Солдаты 17 снимал уже точно другой человек это видно по сюжету и по бюджету и к сожалению по профессионализму. Глупый не интересный сюжет в лесу.БРЕД полный. Если не сказать чушь. Первые три это шедевр остальные как-то кроме сюжета пожарников. Но 17 это просто в корзину. Туфта туфтовая
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород) 20.08.2024 - 22:01:12
Кстати, было трогательно и интересно наблюдать за отношениями Шматко и врача. И конкуренция с Приходько. Очень трогательно!
Но есть один момент. Я не понял, когда Шматко успел развестись.
Было дело, что они сняли дом для всей семьи, для себя и детей. А потом вдруг по сценарию
того дома, как и не было и дети с женой исчезли. К чему тогда всё это было. Одесса, новая жена, дети, дядя Женя.... Жаль, кстати, что их не показали в крайних сезонах. Как и не было.
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород) 20.08.2024 - 13:12:53
Надо же, а ведь этот сезон не видел в первый то раз, в конце нулевых. Только сейчас, можно сказать, пересмотрел Солдат уже полностью, с 17-м сезоном. С завершающим, так сказать.
Стоп, так он 2013 год выпуска, теперь понятно, почему его не смотрел.
В целом. Более эпического и душевного сериала на российском телевидении лет тридцать точно не видел. Через какое - то время захочу его пересмотреть ещё раз и с огромным удовольствием. И очень грустно, что этот сезон крайний. Светлая память Олегу Осипову и Вячеславу Гришечкину! Низкий поклон Вам и всем, кто участвовал в создании этого великолепного жизненного кино. Спасибо большое! Браво! Браво! Браво!
По этому сезону тоже куча вопросов - куда делась масса персонажей?
Японцев сел на место Зубова (НШ дивизии) - а куда делся сам Зубов? На повышение дальше, или в отставку?
Папазогло - якобы вернулся в часть на должность старшины в предыдущем сезоне, а тут вместо него уже Цлав, который был гражданским работником.
Кулешов - тут вообще хохма, из завклуба в зампотехи полка (при этом таким же перепуганным додиком и остался)
Шкалин - "доставлял" в 11 сезоне, когда был главгадом вместо Колобка, потом ввели лирическую линию, интересно было наблюдать за трансформацией его личности, далее неплохо себя зарекомендовал, будучи ВРиО командира части. В 14 сезоне, вернувшись на старую должность, уже проходил чисто фоном. В 17м сезоне вообще стал бессмысленным персонажем, могли ограничиться эпизодом его прощания со Староконем и Приходько (хотя Кот актер-то интересный)
Куда делись Макеев, Цыплаков, Топалова, Ранцев, Бутонов, Ярошенко?
Сологуб, он кто вообще по должности?
Соколов - стал командиром роты, в которой начинал службу, хороший ход.
Шматко - единственный, кто более-менее порадовал, стал разговаривать как человек, а то последние сезоны старшно переигрывал, вообще не было понятно, что он говорит
№387 Миха187
Вставлю и я свои две копейки. Сериал был действительно интересен первые 1-2 сезона,далее пошло "разбавленное водой пиво" да и то с оговоркой,ну а после этого.... и говорить не охота...
Моё мнение,но сезоны с первыми дембелями были самыми удачными их надо было растянуть,эдак ещё на 1-1,5 сезона! Как-то мало их показали,на фоне всей этой эпопеи "Солдат" с их приходяще-уходящим контингентом.
Те деды действительно достойны уважения! Вспоминая,когда они отдавали честь перед автобусом,было действительно грустно. Ну,вспомните и сравните между собой всех дембелей,те эмоции которые были с их уходом не сравнятся не с кем из последующих партий.Партию дедов Соколова-Медведева,ещё видимо как-то по инерции было интересно смотреть,ну а серые "Лавров-Фахрутдинов" изредка проявляли маленькие всплески,"Кот-Максименко" вообще по моему остались духами,"Бутонов-Суслопаров" - это вообще не дембеля, и по моему они приезжали на военные сборы прямо со школы,так на 1 недельку...ну а дальше пошло....и я признаться не смотрел,ибо там смотреть то и не чего и не на кого! Как уже заметили,пошли ленивые и туповатые дембеля. Что касается "духов" - так же стали с каждым сезоном всё тупеть и тупеть,бесить и бесить. Лавров с пистолетом,Щур со своими раскопками,наивный дурачек Папазогло,не менее наивный Нестеров,пытающийся показаться серьёзным Кот,вечно ноющий Цлав, какой-то мутный Максименко с подрывом машин,какие-то противные для глаза Бутонов,Суслопаров,Тонышев и т.д Если вспомнить какими были Соколов с Медведевым,то глядя на Бутонова - вырвать может!
1-2 сезона,выше всяких похвал!
3-4 сезоны, прошли и так и сяк. Вытягивал конечно Кудашев, немного Смальков с Эвелиной,Самсонов с медсестрой и Староконём,чуточку Шматко с Данилычем и капелька вернувшегося Соколова.
5 сезон пролетел не замеченным и остался скудным на интересные сцены - будто бы и не было его! Видимо рейтинги упали и сценаристами было принято решение вернуть старых героев снова в строй!
В 6 сезоне видим старых добрых Медведева,Пылееву,Колобкова как ни странно, но у сценаристов получилось вдохнуть новую жизнь в сериал и продлить её вплоть до 10 сезона. Между 6 и 9 сезонами, сменились деды, поредел офицерский состав и обновилось новое пополнение.
До 10 сезона была интрига, старые персонажи и именно их противостояние и вытягивало сериал, но с началом 11 сезона пошло полное уныние в сериале! И какая-то грусть по былым временам и ушедшим персонажам к которым уже как-то невольно привык: к тем дедам мелькавшими со 2го по 8 сезоны, Смалькову,Колобкову,Медведевых... И какая-то не такая новая партия дедов и духов, не чем особо не выделяемая, и какие-то глупые и нелепые сцены, полное отсутствие вообще хоть какого-то развития.
Появился новый Колобков - Шкалин,создал интригу, развалил семью из какого-то полу-Смалькова,полу-Фахрутдинова,полу-американского солдата из боевиков и дурочки-библиотекаря,а затем примирил. И,где логика,интрига и экшон!?
Непонятная история с женой Шматко,а затем с его уходом из армии а потом возвращении, с его надоевшими шутками, Шматко уже перестал быть тем кем был в первых сезонах.
Так же надоевший и усталый Соколов мелькал в различных сценах. Какой-то нелепый и туповатый роман Приходько-Дубина с чипочницей. Мужиподобная Топалова бухающая с прапорами. Какой-то опять любовный роман с медсестрой. И на этом пожалуй всё!
С уходом Котов,Максименко - я прекратил смотреть! Стало тошно и обидно, что из такой бомбы, сделали такую маленькую и второсортную дробь для малобюджетных каналов.
20 молодых,и не очень,людей волею штаба дивизии попали за город,где им предстоит найти свою любовь,попутно совершая подвиги.
Наконец-то осилил все сезоны. Раньше дальше 12 (включая сериал о Шматко) не смотрел,только урывками некоторые серии поздних сезонов. 17 сезон,конечно,дикий Дом-2. Это вообще уже не Солдаты,а что-то иное. Хоть и остались старые герои,но из них в центре внимания всего лишь трое: Староконь,Японцев и отчасти Шматко. Остальные второплановые (Приходько,Сокол,Кулешов,Шкалин) или вообще на галёрке (Погосян,Сологуб,Цлав,Крыса тыловая,Колобков). Спасибо,кстати,за Колобкова. Мадянов даже в столь малом эфирном времени,всё равно умудрился впечатлить. Из новых персонажей отметил бы Настю,Скрипача и Шнурова. Ну и сельчане получились неплохо. Остальные - ну такое. Деды - не деды,а идиоты,молодняк - невероятно борзый. Думал,после всяких бутоновых-суслопаровых вряд ли найдется более тухлый призыв,но нет,удивили в 17 сезоне. В общем,если бы не сняли,то наше телевидение ничего бы не потеряло. Солдаты Осипова,хоть и затянулись,но всё же выделялись,в отличии от этого сезона. Спасибо,что уложились в 20 серий.
№389 Опприн
Соглашусь с последними комментариями! Но по недоумеваю по поводу актёрского состава и их логичности в сериале. Первый будет Нелипа,который появился на сезон и пропал. Зачем спрашивается он существовал в сериале как персонаж? Его характер перенесённый с "Диверсанта" был совершенно не уместен в "Солдатах" - он просто отыграл Бобрикова в "Солдатах 3" и был таков.
Самсонов - он же Медведев 2. Этот персонаж остался для меня вообще не понятным. Появившийся как новенький дембель вместо, не менее загадочного персонажа Нелипы,повторил судьбу Медведева - пал жертвой любви,затем "залетел" перед самым дембелем и затем был выведен из сериала и его судьба осталась не до конца ясна.
Персонаж просуществовал как флегматичный раздолбай. Не,ну понятно что дембель на носу,обманула женщина, зверь так скажем начальник. И всё-таки,для чего эта история с "последней партией" и дисбатом,а дальше эта неразбериха после того как уволились его сослуживцы? В реальной жизни,плевали бы на него и его залёты за день до дембеля и отправили бы от греха по дальше домой,т.к он уже гражданский. Но в киношной истории,его зачем-то оставили одного ещё на следующий сезон,а потом как-то незаметно вывели из сериала. Для чего надо было устраивать подобный цирк,что-бы в "Солдатах 4",он по мелькал в 1-2 сериях и трагически завершил свою судьбу,но потом как-бы неожиданно и как-то между делом с чьих то слов выяснилось что всё завершилось для него благополучно? Извините,но это полный бред умноженный на белиберду!
Рядовой Грачёв - казалось бы,был бы со временем отличным дедом,сильный морально и физически,но не судьба! Появился как дух,просуществовал 2 сезона затем его забрали в спортроту.
Рядовой Носов - сразу взрыв мозга! Американец переведённый в разведроту. Был причиной разлада семейства Куренковых - ну хоть ума у сценаристов хватило,не создавать любовный треугольник с его участием.
Мазаев - просуществовал как актёр второго плана. Хотя на мой взгляд,из него бы вполне вышел один из главных героев! Сначала перевели в спортроту,затем перевели обратно во 2ю роту,затем обратно в спортроту - что за детский сад?
Сложилось такое впечатление,что актёры просто подрабатывали в данном сериале когда могли или сериалу в связи с падением рейтингов урезали бюджет. Ну а если учесть,никому не известный и абсолютно никакой актёрский состав в последующих сезонах - это только и подтверждает мою догадку. Тогда зачем сериал растянули аж ещё на 7 сезонов и выпускали спин-оффы? Мне этого не понять!
Тогда не удивительно,почему так криво и наспех завершили свои судьбы жёны Шматко и остальные герои.
Меня тоже эти пляски с персонажами смутили. Но все эти уходы-приходы связаны с персонажами второго плана. По этому,я думаю эти пляски не критичны и практически никак на сюжет не повлияли. Но по поводу Плетнёва мне тоже не ясно,зачем его засунули на роль второго плана на сезон в сериал,а потом вывели как-то спонтанна и непонятно и более того заменили на более странного персонажа)
Мне наоборот с 11-го сезона более стали нравиться. Первые как то не очень серьёзные для меня, но с 11-го такие завязки крутые
№387 Миха187
1-2 сезона,выше всяких похвал!
Общался в своё время с одним из создателей сериала. По его словам,Солдаты планировали показать одним большим сезоном (вместо 1го и 2го показать один большой сезон). Планировалось что в середине сериала уйдут самые первые дембеля,соответственно их духи станут дембелями и в конце сезона уходят эти духи и сериал логически завершится хеппи эндом. Медведева после ранения собирались сразу демобилизовать и он уезжал бы с Пылеевой, Смальков так и остался бы служить в части с Эвелиной, Зубов так и остался бы командиром части,даже планировали кого-то из первых дембелей вернуть в часть. Но из-за высоких рейтингов первого сезона,приняли решение растянуть сериал,разделить на сезоны и немного доснять серии во 2м сезоне,пока народ "хавал". Так после (настоящего) 2го сезона сценарий писали в буквальном смысле слова на коленке (это кстати можно заметить) прям на съёмочной площадке,а актёры сами импровизировали. Таким образом вернули Соколова,решили так же вернуть Колобкова,Медведева,Пылееву,Бородина, растянули любовную ветку Смалькова с Эвелиной,трудовые будни солдат и офицеров,добавили и второстепенных аткёров. Ну а дальше по ходу и рейтинги по словам этого человека продержались до 6го сезона,а в последующим постепенно стали падать. В общем этот человек,прекратил работу над проектом в тот момент,когда закончилась история посадкой жены Колобка и освобождением Медведева.
Да, действительно... Что-то несуразное в сценарии с женой Шматко... Сперва, воспринималось, как шпионская завязка, а потом... потом стало чушью!
А после и вовсе забылось!
Если, актриса отказалась сниматься дальше (или ещё какие-то причины произошли) - могли бы в сценарий впихнуть быстренько развод и все бы об этом забыли! Так нет, надо было бреда нафантазировать с сектой!
Но на фига оставили тёщу? Она там, не к селу, не к городу!
Я, смотрел только 1-2 сезоны. 3-4, урвывками. 5, изредка. Дальше, вообще перестал смотреть, ибо - действительно, что дембеля больше стали походить на чмошников, а не на дембелей.
1-2 сезона,выше всяких похвал!
Солдаты. Как же я любила этот сериал. Смотрела его и всегда хотела стать военной. Я наверное повторю уже многие сообщения, сказав, что первые сезоны были самые лучшие. Актеры игравшие в первых сезонах были просто неповторимые. Сюжетная линия с Ириной, Медведевым и Колобковым была очень сильной. Отношения в предыдущих сезонах Дарьи Добродея и Сержанта лишь пародия на то, что было в первом сезоне. Могли бы не повторяться!
У меня появилось свободное время и я решила пересмотреть все сезоны начиная с первого. С удивлением обнаружила , что после 14 сезона я вообще не смотрела . И вот дошла и до 15, и до 16 сезонов. Не могу сказать, что совсем всё плохо, но всё уже не то, не те актеры, не те герои, не тот сюжет. Смотрю уже, потому что решила всё же досмотреть до конца и окончательно убедиться, что сериал закончился. Мне кажется, нашим режиссерам и сценаристам не хватает одного важного умения: Во время останавливаться. Десять сезонов уже был потолок!
Но есть один момент. Я не понял, когда Шматко успел развестись.
Стоп, так он 2013 год выпуска, теперь понятно, почему его не смотрел.
Куда делись Макеев, Цыплаков, Топалова, Ранцев, Бутонов, Ярошенко?
Сологуб, он кто вообще по должности?
Соколов - стал командиром роты, в которой начинал службу, хороший ход.
1-2 сезона,выше всяких похвал!
А после и вовсе забылось!
Но на фига оставили тёщу? Она там, не к селу, не к городу!