№ 5 Римм@
Ах, как хорош Мороз Иванович, доброе лицо, улыбка, сам весь в инее, стройный дедушка :), так ему подходит голос Вячеслава Невинного!
Да, нестандартно здесь Дед нарисован для Дедушки Мороза, но мне нравится. :)
Но, что он хмурит брови на Малашу – младшую сестрицу, меня удивило.., она же еще маленькая, лет пять не больше.
Что-то не вижу я Малашу пятилетней малышкой, у которой проблемы лишь в возрасте. Продрыхла дольше всех на печи. Что бабушке недужится, ей – без разницы. Зато сразу помчалась к столу, чтобы без неё завтрак не съели. Отъела себе брюхо на пирожках. Это уж эгоизмом попахивает.
Да и когда оказались в колодце у Мороза Ивановича – Малаша не отказывалась работать, даже пыталась выполнять, но ей в силу своего возраста еще непонятно, как это делать.
Ну, ладно, не учили рубаху зашивать, тем более что сама не спрашивала, но уж пол не суметь подмести? А, когда захотела, и воды принесла, даром что «маленькая».
А то, как тот Буратино; Человек, еще азбуку не выучил, а ему уже чернильницу под нос суют.
Так ведь учебный год давно уж начался, а человек школу прогулял, да ещё и азбуку продал. :)
И научит ее разным домашним делам, вот только подрастет Малаша. :)
Пускай уж раньше учит, пока дитя не так избаловано, а то потом куда трудней будет…
Ах, как хорош Мороз Иванович, доброе лицо, улыбка, сам весь в иние, стройный дедушка :), так ему подходит голос Вячеслава Невинного! - В роще иней я развесил, лёд сковал на речке за ночь, от того-то я и весел, старый дед - Мороз Иваныч! :)
Но, что он хмурит брови на Малашу - младшую сестрицу, меня удивило.., она же еще маленькая, лет пять не больше. - Вот какая, ищь поди, ну Малаша, погоди! Пошел подговорил ведерко с колодезным журавлем, Малашу к нему на исправление отправить.
Малаша вышла на крылечко вся закутанная, как раньше в холодные зимы одевали детей, в шубке, еще и платок сверху. Малаша превратилась в колобок. Старшая сестренка послала ее за водой, Малаша говорит, - Я воды достану, но носить ее не стану. Да где же ей унести это ведро, тяжеловато будет.
Да и когда оказались в колодце у Мороза Ивановича - Малаша не отказывалась работать, даже пыталась выполнять, но ей в силу своего возраста еще непонятно, как это делать. Платье штопать, пол мести, перину взбивать. Нет, я Малашу ленивицей не считаю, хорошая живая девочка, просто она еще маленькая. А то как тот Буратино; Человек, еще азбуку не выучил, а ему уже чернильницу под но суют. Воспитатели! :)
Но хорошо, что все хорошо кончилось, Малаша принесла водички, и получила настоящие бусики в подарок от Мороза Иваныча, а не ледяные обманки. :)
Добрый, хороший, мультфильм. Все доброжелательны в фильме, Дуняша - умница, любит сестренку, всегда ласкова с ней. И научит ее разным домашним делам, вот только подрастет Малаша. :)
Единственный мультфильм на тему народной сказки, в котором исправилась ленивая девочка. Точнее, начала исправляться. Но мне всё равно нравится, что здесь нет отрицательных персонажей, и что кто-то меняется к лучшему.