Спасибо за хорошие слова. Очень приятно, что наша работа вызывает интерес и "по ту сторону океана".
Будем стараться и дальше вас радовать.
№37 Lenlena
Спасибо огромное за фильм! У меня дочка-американская школьница, и в восторге от фильма. Попросила пересмотреть, а это уже показатель. Значит, зацепило!
№38 Мира Васюкова
С удовольствием посмотрела "Бегство рогатых викингов". Крапивинский фильм! По настроению, интонации, настрою и отсутствию фальши. Дети играют прекрасно, взрослых просто переиграли. Всё динамично, мультипликация поддерживает. Очень удачная музыка - тут тоже всё совпало. Старая Тюмень радует глаз. Коза - супер! Поймала себя на мысли, что нет желания копаться в мелочах, сопоставлять детали книги и фильма. Обычно с большим недоверием начинаю смотреть фильмы по Крапивину, слишком хорошо знаю книги. А тут просто смотрела и радовалась. Спасибо всем авторам, создателям, героям. Режиссёру Илье Белостоцкому - респект!
Мира Васюкова (Санкт-Петербург) 25.04.2020 - 14:11:52
№28 Uroboroz
Я просто ухохатывался.
Больше всего боялся, что рассказ, написанный в 60-х, не смогут перевести в мир 2010-х.
Это надо смотреть!
Большое спасибо за тёплые слова. Мы всегда очень рады, когда фильм находит отклик у зрителей.
№34 Uroboroz
... Кто-нибудь помнит, что его выпускали в прокат? В отличие от постоянно реклавмируемых штатовских мультиков?
Фильм показывали на 400 экранах по стране. Это конечно не самый большой показатель, но в нынешней ситуации очень приличный. Мы, создатели фильма, полностью разделяем ваше возмущение. Но не могу не заметить, что создатели фильма не занимаются его прокатом - это совершенно разные индустрии. Тем не менее мы сделали всё, чтобы фильм нашел своего прокатчика, и это удалось. Поэтому считаем свой долг выполненным до конца.
№34 Uroboroz
А пожилые люди показывают детям. То, что происходит с нашим ТВ, где умерли детские передачи, но зато любется грязь Малахова, действительно страшно,
Совершенно с вами согласен. Лично я уже лет 15 , если не больше - не смотрю телевизор. У меня его даже нет.
Отчего же не выпускают? Он был в прокате, и после кинотеатрального - вышел на всех интернет-площадках.
До сих пор там можно его смотреть, ну и само собой пираты тут же постарались, куда уж без этого :)
А что касается "Ящика" (то есть обычного ТВ), то его сейчас почти никто не смотрит, кроме разве совсем пожилых людей, так что не вижу ничего страшного в этом. Хотя да - на телевидение протолкнуть что-либо не заказанное самим телевидением - очень сложно.
№32 Олег-ВК
... Дети здесь играют лучше, чем профессиональные актеры в сериалах по нашему ТВ. И меня откровенно удивляет, почему новый фильм не выпускают на экран, а показывают всякую ерунду.
№31 Санти
Подумала, надо было написать, что ждала хорошего, а получилось плохо))
№29 Илья Белостоцкий
Может быть, именно поэтому что вы ждали плохого, вы плохое и получили? Таким образом обокрав саму себя. Подумайте об этом. . Мне искренне жаль таких людей.
Подумала, надо было написать, что ждала хорошего, а получилось плохо)) Тогда бы себя не обокрала.
Это все шутки, а на деле себя не обмануть. Если видишь, что не нравится, не переубедишь, даже прочитав такие вот сообщения.
Не надо вам искренне жалеть таких людей, в мире есть много чего для жалости.
№25 Санти
... Повесть эта чудесная, но фильм... Опасалась я его смотреть, боялась, что испортят. Не ошиблась. Затянут, дети играют плохо.
Может быть, именно поэтому что вы ждали плохого, вы плохое и получили? Таким образом обокрав саму себя. Подумайте об этом. Впрочем, подобное свойственно всем крапивинутым. Ожидать от мира, чтоб он был в точности таким, каким они его хотят видеть и смертельно по-детски (со слезами и паданьем на ковер и битьём ногами по полу в истерике) обижаться в тех случаях, когда мир живет своей жизнью (а так случается почти в 100 процентах случаев). Мне искренне жаль таких людей.
Это надо смотреть!
Вот моё мнение. Фильм очень живой. С одной стороны, выдержан в лучших традициях детского кино, с другой — очень необычный и ни на что непохожий. Прекрасно передаёт сюжет и атмосферу книги, но при этом налицо темперамент и блестящая фантазия режиссёра. Те, кто читал книгу, знают, что она уморительная — фильм уморителен втройне. Каждый комичный момент усилен многократно, но безо всякой пошлости, наоборот, с большим вкусом.
Актёрская игра на отличном уровне, персонажи очень интересны, у каждого виден объём, а у некоторых появились дополнительные фишки. Особенно порадовало, что исполнительницы ролей бабки Наташи (Ирина Тутулова) и викиной тётушки (Людмила Петрушева) отжигали ещё похлеще актёров помладше. Парень, игравший Джонни (Евгений Олещук), в первый раз вызвал некоторые вопросы, но при втором просмотре полностью убедил.
Самое точное попадание, на мой взгляд, у Виктории (Дарья Чистякова), Самохина (Никита Липунов), близнецов Бори и Стаса (Мирослав Быков и Никита Смирнов), тётушки Вики (Людмила Петрушева), бабки Наташи (Ирина Тутулова) и Пескаря (Алексей Ломакин). Фильм снимался в Тюмени, я там никогда не был, но в фильме город показан так, что захотелось там пожить. Из недостатков — песни показались капельку чужеродными, а точнее — не верится, что их сочинил Серёжка (Илья Плясухин), и слышно, что их поют люди, которые этому учатся. При этом песни достаточно просты, чтобы можно было бы их доверить и самим актёрам озвучания. Было бы, может, не так чисто, но более естественно. Но это моё мнение. Так-то поющие ребята большие молодцы, конечно:)
Теперь момент, поразивший меня более всего с самой лучшей стороны. Это инструментальное музыкальное сопровождение. Я ещё при первом просмотре отметил высочайший уровень записи и исполнения музыки (как и самой музыки), а в этот раз более-менее внимательно смотрел титры. И слегка прибабахнут тем, что создатели пригласили итальянский оркестр. Устроить такую шикарнейшую запись музыки для детского фильма с бытовым житейским сюжетом и отсутствующим бюджетом — это практически акт героизма. Оркестра нет, например, в сериалах "Мастер и Маргарита", "Ведьмак", фильмах "Д'Артаньян и три мушкетёра", "Проданный смех" и тд. В первом случае музыка полностью синтетическая, не считая хора, который записан тремя певцами с наложениями, во втором — в основном певцы и несколько инструментов, на которых играет сам композитор, в третьем и четвёртом играет группа. Видимо, хоть всё это были масштабные проекты, бюджет тратить посчитали нецелесообразным, и как же зря — как бы шикарно звучали все зрелищные сцены МиМ с оркестром! Они и так завораживают, но ведь отовсюду выпирает полиэтиленовый тембр! Создатели "Викингов" же, не имея бюджета почти совсем, потратили столько внимания, сил и ресурсов на такую сложную, но не самую необходимую вещь, на которую махнули рукой авторитетные творцы с гос.поддержкой, при этом для фильма, действие которого происходит не в фэнтезийном или фантастическом мире, не в старое время, и в котором нет никакой мистики. Многие удовлетворились бы гитаркой, басом, барабашками и синтезатором в лучшем случае, а скорее всего одними синтезаторами и секвенсорами. Это что-то невероятное. Преклоняюсь перед всеми, кто принял участие в этом аспекте работы над фильмом. Насколько я знаю, запись помог организовать Борис Тараканов.
Мораль: сходить на этот фильм просто необходимо. Даже если не понравится, время на это потратить не жалко ни капельки.
Будем стараться и дальше вас радовать.
Это надо смотреть!
Подумала, надо было написать, что ждала хорошего, а получилось плохо))
Не надо вам искренне жалеть таких людей, в мире есть много чего для жалости.
Это надо смотреть!
Книга Крапивина замечательная, очень смешная, хотелось бы увидеть фильм.