Солдаты. Снова в строю кадры из фильма
Другое название
Солдаты-17
2013

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

Солдаты 17 снимал уже точно другой человек это видно по сюжету и по бюджету и к сожалению по профессионализму. Глупый не интересный сюжет в лесу.БРЕД полный. Если не сказать чушь. Первые три это шедевр остальные как-то кроме сюжета пожарников. Но 17 это просто в корзину. Туфта туфтовая

Кстати, было трогательно и интересно наблюдать за отношениями Шматко и врача. И конкуренция с Приходько. Очень трогательно!
Но есть один момент. Я не понял, когда Шматко успел развестись.
Было дело, что они сняли дом для всей семьи, для себя и детей. А потом вдруг по сценарию
того дома, как и не было и дети с женой исчезли. К чему тогда всё это было. Одесса, новая жена, дети, дядя Женя.... Жаль, кстати, что их не показали в крайних сезонах. Как и не было.

Надо же, а ведь этот сезон не видел в первый то раз, в конце нулевых. Только сейчас, можно сказать, пересмотрел Солдат уже полностью, с 17-м сезоном. С завершающим, так сказать.
Стоп, так он 2013 год выпуска, теперь понятно, почему его не смотрел.
В целом. Более эпического и душевного сериала на российском телевидении лет тридцать точно не видел. Через какое - то время захочу его пересмотреть ещё раз и с огромным удовольствием. И очень грустно, что этот сезон крайний. Светлая память Олегу Осипову и Вячеславу Гришечкину! Низкий поклон Вам и всем, кто участвовал в создании этого великолепного жизненного кино. Спасибо большое! Браво! Браво! Браво!

№395 Bishop

Ярошенко же в 15-ом сезоне вместе с библиотекаршей Аленой уехал.

По этому сезону тоже куча вопросов - куда делась масса персонажей?
Японцев сел на место Зубова (НШ дивизии) - а куда делся сам Зубов? На повышение дальше, или в отставку?
Папазогло - якобы вернулся в часть на должность старшины в предыдущем сезоне, а тут вместо него уже Цлав, который был гражданским работником.
Кулешов - тут вообще хохма, из завклуба в зампотехи полка (при этом таким же перепуганным додиком и остался)
Шкалин - "доставлял" в 11 сезоне, когда был главгадом вместо Колобка, потом ввели лирическую линию, интересно было наблюдать за трансформацией его личности, далее неплохо себя зарекомендовал, будучи ВРиО командира части. В 14 сезоне, вернувшись на старую должность, уже проходил чисто фоном. В 17м сезоне вообще стал бессмысленным персонажем, могли ограничиться эпизодом его прощания со Староконем и Приходько (хотя Кот актер-то интересный)
Куда делись Макеев, Цыплаков, Топалова, Ранцев, Бутонов, Ярошенко?
Сологуб, он кто вообще по должности?
Соколов - стал командиром роты, в которой начинал службу, хороший ход.
Шматко - единственный, кто более-менее порадовал, стал разговаривать как человек, а то последние сезоны старшно переигрывал, вообще не было понятно, что он говорит

№387 Миха187
Вставлю и я свои две копейки. Сериал был действительно интересен первые 1-2 сезона,далее пошло "разбавленное водой пиво" да и то с оговоркой,ну а после этого.... и говорить не охота...
Моё мнение,но сезоны с первыми дембелями были самыми удачными их надо было растянуть,эдак ещё на 1-1,5 сезона! Как-то мало их показали,на фоне всей этой эпопеи "Солдат" с их приходяще-уходящим контингентом.
Те деды действительно достойны уважения! Вспоминая,когда они отдавали честь перед автобусом,было действительно грустно. Ну,вспомните и сравните между собой всех дембелей,те эмоции которые были с их уходом не сравнятся не с кем из последующих партий.Партию дедов Соколова-Медведева,ещё видимо как-то по инерции было интересно смотреть,ну а серые "Лавров-Фахрутдинов" изредка проявляли маленькие всплески,"Кот-Максименко" вообще по моему остались духами,"Бутонов-Суслопаров" - это вообще не дембеля, и по моему они приезжали на военные сборы прямо со школы,так на 1 недельку...ну а дальше пошло....и я признаться не смотрел,ибо там смотреть то и не чего и не на кого! Как уже заметили,пошли ленивые и туповатые дембеля. Что касается "духов" - так же стали с каждым сезоном всё тупеть и тупеть,бесить и бесить. Лавров с пистолетом,Щур со своими раскопками,наивный дурачек Папазогло,не менее наивный Нестеров,пытающийся показаться серьёзным Кот,вечно ноющий Цлав, какой-то мутный Максименко с подрывом машин,какие-то противные для глаза Бутонов,Суслопаров,Тонышев и т.д Если вспомнить какими были Соколов с Медведевым,то глядя на Бутонова - вырвать может!
1-2 сезона,выше всяких похвал!
3-4 сезоны, прошли и так и сяк. Вытягивал конечно Кудашев, немного Смальков с Эвелиной,Самсонов с медсестрой и Староконём,чуточку Шматко с Данилычем и капелька вернувшегося Соколова.
5 сезон пролетел не замеченным и остался скудным на интересные сцены - будто бы и не было его! Видимо рейтинги упали и сценаристами было принято решение вернуть старых героев снова в строй!
В 6 сезоне видим старых добрых Медведева,Пылееву,Колобкова как ни странно, но у сценаристов получилось вдохнуть новую жизнь в сериал и продлить её вплоть до 10 сезона. Между 6 и 9 сезонами, сменились деды, поредел офицерский состав и обновилось новое пополнение.
До 10 сезона была интрига, старые персонажи и именно их противостояние и вытягивало сериал, но с началом 11 сезона пошло полное уныние в сериале! И какая-то грусть по былым временам и ушедшим персонажам к которым уже как-то невольно привык: к тем дедам мелькавшими со 2го по 8 сезоны, Смалькову,Колобкову,Медведевых... И какая-то не такая новая партия дедов и духов, не чем особо не выделяемая, и какие-то глупые и нелепые сцены, полное отсутствие вообще хоть какого-то развития.
Появился новый Колобков - Шкалин,создал интригу, развалил семью из какого-то полу-Смалькова,полу-Фахрутдинова,полу-американского солдата из боевиков и дурочки-библиотекаря,а затем примирил. И,где логика,интрига и экшон!?
Непонятная история с женой Шматко,а затем с его уходом из армии а потом возвращении, с его надоевшими шутками, Шматко уже перестал быть тем кем был в первых сезонах.
Так же надоевший и усталый Соколов мелькал в различных сценах. Какой-то нелепый и туповатый роман Приходько-Дубина с чипочницей. Мужиподобная Топалова бухающая с прапорами. Какой-то опять любовный роман с медсестрой. И на этом пожалуй всё!
С уходом Котов,Максименко - я прекратил смотреть! Стало тошно и обидно, что из такой бомбы, сделали такую маленькую и второсортную дробь для малобюджетных каналов.

20 молодых,и не очень,людей волею штаба дивизии попали за город,где им предстоит найти свою любовь,попутно совершая подвиги.
Наконец-то осилил все сезоны. Раньше дальше 12 (включая сериал о Шматко) не смотрел,только урывками некоторые серии поздних сезонов. 17 сезон,конечно,дикий Дом-2. Это вообще уже не Солдаты,а что-то иное. Хоть и остались старые герои,но из них в центре внимания всего лишь трое: Староконь,Японцев и отчасти Шматко. Остальные второплановые (Приходько,Сокол,Кулешов,Шкалин) или вообще на галёрке (Погосян,Сологуб,Цлав,Крыса тыловая,Колобков). Спасибо,кстати,за Колобкова. Мадянов даже в столь малом эфирном времени,всё равно умудрился впечатлить. Из новых персонажей отметил бы Настю,Скрипача и Шнурова. Ну и сельчане получились неплохо. Остальные - ну такое. Деды - не деды,а идиоты,молодняк - невероятно борзый. Думал,после всяких бутоновых-суслопаровых вряд ли найдется более тухлый призыв,но нет,удивили в 17 сезоне. В общем,если бы не сняли,то наше телевидение ничего бы не потеряло. Солдаты Осипова,хоть и затянулись,но всё же выделялись,в отличии от этого сезона. Спасибо,что уложились в 20 серий.

Пародия на армию. Дедов вообще идиотами сделали

№389 Опприн
Соглашусь с последними комментариями! Но по недоумеваю по поводу актёрского состава и их логичности в сериале. Первый будет Нелипа,который появился на сезон и пропал. Зачем спрашивается он существовал в сериале как персонаж? Его характер перенесённый с "Диверсанта" был совершенно не уместен в "Солдатах" - он просто отыграл Бобрикова в "Солдатах 3" и был таков.
Самсонов - он же Медведев 2. Этот персонаж остался для меня вообще не понятным. Появившийся как новенький дембель вместо, не менее загадочного персонажа Нелипы,повторил судьбу Медведева - пал жертвой любви,затем "залетел" перед самым дембелем и затем был выведен из сериала и его судьба осталась не до конца ясна.
Персонаж просуществовал как флегматичный раздолбай. Не,ну понятно что дембель на носу,обманула женщина, зверь так скажем начальник. И всё-таки,для чего эта история с "последней партией" и дисбатом,а дальше эта неразбериха после того как уволились его сослуживцы? В реальной жизни,плевали бы на него и его залёты за день до дембеля и отправили бы от греха по дальше домой,т.к он уже гражданский. Но в киношной истории,его зачем-то оставили одного ещё на следующий сезон,а потом как-то незаметно вывели из сериала. Для чего надо было устраивать подобный цирк,что-бы в "Солдатах 4",он по мелькал в 1-2 сериях и трагически завершил свою судьбу,но потом как-бы неожиданно и как-то между делом с чьих то слов выяснилось что всё завершилось для него благополучно? Извините,но это полный бред умноженный на белиберду!
Рядовой Грачёв - казалось бы,был бы со временем отличным дедом,сильный морально и физически,но не судьба! Появился как дух,просуществовал 2 сезона затем его забрали в спортроту.
Рядовой Носов - сразу взрыв мозга! Американец переведённый в разведроту. Был причиной разлада семейства Куренковых - ну хоть ума у сценаристов хватило,не создавать любовный треугольник с его участием.
Мазаев - просуществовал как актёр второго плана. Хотя на мой взгляд,из него бы вполне вышел один из главных героев! Сначала перевели в спортроту,затем перевели обратно во 2ю роту,затем обратно в спортроту - что за детский сад?
Сложилось такое впечатление,что актёры просто подрабатывали в данном сериале когда могли или сериалу в связи с падением рейтингов урезали бюджет. Ну а если учесть,никому не известный и абсолютно никакой актёрский состав в последующих сезонах - это только и подтверждает мою догадку. Тогда зачем сериал растянули аж ещё на 7 сезонов и выпускали спин-оффы? Мне этого не понять!
Тогда не удивительно,почему так криво и наспех завершили свои судьбы жёны Шматко и остальные герои.
Меня тоже эти пляски с персонажами смутили. Но все эти уходы-приходы связаны с персонажами второго плана. По этому,я думаю эти пляски не критичны и практически никак на сюжет не повлияли. Но по поводу Плетнёва мне тоже не ясно,зачем его засунули на роль второго плана на сезон в сериал,а потом вывели как-то спонтанна и непонятно и более того заменили на более странного персонажа)

Мне наоборот с 11-го сезона более стали нравиться. Первые как то не очень серьёзные для меня, но с 11-го такие завязки крутые
№387 Миха187
1-2 сезона,выше всяких похвал!

Общался в своё время с одним из создателей сериала. По его словам,Солдаты планировали показать одним большим сезоном (вместо 1го и 2го показать один большой сезон). Планировалось что в середине сериала уйдут самые первые дембеля,соответственно их духи станут дембелями и в конце сезона уходят эти духи и сериал логически завершится хеппи эндом. Медведева после ранения собирались сразу демобилизовать и он уезжал бы с Пылеевой, Смальков так и остался бы служить в части с Эвелиной, Зубов так и остался бы командиром части,даже планировали кого-то из первых дембелей вернуть в часть. Но из-за высоких рейтингов первого сезона,приняли решение растянуть сериал,разделить на сезоны и немного доснять серии во 2м сезоне,пока народ "хавал". Так после (настоящего) 2го сезона сценарий писали в буквальном смысле слова на коленке (это кстати можно заметить) прям на съёмочной площадке,а актёры сами импровизировали. Таким образом вернули Соколова,решили так же вернуть Колобкова,Медведева,Пылееву,Бородина, растянули любовную ветку Смалькова с Эвелиной,трудовые будни солдат и офицеров,добавили и второстепенных аткёров. Ну а дальше по ходу и рейтинги по словам этого человека продержались до 6го сезона,а в последующим постепенно стали падать. В общем этот человек,прекратил работу над проектом в тот момент,когда закончилась история посадкой жены Колобка и освобождением Медведева.

Да, действительно... Что-то несуразное в сценарии с женой Шматко... Сперва, воспринималось, как шпионская завязка, а потом... потом стало чушью!
А после и вовсе забылось!
Если, актриса отказалась сниматься дальше (или ещё какие-то причины произошли) - могли бы в сценарий впихнуть быстренько развод и все бы об этом забыли! Так нет, надо было бреда нафантазировать с сектой!
Но на фига оставили тёщу? Она там, не к селу, не к городу!
Я, смотрел только 1-2 сезоны. 3-4, урвывками. 5, изредка. Дальше, вообще перестал смотреть, ибо - действительно, что дембеля больше стали походить на чмошников, а не на дембелей.

1-2 сезона,выше всяких похвал!

Солдаты. Как же я любила этот сериал. Смотрела его и всегда хотела стать военной. Я наверное повторю уже многие сообщения, сказав, что первые сезоны были самые лучшие. Актеры игравшие в первых сезонах были просто неповторимые. Сюжетная линия с Ириной, Медведевым и Колобковым была очень сильной. Отношения в предыдущих сезонах Дарьи Добродея и Сержанта лишь пародия на то, что было в первом сезоне. Могли бы не повторяться!
У меня появилось свободное время и я решила пересмотреть все сезоны начиная с первого. С удивлением обнаружила , что после 14 сезона я вообще не смотрела . И вот дошла и до 15, и до 16 сезонов. Не могу сказать, что совсем всё плохо, но всё уже не то, не те актеры, не те герои, не тот сюжет. Смотрю уже, потому что решила всё же досмотреть до конца и окончательно убедиться, что сериал закончился. Мне кажется, нашим режиссерам и сценаристам не хватает одного важного умения: Во время останавливаться. Десять сезонов уже был потолок!

Сериал "Солдаты" был интересен, когда там были Медведев, Ирка и Колобок! В общем, с 1 по 10 сезоны. Ну и Шматко неотразим!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

биография, драма, исторический фильм