Команда восемь кадры из фильма
Другое название
Команда 8
2011
  5.309 / 81 голос

1 2 3 4 >

Фильм какой-то никакой. Не выдерживает никакой критики

№6 pbyf
Григорий Чухрай в 1959 году снял фильм"Баллада о солдате".Этот фильм ... ... В этом фильме и содержание вроде простое.Поехал солдат в отпуск.Но как снято,как сыграно!Фильму 50 лет,а он не утратил своей силы и интереса.Вот так надо снимать фильмы о войне.Смотришь и понимаешь какая же она страшная война и сколько горя принесла всем на фронте и в тылу.А в "Команде 8" вроде все есть и сюжет,и актеры неплохие,но нет пронзительного чувства войны,как в "Балладе о солдате".Затрудняюсь выразить словами впечатление,но даже участие таких актеров как Юшкевич и Ульянов,кстати прекрасно сыгравших свои роли,не спасло фильм.А ведь тот же режиссер снял не плохой сериал"Последняя встреча" с тем же Ульяновым в главной роли.
50 лет назад только калоши могли делать. не то что сейчас.

Как можно было состряпать такое нелепое кино? Лучше бы сняли фильм о настоящем герое Лёне Голикове. Документы есть, воспоминания и сама новгородская земля былинная хорошо бы на экране смотрелась. А можно о подростках- прирождённых воинах: Марате Казее, Вале Котике. Эти дети обладали воинским талантом. Неловко смотреть на явно американизированный фильм.

Отличный фильм для ребят 9 - 12 лет, почти как "Неуловимые мстители". Конечно сказка - но хорошая, патриотическая сказка. Пусть лучше так, чем никак. Как ни странно, молодежь сыграла очень хорошо. Все акценты в фильме расставлены абсолютно правильно.

№43 Сергей М
Последние полчаса фильма очень похожи на кадры из "Неуловимых мстителей" . Много ляпов. Я заметил бетонные столбы многогранной конфигурации на улицах, которых в то время точно не делали. Форма актеров оставляет желать лучшего. А также непонятное задание "навредить немцам" - не важно где и не важно как. Пацталом ! У каждой группы было конкретное задание. И состав диверсионной группы был 4-6 человек. Реже 8. Тут аж 12 человек пошли туда не знаю куда. Разведчиков одевают в исподнее с номером части и надписью РККА. Хорошо хоть не СА и ВМФ СССР. Но учитывая, что новых фильмов пр ВОВ все меньше и меньше...то с пивом и чипсами потянет...но как затрапезный американский боевик, а не как серьезный фильм про суровые и жестокие первые дни и месяцы ВОВ.
Вот вот, особенно белье с номером части. Фильм на «3».

Сопляки! Приказы не выполняли. Подставили нашего разведчика. Задание завалили.
Девчонка бегала в синем платье, видимо, чтобы заметнее быть. Придурки.
Сценарий слабый. Хотя бы одного эксперта старшего поколения пригласили, которые о войне не по наслышке знал. Дети того военного времени были более серьезнее. И родителей слушались, а это значит подчинялись приказам. Детский сад.

№46 Барбамия
А вам не кажется, милейший, что вы сами себе противоречите? Вот Космодемьянская как раз и была бойцом одной из таких групп.
У "милейшего",скорее всего,банальная шизофрения на фоне мании величия!

Замес героев Войны и уголовщины надоел еще в 90х.

Неужели недозакопанные "братки" все проплачивают такие фильмы как-бы-режиссерам, которые путают свою профессию с первой древнейшей?

№41 Ведьмочка
А "талант" исполнительницы главной роли - за гранью. Нет слов. Пошла плакать...
Нормально девчонка играет.

Хватит уже завидовать.

№45 PRAVDA_GIZNI
***

По правде сказать, сам я не большой любитель кино, больше увлекаюсь литературой. Так, что мелкие детали неточностей кинокартин, я как-бы упускаю из внимания. Для меня важен сам сюжет фильмов, его тема и идеология (чему может конкретный фильм научить, что нового я в нем увижу). С первой серии меня посетила сама неправдоподобность событий происходивших в данной картине. Юные, даже очень юные подростки отправлялись в тыл врага в качестве зрелых диверсантов, без какой-либо серьезной подготовки. По моему полный бред, ни один здравомыслящий офицер не подпишется на такое задание правительства, да и само правительство вряд ли на такой эксперимент пошло бы. Пришлось поискать правдоподобность данной картины в интернете. В результате после недолгих поисков попал на ваш замечательный сайт, прочитав около "дюжины" сообщений, пришел к выводу, что смотреть этот фильм дальше можно только в пьяном угаре или на "веселе" НО правда жизни и понятие о ней у КАЖДОГО человека разные, так-что я не собираюсь осуждать не сценариста, не режиссера, не актеров, не критиков, которые поместили данный фильм в жанр военно-драматического характера. скорее всего эта картина из комедийно-пародийного жанра.
Лично мне до БОЛИ В СЕРДЦЕ обидно, что мы старшее поколение, учим своих детей забывать истинных героев ВОВ и вообще нашей страны. Таких как Александр Морозов, Зоя Космодемьянская, Марат Казей, Валентин Котик, Валерий Волков, Зина Портнова, Витя Коробов и много других подростков, которые не с бутылкой пива и свастикой на рукаве, а с автоматом в руках и гранатой в зубах защищали свою ПРАВДУ ЖИЗНИ! И мне кажется, что именно про таких героев андо снимать фильмы, и с гордостью в душе радоваться, ЧТО ОНИ У НАС БЫЛИ!

Как Ульянов согласился сняться в этой пародии?Не понимаю.Просто ужас.

Если это фильм для взрослой аудитории, то рискну предположить, что режиссер и сценарист нашли друг друга после второго косяка в наркологической клинике закрытого типа. Перед просмотром этого "шедевра" прочла все отзывы. Заинтриговало. Это какое же г..но надо снять, чтобы получить такие оценки от зрителей? Предчувствие меня не обмануло. ШЕДЕВРАЛЬНОЕ Г..НО! А "талант" исполнительницы главной роли - за гранью. Нет слов. Пошла плакать...

1 2 3 4 >