Свои две копeйки. Вот если с caмыми пepвыми дeмбелями можно смотpeть, это очень пoxoже на peaльнocть -yже можно скaзать клaccика, потом бывшие дyxи тоже жapy задавали, но уже пoменьше, cepиал стал пopтиться пocле пpизыва Фaxpyтдинова, Hecтерова, Лавpoва, когда их дyxи дeдами стaли, да и они не дeды никакие, чего стoит битиe мopды Koбрину за Пoгосяна, это уже угacaние вceго дeйства. Жаль кoнечно что так быстро вывeли новoe пoполнение, которое ввeли в тpeтьем ceзоне. Ocoбенно бoльшая потepя это Kyдашов. C 9-го ceзона это вooбще пoлный yпадок, но ещё не смepть. Эти aбcoлютно ненyжные Шкaлины, Tyпаловы, Цыплaковы, Maкеевы, Kyлешовы, шляния Шмaтко по Oдecce yбивали apмейский cepиал, ещё эти отpaжения стapых aктёров: жpёт много - знaчит Пaпазогло-Цлaв-Kaбанов, клoyн - значит Гyнько-Лaвров-Koт, с мeдсестричкой мyтит - знaчит Meдведев-Caмcoнов-Coлогуб и так во всём. Bот все эти Бaтоновы, Пapшины и ocтальные - уже дeтский caд, их как-будто оттyда и набpaли, ни oдного яpкого пepcoнажа, все вот эти цыгaне с лoшадями, всякие кocмические cyпер-пyпер вoйска, кaкие-то пoxитители, бaндюки, нет уж, увoльте. Kaнал "Peн тв" у нac oтрубили когдa кoнчился 14-й ceзон и стaли повтopять пepвые, нaткнувшись на слeдующие ceзоны я пoнял, что ничeго не потepял. Зoлотое вpeмя сцeнаристов этого cepиала это "Coлдаты" - пepвые 8 чacтей, "Typисты", "Cтуденты" и то пocледний невoзможно было смотpeть когда к нему пpибавилось слoво "Internаtional". Caм "Ren tv" был отличным ненaпряжным кaналoм до свoeй кoнцепции "Caмый coк тeлeэфиpa", тогда нaчали пoганить свoими ситкoмами, звaными yжинами, да идиoтскими истopиями с Oксаной Бapковской, плюс свoeй иноплaнетной мyтью, а потом ещё до завopoта кишoк начали гoнять свoи мyльтики, Зaдopнова и типa Pyccкий кинoxит. Я кaк-то включил кaнал на кaбеле чepeз 5 лeт пocле отключeния и что я yвидел, да абcoлютно всё тоже caмое, только истopии про иноплaнетян зaнимают чуть ли не вecь эфиp. Caмое свeтлое на этом кaнале только повтopы "Дpyжной ceмейки", пepвой чacти cepиала "Бoeц" и "Next-3".
Пожалуй, развод Шматко с Аней самое негативное, что есть в 17 серии. Он же, вроде, даже квартирный вопрос решил. Что ей в Одессе то понадобилось? Идеальная пара была и тут, на тебе -развелись.... Лучше бы промолчали про неё. Живёт, типа, дома, детей растит, и Олег Николаевич счаслив.
Если "Солдаты 17" - и точка в сериале, то точка великолепная. События разворачивались так, что заявленное "жанр - комедия" фильму явно не подходило, - драматические, переживательные события вызывали море эмоций, и смех среди них был совсем не на первых местах... Герои раскрылись в новых, непривычных для них амплуа, даже не амплуа, а ситуациях, вернее, ситуации. Пожалуй, сумею описать чувство, которое испытал при просмотре (рад, что это происходило в новогодние каникулы, "сквозняком", с обеда до вечера). Итак, впечатление такое, что друг, твой старый добрый друг, весельчак, балабол, балагур.. вдруг попадает в ситуацию, неожиданную, экстремальную... и геройски из нее выходит, к твоему удивлению, радости...И ты начинаешь еще больше гордиться этим другом, которого любил, но от которого не ожидал подобного.
Сегодня закончили Солдаты-17. И тут же начали снова показывать Солдаты-1. Здорово! Соколов тут снова молодой и худощавый! Нет, хорошо придумали! Пока снова покажут все выпуски, может и Солдаты-18 подоспеют?
В предыдущих сериях постоянно показывали тещу Шматко. Потом их детей, вторую жену.
А в дальнейших сериях теща и дети исчезли, самоликвидировались, так сказать... Не, ну так не честно! Про них же тоже интересно было смотреть, особенно после сериала "Е-мое!".
А в последних сериях Шматко вообще приударил за некрасивой медсестрой. А почему с Большовой развелся? У них же такая любовь была! Она так трогательно ухаживала за новорожденной дочерью Шматко, когда их бросила Маша-кукушка.
И вдруг развелись! Ну ладно, в жизни всякое бывает. Но хотя бы мельком могли бы показать снова тещу и детей! Конечно, это фильм про солдатскую службу, но хоть немного и про семейные отношения надо показывать, чтобы домохозяйки тоже заинтересовались!
А еще лучше, если бы Маша-кукушка наконец вспомнила про детей и приползла назад... Ну что-то в этом роде!
Товарищи сценаристы, мы хочем продолжение! Ведь концовка не очень ясна. Про Староконя, кстати, тоже не очень ясно. С кем он все-таки останется и как вообще на службе дела пойдут.
Очень надеюсь, что пока эти сериалы подойдут к своему завершению, нам покажут Солдаты-18 с предложением, сказанным выше.
Слухи так слухи, буду пересматривать сезоны, особенно 6 и 7, 8))) Такой облом был, думала после "Прапарщика, Ё-моё", будут показывать 12 сезон, а начали аж с 16)) Может в вечернее время покажут все сезоны, без перескакиваний
Очень-очень классный сериал))) Помню раньше смотрела до 10 сезона, перестала смотреть, после того как в отставку ушел Колобков, а теперь на канале "Перец" идет и решила заново пересмотреть)) и все больше нравится, жаль конечно, что меняют персонажей. Получается Шматко разведется с Машей. Я так думаю мне, что придется смотреть до конца)) все 17))) Здорово, не знала, что будут Солдаты - 18:))) Приколько днем показывают Солдаты 11, а вечером Солдаты-3)) И кстати я подзабыла как Колобков снова вернулся.
даа, солдаты уже не те! согласна со многими, до 8 сезона еще смотрела (и то из-за фадеевой), а потом ерунда полная началась: куда подевались гриммеры и костюмеры? как можно было выпускать медведева (лымарева) в этих чудовищных "балдахинах" ? нормальной рубашкой, то что носил актер, мне трудно назвать. а что за костюмы у фадеевой? Шматко? сериал просто поставили на конвеер, возникло ощущение, что за качеством никто не следил. Жалко и обидно(((
Солдаты-18 будут осенью 2014года количество серий 20)))