 8-го сезона... Я уже ниже оставляла пост, где дала оценку 9-17 сезонам (№356), повторяться не буду. Но добавлю комментарий о героях-призывниках.
Как только Максименко и др. стали старослужащими, сериал сошел на НЕТ.
Кот, Цлав, Максименко, Мазаев - это "детский сад", а не "деды". Все, что мы видим, - это постоянные походы в чипок, лопание булочек в каптерке и дуракаваляние. Дисциплины в роте совсем не стало (по крайней мере, создалось такое впечатление). Вот чему могут научить такие "дедушки"? Понимаю, сериал комедийный, но надо знать меру и не превращать комедию в пародию! Эти персонажи вызывают только негатив и стойкое отвращение. К тому же и сюжет стал бредовым, все скучно и серо. И смеяться не над чем. Смотрела даже без улыбки.
Призыв Суслопарова и последующие настолько блеклые, что и говорить подробно не хочется. Все эти Бутоновы, Тонышевы, Покрошинские, Паршины... - ни о чем. Грань между "дедами" и "духами" стерлась совсем, а от содержания серий клонило в сон. Чем дальше - тем хуже, герои все абсурднее. Один Погосян чего стоит. Цыган в армии - отдельная песня. Бред все набирал силу...
Но то, что я увидела в 17 сезоне, - бредятина высшей категории. Герои кажутся какой-то серой массой, порой даже невозможно было разобрать, что они бубнили себе под нос... Актеры неохотно произносят текст. И если сезоны 13-16 через силу еще можно смотреть, сюжет 17 части "переварить" невозможно.
Очень обидно и больно за сериал. "Солдаты" окончательно умерли...
Соглашусь с большинством,золотые серии были в первых двух сезонах!
Избалованный мажор - Медведев,деревенский просточёк - Соколов,дурачёк и шутник - Гуньков,доверчивый и туповатый - Кабанов. А уж дембеля,близки к настоящим,запрягающие молодых,справедливые и мало-косячащие. Была дисциплина и был дух настоящей армии (ну,по крайней мере нам пытались его так передать),который шёл с голубых экранов.
Колобковские козни,любовные романы Медведева и комичные попадания дембелей - добавляли к сезонам интерес!
Следующая партия дембелей в лице старых-добрых "духов",стала мягче,постоянные "залёты",постоянные походы в чипок,постоянные проблемы прапаров "чего-бы ещё утащить" - не убавила интерес смотреть сериал.
Не совсем логично стали поступать с персонажами.Не нравятся мне эти замены в сериалах. Ну,Медведеву и Кабанову ещё простительно,но вот Нелипа и Самсонов не совсем понятны. Сценаристам следовало бы повременить с перестановкой,и оставить эти типажи на следующие сезоны. Уж больно 3 и 4й сезоны были перенасыщены типажами.
И уже тогда,стали "зеркалить" персонажей и истории.
Кабанов-Папазогло,Гунько-Лавров,Колобков-Кудашов, история Самсонова и Медведева...
В принципе эти сезоны тоже удались.
Остались какие-то отголоски самых первых "Солдат".
Следующие же дембеля (Кот,Цлав,Максименко,Мазаев)
показались вообще,детским садом по сравнению с самыми первыми.
Тот же Мазаев "стал" Фахрутдиновым,того же Цлава мы увидели в роли Папазогло,Кичибеков стал схож с Вакутагиным - таким эпизодичным и изредка мелькающим поваром.
Чуть ли не на руках носили "духов",а их раздолбайство и "залёты" на 2м году службы просто ужас.
Наверное сезоны тех лет,спасли возвращение: Колобкова и Медведева,вся эта история с наркотой и выборами.
Следующий сезон опять же,видим зеркало: Цлав-Бутонов,Суслопаров-Соколов,Ярошенко-Лавров-Гуньков,Грачёв-Мазаев-Фахрутдинов,Шкалин-Кудашов-Колобков.
И унылые "трудовыебудни" солдат: постоянные учения (хотя признаться,эпизоды на природе нравились),постоянные каптёрки,постоянный чипок,постоянные склады,постоянные уборки. А где экшены с самогоном в лесу,просмотром эротики,игрой в карты на желания,подмена тушёнки на сгущёнку,подмена кителя,и прочее? Сезоны показались сонными,хотя иногда главные герои пытались поворочаться и на 2-3 серии было интересно посмотреть. Эти уходы в спорт-роту,эти переезды офицеров - только уменьшали интерес. Стало как-то пустовато без Смалькова и Эвелины,Шматко и Анжелы Олеговны,Дубина,Медведева... Все эти истории с пропажей жены Шматко,все эти поиски,все эти грусть-пичали,параноидальные проверки - как-то сели комом в горле.
Появились новые морды лица,старые потихонечку ушли и лишь "между прочим" упоминались,а про экшен можно забыть!
Вот прямо точное попадание про сезоны 9-17! Тот случай, когда после 8-го сезона надо было остановиться!
№356 katya2908
Уже с 9 сезона пошла какая-то лажа. Изменилась атмосфера. Появились "лишние" персоны (библиотекарша и т.п.), произошел перебор с "любовными" моментами. Юмор стал плоским. Дальше с каждой частью все хуже и хуже. Основное внимание стали уделять показу личной жизни офицеров. Зачем-то ввели множество новых, абсолютно неинтересных героев (Кулешов, Макеев, Цыплаков и другие), которые в сериале "ни к селу ни к городу". В итоге получалась уже какая-то мыльная опера вместо веселой истории о службе в армии. Будни солдат отошли на 2й план. Повергали в уныние и герои-призывники. Среди них к 9 сезону не осталось ярких персонажей. Все они больше напоминали ребятишек из пионерского лагеря, чем солдат. Иногда показывался такой абсурд, что просто переключала канал (например, история с эльфами, сцена, когда чуть ли не весь цыганский табор появился на территории части). Комедия превратилась в пародию, которая в 17 сезоне достигла своего апогея.
Лично для меня "Солдаты" закончились с уходом на дембель призыва Лаврова, т.е. после 8 сезона. Все остальное (9-17 части) - бред, выходящий в эфир под "раскрученным" названием.
Очень печально, что такой замечательный сериал превратили в настоящий шлак. Больше 2х серий 17 сезона не осилила. Чуть не обблевалась от такой лажи(((
№356 katya2908
Уже перед просмотром предполагала, что будет чушь. Но чтобы настолько изуродовать сериал, надо постараться. От прежних "Солдат" (сезоны 1-8) не осталось и следа. Сюжет - бредятина полная. Такое ощущение, что актерам уже самим не хочется сниматься - просто тупо отрабатывают контракт.
Уже с 9 сезона пошла какая-то лажа. Изменилась атмосфера. Появились "лишние" персоны (библиотекарша и т.п.), произошел перебор с "любовными" моментами. Юмор стал плоским. Дальше с каждой частью все хуже и хуже. Основное внимание стали уделять показу личной жизни офицеров. Зачем-то ввели множество новых, абсолютно неинтересных героев (Кулешов, Макеев, Цыплаков и другие), которые в сериале "ни к селу ни к городу". В итоге получалась уже какая-то мыльная опера вместо веселой истории о службе в армии. Будни солдат отошли на 2й план. Повергали в уныние и герои-призывники.. Комедия превратилась в пародию, которая в 17 сезоне достигла своего апогея.
Полностью согласна! Купила 17 сезон Солдат, после просмотра первой серии пожалела что купила диск.... Бред полный!
Описание серий 17 сезона Солдат
1 СЕРИЯ
Сюжет начинается в военкомате где Шматко прибыл за пополнением и там же где вместо 30 ему втюхали 6 новых духов с призванием ни ах ти. Один скрипач призвали прямо их консерватории, второй лейтенант запаса, третьего отправила жена четвертый сбежал от тестя , пятый так называемый принц , а шестой просто призван.В это же время полк Староконя переезжает на природу и жданно проверка во главе полковника Шнурова и его дочери которая решила захомутать одного из новых духов,все было бы хорошо если бы этого духа от самого военкомата не приследовала невеста. Дальнейшие развитие происходит во главе полковника Японцева и полковника в отставке Колобкова которые под видом ремонта части с помощью Шнурова (Шнуров не подозревал что им пользуються) решили расформировать часть и построить на её месте элитный поселок. Прибывшие в поезд в это время Шматко и призывники которые пытались сбежать были пойманы им пришлось идти пешком и был потерян рядовой Зеленцова на плац на построение Шматко прибыл на лошади чуть не сбил Староконя довез призывников в количестве 5 человек .Были организованы поиски Зеленцова но зря он сам пришел в часть и увалился спать в палату Староконя.
Уже перед просмотром предполагала, что будет чушь. Но чтобы настолько изуродовать сериал, надо постараться. От прежних "Солдат" (сезоны 1-8) не осталось и следа. В знакомых героях (Шматко, Соколов...) совсем не узнаю тех персонажей, которые когда-то были одними из любимых. Сюжет - бредятина полная. Такое ощущение, что актерам уже самим не хочется сниматься - просто тупо отрабатывают контракт.
Выдержал только пару серий. Очень всё скучно и не интересно. Смешные были только парочка самых первых сезонов.
Военные вообще бесят этим своим постоянным: "у меня приказ" , "так в уставе написано", "приказы не обсуждают" ! А своей головы нет что ли? Не каждый приказ нужно выполнять и КАЖДЫЙ приказ нужно обсудить! Как правило командиры очень тупые и приказы отдают соответствующие. Иначе бы у нас в войну столько народу не погибло.
Признаться,эти 2 персонажа отработали свою роль и ушли.
А вот то что Нелипу на Самсонова обменяли,и мне не понятно!
Вообще,я бы разделил сериал на 3 сезона,в каждом сезоне по 100-120 серий.
1й сезон: 1 - 4 сезоны.
Фомины - Соколовы...
2й сезон: 5-8 сезоны
Лавровы - Коты...
3й созон: 9-11сезоны
Коты-Бутоновы...
Как только Максименко и др. стали старослужащими, сериал сошел на НЕТ.
Очень обидно и больно за сериал. "Солдаты" окончательно умерли...
И уже тогда,стали "зеркалить" персонажей и истории.
В принципе эти сезоны тоже удались.
Остались какие-то отголоски самых первых "Солдат".
Следующие же дембеля (Кот,Цлав,Максименко,Мазаев)
показались вообще,детским садом по сравнению с самыми первыми.
Появились новые
мордылица,старые потихонечку ушли и лишь "между прочим" упоминались,а про экшен можно забыть!Вернувшийся Шматко,уже не был тем Шматко что был раньше, временами мелькающий Зубов со временем вообще ушёл,выдохшийся Староконь,размякший Шкалин,появившийся Папазогло со своей мутной историей,обыденные Бутонов и Соколов,бизнесмен-чипочник Цлав - выглядели искусственными. А уж серые и не запоминающиеся дембеля и "духи" - окончательно убили интерес к сериалу,смотреть даже через силу было не интересно,скучно,уныло. Увы,сериал после долгой агонии,умер с началом 14 сезона.
ет никогда
Ну похоже Солдаты-17 в России показывать даже не планируют