Ельцин. Три дня в августе кадры из фильма
Другое название
Ельцин
2011

Ельцин. Три дня в августе (2011): смотреть фильмы онлайн
Ельцин. Три дня в августе:
смотреть фильм онлайн
< 1 2 3

Интересно, почему на НТВ решили, что они сняли первый фильм про август 91-го?..
Была же картира "Три дня в августе", совместная, если не ошибаюсь, Россия-Франция....

Неплохая картина и Актеры тоже. Наверно, это просто невозможно воссоздать капельку в капельку все там как было. Но может и были недочеты, но во всяком кино они встречаются. Тут на самом деле такая очень запутанная история и видмо никто не может дословно в деталях ее пересказать.

В целом хорошо сделали картину. Например артист который играл Горбачева очень похож на настоящего. Реалистично создали.
И другие руководители получилось очень похожими.
Но вот я заметил один довольно сильный- ляп. Да, как вообще костюмеры подбирали костюмы, .Вот например: Генерал Лебедь ходит в полевой форме образца 1998 года(флора),а ведь здесь идет 91 еще пока должна быть «афганка»и «Бутан», форма должна соответствовать времени. А «Альфа»,вообще одеты как деса
нтники, мало того что камуфляж «вср-93 Елка»-еще не был, да у КГБ вообще не было камуфляжа! А вот форма в которой ходит Язов, все сделали так как надо(С повсевднекой генеральской не ошиблись, а вот в полевой есть ошибки).
Конечно, кто не разбирается в военной форме, те конечно не скажут ни чего ,а знающим это бросается в глаза.

Фильм замечательный и очень нужный! Назаров-бесподобен, лучшая его роль после Судьи в Законе! Актеры подобраны великолепно! Спасибо всем, кто создал этот фильм!

Очень сложно оценивать то, что было изнутри, если моё мнение - из того самого "живого кольца", что было тогда вокруг Белого дома. Тогда я там был все эти дни. Но надо сказать, что фильм этот обозначает собой историческую эпоху, которую никому забывать не следует! Я не буду здесь касаться политики, "абсолютной правды", которой не существует, и похожести актёров. Отмечу лишь почти абсолютно портретную точность Ельцина и Янаева. О роли Ельцина скажу лишь, что в то время он не говорил настолько надтреснутым голосом, как Дмитрий Назаров в фильме. Это было уже гораздо позже.

а фильм то - отличный !

Заранее извините меня,товарищ Мохов и все актеры,но БЕЗДАРНЕЕ и ПОШЛЕЕ я ничего в жизни не видел...Может вы,товарищ Мохов и неплохой актер,но режиссер НИКАКОЙ,если уж браться за ТАКУЮ МАСШТАБНУЮ работу,надо ее делать достойно...Какой же Назаров Ельцин...простите,но я сам режиссер и актер,никогда в таком д...,извините,не стал бы играть.Жуть просто,мало того,все переврано напрочь...И знаете,дорогие друзья,уже просто накипело,ну сколько можно ВРАТЬ,уподобляться Безруковым,которые обгадили Есенина,теперь вы Ельцина и прочих.Зачем?ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ?Ну зачем в такие темы лезть,если вы в этом ничего не знаете.И еще актеров подобрали...ни один не похож вообще ни капельки....БЕЗДАРНО И ПОШЛО.А ведь это был переворот в эпохе РФ...стыдно мне за вас,коллега,товарищ Мохов.

Дополняя уточнения по ролям предыдущих комментаторов, пишу более расширенный список актёров:
Ельцин - Дмитрий Назаров
Эмма Язова - Валентина Шарыкина
Секретарь Крючкова - Павел Исайкин
Варенников - Владимир Козелков
Назарбаев - Шерхан Абилов

Сценарий Олега Антонова. Клюквин сыграл премьер-министра Павлова, а Мохов - зампреда КГБ Валерия Лебедева, организовавшего в дни путча слежку за некоторыми политиками и общественными деятелями.

Добрый день. Насчёт графы "Актёры и роли". Как мне сказал сегодня Александр Мохов, Антипов играет не Янаева, а маршала Язова. Горбачёва сыграл Юматов.

Известный тележурналист, ведущий новостей на НТВ и автор документальных фильмов о Великой Отечественной войне Алексей Пивоваров выступил в совершенно новом для себя качестве. Господин Пивоваров стал генеральным продюсером телевизионного художественного фильма, который снимается по заказу НТВ. Тема не менее заметная, чем имя продюсера. Фильм "Ельцин. Три дня в августе", как следует из названия, рассказывает о событиях августа 1991 года, связанных с ГКЧП. Но в отличие от прежних работ Алексея Пивоварова фильм полностью игровой. Сценарий к нему написал известный драматург Олег Антонов. Режиссер — популярный актер, снявший как режиссер несколько сериалов, Александр Мохов. В роли Ельцина — Дмитрий Назаров. Кроме него в фильме снимаются и другие известные актеры. В частности, председателя КГБ Владимира Крючкова играет Александр Сирин, а возглавлявшего в 1991-м ВДВ Павла Грачева — Владимир Стеклов. Президента СССР Михаила Горбачева (в фильме он появляется лишь в эпизоде) в фильме "Ельцин. Три дня в августе" сыграл Владимир Юматов. На вопрос "Ъ", почему Алексей Пивоваров решил снимать игровое кино и почему про Бориса Ельцина, он ответил так: "Я всегда люблю делать что-то новое. И вот решил попробовать себя в большом во всех смыслах. Ельцин — фигура мощная. Август 1991-го — событие для всех крайне важное, у многих оно в памяти". По словам господина Пивоварова, одной из главных задач, было уйти от любой карикатурности образа Ельцина. "В игровом кино я дебютант. Но по своей основной профессии я могу оценить качество текста. Так вот текстом сценариста Олега Антонова я остался очень доволен. Как и тем, что сделал Александр Мохов. А Дмитрий Назаров, как мне кажется, тонко подошел к работе над образом Бориса Николаевича",— пояснил "Ъ" Алексей Пивоваров. По его словам, семья первого президента России читала сценарий и осталась им довольна. Премьера фильма "Ельцин. Три дня в августе" состоится в прайм-тайме на канале НТВ 16 сентября. Сразу после его окончания в эфир выйдет и спецвыпуск ток-шоу "НТВшники", где состоится обсуждение фильма, встреча с его создателями и участниками событий августа 1991 года, на которых и основана картина. Видимо, там будет что обсудить. Говоря о съемочных эпизодах, Алексей Пивоваров заметил: "Танки к Белому дому мы пригнали совершенно настоящие и троллейбусы бэтээрами крушили всерьез".
Газета "Коммерсантъ", №161 (4702), 31.08.2011

Своеобразная новая редакция старого фильма "Ленин в октябре".

< 1 2 3

биография, драма, исторический фильм