№ 2645 Белка (Москва) 10.12.2011 02:01
А мне товарисчи одно видится. Насчет финала. Даже такой финал был бы для меня логичен если бы присутсвовала причинно-следственная связь. А ее не было. Ну не разу. Подводки не было вот подведи грамотно ну покажи алкогольные стениния Стасега и еще много чего вопросов бы не было ни разу. А тут у меня лично от кляксы осталось ощущуние всеобщго дурдома. Как письмо из Простаквашина. Бред.
Письмо из Простоквашина святое!
Оно хотя бы прикольное!
А тут логики ваще НУЛИЩЕ!
№ 2643 Фемида (Москва) 9.12.2011 22:57
Также соглашусь - эксперимент весьма сырой, во многом из-за мелочей, которые верно подметили выше - алкоголизм Карпова, про который оказывается опера знают, про его внезапную тягу к курению и так далее по списку - это выглядело странно.
barbara! Согласна с Вами на сто процентов. Проблемы были не того масштаба, чтобы довести человека до такой Точки.
Должность? Нет. Стас и раньше замещал Зимину на время отпуска.
УСБ. как Вы правильно подметили, обманул.
Глухарев.... ну это не глобальная была проблема. Все бы рассосалось.
Так что проблема...... У КУЛИКОВА.
Согласна, но, на мой взгляд, это был достаточно жестокий эксперимент.
Мне в связи с этим вспоминается Назад в будущее-2, где в результате цепочки событий, происходит сдвиг временного континуума, и герои, возвращаясь в свое время, попадают в искаженную реальность. Вроде тот же год, те же люди, но все настолько другое, искаженное, что можно сойти с ума.
Вот в последней серии такое же ощущение: вроде герои те же, но творят что-то невообразимое. Не знаю, может эксперимент - это хорошо, но он в любом случае должен быть подготовлен.
Это мы ,забавные зрители пытаемся прокрутить ситуацию ,довести до хоть какой то логики. И про 20 минут свободы и Карповский расстрел .Это мы зрители пытаемся найти мессагу там где ее нет ,какие-то обрывки ,ошметки и мы из них стараемся сложить слово " Счастье" .
Ну что же делать, если забавные авторы не сделали того, что должны были.
Просто, любая фраза, вложенная в уста героя, любой его поступок, должны иметь смысл и зритель должен этот смысл улавливать. Не обязательно все разжевывать, но подача должна быть такой, чтобы не возникало чувства недоумения. Может быть недосказанность, но обязана присутствовать логика.
Что вложил автор во фразу про 20 минут свободы, неизвестно. Нас в это не посвятили. Может быть к этому еще вернуться, в каком-нибудь Пятницком, 13-е, и окажется, что это вообще не о том, а Карпов ляпнул это под воздействием психотропных препаратов. Ну и ладно. В конце концов, это наше право трактовать смысл, исходя из собственных представлений.
Не вяжется это все с Карповым, потому что был показан персонаж, похожий на Карпова. Но в последних сериях это был уже НЕ СТАС. Стаса всегда отличала выдержка и хладнокровие. это же был словно другой персонаж.
№ 2632 Фемида (Москва) 9.12.2011 21:33
Мне вот показалось что в последней серии Куликов задумал как раз изменить персонажей, заставить их делать то чего те никогда ранее не делали, выйти за пределы тех характеров которые были показаны зрителю на протяжении 3-х сезонов.Другое дело как публика восприняла этот посыл и оценивала его, исходя из условий, которые данный посыл сформировали.Фантастичного в Карпове, расстреливающего граждан направо и налево нет , если сформированы определенные условия - в кине они сформированы достаточно четко.Другое дело нравится зрителю такая трактовка - нет, большинству не понравилась, потому как хочется видеть Стаса таким каким он представал перед нами на протяжении предыдущих серий и то какой эффект произвел.Ровно тоже самое с Глухаревым , хотя условия которые вогнали его в депрессию и собственно период депрессии выписан не так тщательно и детально.Жалко то что главный конфликт сериала продемонстрирован впопыхах, буквально за каких-то минут 30.
Согласна с Барбарой. Стас 2 -й половины 3 сезона, - это немного измененный "Стас". Это "немного" - целая "вселенная"(говоря проще - другая личность, "брат-близнец").ИМХО.
Фемида
Если бы не было 2-5 сезона то с какой то долей вероятности эта версия событий могла бы прокатить ,но..... Не вяжется она с Карповым .
Что Вы имеете ввиду?
Оно хотя бы прикольное!
А тут логики ваще НУЛИЩЕ!
Должность? Нет. Стас и раньше замещал Зимину на время отпуска.
УСБ. как Вы правильно подметили, обманул.
Глухарев.... ну это не глобальная была проблема. Все бы рассосалось.
Так что проблема...... У КУЛИКОВА.
Фемида, ты лучшая! молодец !так точно все выразила