Главная тема
Фестивальная дорожка
Не обрывается на протяжении всего года. Мы не успеваем передохнуть от впечатлений после одного, на смену ему уже спешит второй, третий, десятый… В прошлом году я старался следить за происходящими изменениями, а в этом немного отстал от времени, и мне бы хотелось хоть немного реабилитироваться в глазах наших читателей.
Пока посмотрела 2 серии. Низина жутко переигрывает - не опер, а Рембо в 55 кг. Так ей хотелось быть круче вареных яиц, что, аж, все лопнуло. Истеричный и суетливый персонаж. Не исключаю, что этого требовал реж, но смотрится все.. хреново.
Посмотрим на других..того же Дронова, Баринова и Бочкина - очень органично. А эта вертится, как блоха на травле...
А в целом, смотреть можно.
Но вот наигранность, фальшивость некоторых линий и сцен... и первая же заваруха героини, бездарно показанная нам на экране (молодой бандит сто раз успел бы выстрелить!)... и местами пошлятина... и регулярная затянутость... и музыка, которая "как гвоздём по стеклу"... И неоднократная ложная многозначительность, так что "гора то и дело рожает мышь"... И отсутствие ритма... И долгие моменты задумчивости персонажей, когда они-то сами знают, о чем они так мучительно задумались, а зритель-то не знает, поэтому единственная мысль зрителя, наблюдающего за ними: "Ну?".
В общем, многие сцены приходится не смотреть, а перетерпливать. Этот сериал не просто "не шедевр", а даже не дотянул до минимальной планки качества. Нет никакого желания его пересматривать: еле дотерпел до конца.
А ведь такую мощную литературную основу, как Александр Бушков, можно было экранизировать годно, глубоко и одновременно лихим образом, получился бы очаровательный экранный комикс, на который такие мастера Ефим Любинский или Тартаков с Осиповым... Но увы. Сериал делали ремесленники, и запорото всё, что только можно запороть. И это при том, что актёры прекрасные, и персонажи интересные: одни интересные потенциально, другие -- даже кинетически.
А в целом, смотреть можно.
Единственное, чего я не поняла - он Глебом вместе будут?
Редкостная муть! это Гамлет даже не на школьной а детсадовской сцене! Это лично мое мнение как сейчас говорят ИМХО
Ну что тут скажешь - гениально! Смотрим и обливаемся слезами - какой накал страстей , какой сюжет , какие съемки ! Последний раз так рыдали над "Семнадцать мгновений весны" пожалуй...Гениально! Хотелось бы конечно побольше эротики. Но все равно - ГЕНИАЛЬНО !