Все обсуждают этого заспиртованного зомби и его идейного наследника, а игры Смолякова никто не замечает. А ведь он, да еще Анастасия Дробыш тут не номер отбывают, а живыми выглядят и запоминаются. Смолякову скучно в фильме, и он развлекается как может то с пирожками, то с ботинком. Молодец! И Анастасия из своей крошечной роли тоже шедевр сделала. Дай Бог ей больших ролей!
№531 Игорь Кропотов
Не совсем понятно, когда спорят, что это за город - Минск или Ижевск. В фильме прямым текстом - 67 регион, да и на машинах он хорошо просматривается. Так что Смоленск это...
Регион 67 - это да , но на общих планах видна Останкинская башня. К тому же город равнинный и с традиционной застройкой 19 века. А Смоленск весь на горках-пригорках и оврагах, к тому же в центре везде кремлёвские стены. Хоть раз, но в кадр бы попали. Скорее всего ,как во всех фильмах, тем более, в выдуманном городе, намешано планов из разных городов.
№537 Cor
Из-за бесталанного Домогарова не смогла смотреть.
Из каких его работ Вы делаете такой категоричный вывод? Вы постоянно смотрите спектакли театра им. Моссовета? Вы смотрели его в работах Андрона Кончаловского по Чехову? Вы видели все его главные киноработы?
Это Ваше личное - далеко не бесспорное - мнение , и хотелось бы хотя бы ремарки - имхо, на мой вкус и проч.
Что касается того, что Домагаров плохо выглядит - стар, обрюзг...Возможно , так было нужно по роли ( показать старческую душу), потому как в те же годы смотрела его в роли доктора Астрова на сцене- была приятно удивлена его свежестью, хорошей формой, обаянием ( сама его не очень любила, надо признаться).Все- таки очень харизматичный актер, есть в нем то, что держит зал....
Мне понравилось. Затянуло. Есть интересные сцены. Сам сюжет интересный. И сначала очень правдоподобный.
И главная мысль правильная - кому нужна такая вечная молодость, если по жизни ты предатель и все твои потомки пострадали от этого.
Главные актеры в рамках предложенных ролей играют хорошо. Да и второстепенные тоже, как администраторша в гостинице, например. Дед Риты повеселил. Рита, Шульц получились естественные, хорошие такие ребятки. Майор неоднозначный.
Главным минусом считаю роль Харальда и самого Домогарова в этой роли.
Уважаемые режиссеры, ну перестаньте уже его снимать в ролях героев-любовников, раз он сам не понимает, что его время в этом амплуа прошло. Со своей мешковатой фигурой и пустым полуприкрытым взглядом в одну точку, он смотрелся нелепо рядом с молоденькой журналисткой. Тем более, что его невыгодно оттенял более молодой, симпатичный и спортивный соперник Щульц.
Играл Домогаров никак, все на одной интонации, скучно…Говорит, как шамкает, еле рот открывает. Взгляд ничего не выражает. Его образ получился мерзким. (в отличие от Харитонова в молодости). Жил себе 70 лет как сыр в масле. Ни раскаяния, ни желания искать семью. Давно бы мог прибить этого Гарсия еще в Бразилии. А потом спокойно приехать в Залесск, найти своих…Не-а…
Мне лично понятно, почему он не встретился с внуком , а написал ему письмо...Ему стыдно смотреть Шульцу в глаза, да и сказать в свое оправдание нечего...Пока родные бедствовали, он получал от жизни все...Да и особых чувств он к внуку не испытывает. Жил, как перекати поле...
По сюжету совершенно непонятно, зачем в конце взорвали бункер…Могли бы оставить для истории, экскурсии туда водить…
И чего это Левченко вдруг его простил и поцеловал, Харитонов ведь в него стрелял…
И с чего это Харальд вдруг погиб как герой ?
И , кстати, что будет делать доблестный майор со слитком золота ?
Унылое повествование. Посмотрев начальную заставку я ожидала приключения, авантюрных героев, погони по лесам, коварство болот, тайны прошлого, исследование катакомб, немного мистики и харизматичных героев... Оказалось, что все эти сцены из последней серии.
Первые две серии понравились и заинтересовали, так хотелось закрученности сюжета и действий...
А на деле в болото попал сюжет, как дедуля искал своих потомков. Причем, мне как зрителю, очевидно, дали понять еще в первой серии кто правнучек, разрушив всю интригу.
В итоге, большую часть времени я смотрела, как прадед-предатель катается на заднем сидении такси, а внучек-лопушок кормит комаров на пикниках у озера >__<
болот я там вообще ни разу не увидела(((
К последней серии создатели вдруг вспоминают, что кино то о тайнах нацистов и Зонентау, и все куда-то... переместились, появились новые лица, раскрылись все тайны и тайные агенты)) а главные авантюристы (Шульц, Рита и Таня) заявленные по сюжету, вообще толком и не успели ни чего понять, ни огня им ни медных труб. Только у ребят глазки загорелись на приключения, на тебе - сматываем удочки, пакуем чемоданы, суппер-герои и суппер-злодеи здесь не вы, а ДОМОГАРОВ!
Похищение и спасение, вообще скомкали и показали для галочки(((
Было бы интереснее если бы ребята сами добрались до Зоннентау, нашли бы там какой то архив, из которого стало бы известно, что происходило с военно-плеными. Шульц читает на немецком и мог бы сам раскопать и заподозрить Харольда в том что это глубокий старик, да и предложенному образу Риты-журналистки больше бы подошло копаться самой в этой истории, чем просто роль девушки гг.
Самое лучшее, что есть в этом сериале, это майор Волочаев! У него самый яркий и живой образ, сыгран отлично!
Благодаря его роли сверкают и запоминаются в сюжете Шульц и Рита. Треугольник здесь не Харольд-Рита-Шульц, а Рита-Волочаев-Шульц XDDD
Понравилось, как снято воспоминания Харольда о прошлом, лаконично и ярко показано пережитое Харитоновым, именно благодаря этому мне удалось хоть как то воспринять, посочувствовать судьбе Харольда, понять его мотивы и жертву. Домогаров хорошо сыграл роль внешне "молодого", но глубоко старого и кряхтящего старичка (но у меня био-химическое отторжение этого актера, так что я таки через силу отмечала его сыгранную внутреннюю старость, но вот переживаний из-за содеянного не уловила)
В контрасте с прошлым, настоящее снято посредственно. Мало действий, диалоги ходят по кругу, много статичных картин и пейзажей. Сцены действий, развивающих сюжет какие то скомканные и быстро проходят, а потом снова... поле, озеро, виды какого то неожиданно крупного многоэтажного города, которые не соответствует образу Залесска, судя по тому в каких халупах живут главные герои.. он едет, она идет, он смотрит в даль. И один только Волочаев бьется об стены, язвит, жует, смеётся и плачет)))))
№535 No_sorrow
Мне кажется, многим не понравился фильм не из-за исторических и прочих неточностей, а из-за того, что главная мысль не тронет каждого в наше относительно мирное время компромиссов
Фильм и не мог понравиться "многим". Для этого нужно сначала попасть на войну, а потом умудриться там, на войне, попасть в плен. Подавляющее большинство из тех, кто пишет о пленных что-либо осуждающее, при первом же артобстреле наложили бы полные штаны и сдались бы кому угодно, только бы остаться в живых.
Я не оправдываю Харитонова, отнюдь. Просто я его понимаю. И фильм как раз о человеке, совершившим вроде бы непоправимое, и тем не менее ценой собственной жизни исправившему эту ошибку. Замечательный фильм.
Почитала комменатрии, печаль, конечно. Как по мне, один из лучших русских сериалов и однозначно лучшая роль Домогарова, хоть я и не его поклонница и не отслеживаю всех этапов его творческого пути. Отлично сыграли все, Смоляков и Страхов украсят любой фильм.Я свободно говорю по-немецки, да, действительно, Sonne пишется, но читается-то Зонне. Так что мне вообще слух не резало, а в глаза бросалась только буква Z на кольце и в символике, что могло означать и зону, в частности - по правде говоря, сюжет настолько захватывающий и в то же время философский, что вообще на это не обратила внимание. Стиль изложения и даже фраз во многом напомнил "Мастера и Маргариту", думаю, из Домогарова получился бы неплохой Воланд. Прозвучал здесь вопрос, зачем было придумывать новую зону, если есть столько настоящих...ну, тогда любой творческий эпос, в основу которого легли реальные события, можно считать полным бредом и снимать исключительно документально-художественное кино. В любом случае, мистическая линия испортила бы достоверность фактов...Да, действительно, часть с вручением наград в конце мультяшная, но в остальном очень сильный фильм, совсем не затянутый и смотрится на одном дыхании. Фильм о выборе, который выпадает некоторым в критические моменты жизни и после которого уже нет пути назад. И если этот выбор сделан неправильно, вся дальнейшая жизнь, какой бы долгой она ни была, будет подчинена этому моменту. Мне кажется, многим не понравился фильм не из-за исторических и прочих неточностей, а из-за того, что главная мысль не тронет каждого в наше относительно мирное время компромиссов
Шикарная актёрская игра, замечательная музыка. Сценарий.... лучше промолчим. Зачем нужно было выдумывать новый лагерь, реальных, что ли мало? Если кого эта тема интересует, рекомендую "9 неизвестных", там хоть реальность историческая. А тут.... расстройство одно. И, кстати, так и не поняла, почему трактор с немцем и местным в болоте оказался.
№532 Игорь Кропотов
В-четвертых, что это за Ваня-аквалангист? Он что, немец, что ли? Чисто говорящий по-русски? Или просто решивший подзаработать русский ныряльщик? Но тогда почему ему доверяет герой Цурило, который "решил подстраховаться"? Да и в упор застрелить молодую девчонку вряд ли много желающих найдется из первых встречных. А Ваня ведет себя так, что ему это явно не впервой.
.
Шульц говорит, что этот Ваня "не тот, за кого себя выдаёт", что он - профессиональный киллер.
Фильм почему-то понравился, во многом из-за музыки Ильи Духовного, да и Домогаров, которого обычно не терплю, сыграл на "пятерку". Хотя концовка, конечно, как в детских мультиках...
Отличные, на мой взгляд, роли, у Смолякова (как всегда) и Михаила Матвеева. Ну а если брать нестыковки и ляпы, то картина скорее должна была не понравиться.
Во-первых, что это за самолет с золотом, и что такое количество драгоценного металла делало в небольшом лагере, где работали молодые и здоровые военнопленные (помните, как их отбирал штурмбаннфюрер)? Золото ведь водилось в больших лагерях уничтожения евреев, у которых отбиралось всё ценное, а потом вырывались золотые коронки. Здесь - молодые солдаты. Что у них можно забрать?
Во-вторых, если Дьяченко такой идейный, как он вообще в плен сдался и почему потом гитлеровцев вывел через болото? Почему сдался Харитонов - понятно. Ну а этот-то - чего не застрелился и потом не отказался?
В третьих, нам показывают довольно приличное озеро, но при этом утверждают, что трупы прекрасно сохраняются в трясине. Вот только никакой трясины я не увидел.
В-четвертых, что это за Ваня-аквалангист? Он что, немец, что ли? Чисто говорящий по-русски? Или просто решивший подзаработать русский ныряльщик? Но тогда почему ему доверяет герой Цурило, который "решил подстраховаться"? Да и в упор застрелить молодую девчонку вряд ли много желающих найдется из первых встречных. А Ваня ведет себя так, что ему это явно не впервой.
Можно еще и в-пятых, и в-шестых, и т.д. Но не буду. Чем-то фильм меня всё же зацепил. Может, тем, что никаких расстрелов не показывают, но при этом ясно, что людей уже нет. А скорее не совсем обычной темой: чтобы предатель увидел своими глазами, как именно его предательство отразилось не только на его жене и ребенке, но и на внуках и правнуках. Хотя на самом деле жену Харитонова никто бы не расстрелял (максимум - лагерь для чесеиров).
Не совсем понятно, когда спорят, что это за город - Минск или Ижевск. В фильме прямым текстом - 67 регион, да и на машинах он хорошо просматривается. Так что Смоленск это...
отзывы
Не совсем понятно, когда спорят, что это за город - Минск или Ижевск. В фильме прямым текстом - 67 регион, да и на машинах он хорошо просматривается. Так что Смоленск это...
Из-за бесталанного Домогарова не смогла смотреть.
Из-за бесталанного Домогарова не смогла смотреть.
Это Ваше личное - далеко не бесспорное - мнение , и хотелось бы хотя бы ремарки - имхо, на мой вкус и проч.
Что касается того, что Домагаров плохо выглядит - стар, обрюзг...Возможно , так было нужно по роли ( показать старческую душу), потому как в те же годы смотрела его в роли доктора Астрова на сцене- была приятно удивлена его свежестью, хорошей формой, обаянием ( сама его не очень любила, надо признаться).Все- таки очень харизматичный актер, есть в нем то, что держит зал....
И главная мысль правильная - кому нужна такая вечная молодость, если по жизни ты предатель и все твои потомки пострадали от этого.
Главные актеры в рамках предложенных ролей играют хорошо. Да и второстепенные тоже, как администраторша в гостинице, например. Дед Риты повеселил. Рита, Шульц получились естественные, хорошие такие ребятки. Майор неоднозначный.
Главным минусом считаю роль Харальда и самого Домогарова в этой роли.
Уважаемые режиссеры, ну перестаньте уже его снимать в ролях героев-любовников, раз он сам не понимает, что его время в этом амплуа прошло. Со своей мешковатой фигурой и пустым полуприкрытым взглядом в одну точку, он смотрелся нелепо рядом с молоденькой журналисткой. Тем более, что его невыгодно оттенял более молодой, симпатичный и спортивный соперник Щульц.
Играл Домогаров никак, все на одной интонации, скучно…Говорит, как шамкает, еле рот открывает. Взгляд ничего не выражает. Его образ получился мерзким. (в отличие от Харитонова в молодости). Жил себе 70 лет как сыр в масле. Ни раскаяния, ни желания искать семью. Давно бы мог прибить этого Гарсия еще в Бразилии. А потом спокойно приехать в Залесск, найти своих…Не-а…
Мне лично понятно, почему он не встретился с внуком , а написал ему письмо...Ему стыдно смотреть Шульцу в глаза, да и сказать в свое оправдание нечего...Пока родные бедствовали, он получал от жизни все...Да и особых чувств он к внуку не испытывает. Жил, как перекати поле...
По сюжету совершенно непонятно, зачем в конце взорвали бункер…Могли бы оставить для истории, экскурсии туда водить…
И чего это Левченко вдруг его простил и поцеловал, Харитонов ведь в него стрелял…
И с чего это Харальд вдруг погиб как герой ?
И , кстати, что будет делать доблестный майор со слитком золота ?
Первые две серии понравились и заинтересовали, так хотелось закрученности сюжета и действий...
А на деле в болото попал сюжет, как дедуля искал своих потомков. Причем, мне как зрителю, очевидно, дали понять еще в первой серии кто правнучек, разрушив всю интригу.
В итоге, большую часть времени я смотрела, как прадед-предатель катается на заднем сидении такси, а внучек-лопушок кормит комаров на пикниках у озера >__<
болот я там вообще ни разу не увидела(((
К последней серии создатели вдруг вспоминают, что кино то о тайнах нацистов и Зонентау, и все куда-то... переместились, появились новые лица, раскрылись все тайны и тайные агенты)) а главные авантюристы (Шульц, Рита и Таня) заявленные по сюжету, вообще толком и не успели ни чего понять, ни огня им ни медных труб. Только у ребят глазки загорелись на приключения, на тебе - сматываем удочки, пакуем чемоданы, суппер-герои и суппер-злодеи здесь не вы, а ДОМОГАРОВ!
Похищение и спасение, вообще скомкали и показали для галочки(((
Было бы интереснее если бы ребята сами добрались до Зоннентау, нашли бы там какой то архив, из которого стало бы известно, что происходило с военно-плеными. Шульц читает на немецком и мог бы сам раскопать и заподозрить Харольда в том что это глубокий старик, да и предложенному образу Риты-журналистки больше бы подошло копаться самой в этой истории, чем просто роль девушки гг.
Самое лучшее, что есть в этом сериале, это майор Волочаев! У него самый яркий и живой образ, сыгран отлично!
Благодаря его роли сверкают и запоминаются в сюжете Шульц и Рита. Треугольник здесь не Харольд-Рита-Шульц, а Рита-Волочаев-Шульц XDDD
Понравилось, как снято воспоминания Харольда о прошлом, лаконично и ярко показано пережитое Харитоновым, именно благодаря этому мне удалось хоть как то воспринять, посочувствовать судьбе Харольда, понять его мотивы и жертву. Домогаров хорошо сыграл роль внешне "молодого", но глубоко старого и кряхтящего старичка (но у меня био-химическое отторжение этого актера, так что я таки через силу отмечала его сыгранную внутреннюю старость, но вот переживаний из-за содеянного не уловила)
В контрасте с прошлым, настоящее снято посредственно. Мало действий, диалоги ходят по кругу, много статичных картин и пейзажей. Сцены действий, развивающих сюжет какие то скомканные и быстро проходят, а потом снова... поле, озеро, виды какого то неожиданно крупного многоэтажного города, которые не соответствует образу Залесска, судя по тому в каких халупах живут главные герои.. он едет, она идет, он смотрит в даль. И один только Волочаев бьется об стены, язвит, жует, смеётся и плачет)))))
Мне кажется, многим не понравился фильм не из-за исторических и прочих неточностей, а из-за того, что главная мысль не тронет каждого в наше относительно мирное время компромиссов
Я не оправдываю Харитонова, отнюдь. Просто я его понимаю. И фильм как раз о человеке, совершившим вроде бы непоправимое, и тем не менее ценой собственной жизни исправившему эту ошибку. Замечательный фильм.
а почему Zonnentau, a не Sonnentau?
В-четвертых, что это за Ваня-аквалангист? Он что, немец, что ли? Чисто говорящий по-русски? Или просто решивший подзаработать русский ныряльщик? Но тогда почему ему доверяет герой Цурило, который "решил подстраховаться"? Да и в упор застрелить молодую девчонку вряд ли много желающих найдется из первых встречных. А Ваня ведет себя так, что ему это явно не впервой.
.
Отличные, на мой взгляд, роли, у Смолякова (как всегда) и Михаила Матвеева. Ну а если брать нестыковки и ляпы, то картина скорее должна была не понравиться.
Во-первых, что это за самолет с золотом, и что такое количество драгоценного металла делало в небольшом лагере, где работали молодые и здоровые военнопленные (помните, как их отбирал штурмбаннфюрер)? Золото ведь водилось в больших лагерях уничтожения евреев, у которых отбиралось всё ценное, а потом вырывались золотые коронки. Здесь - молодые солдаты. Что у них можно забрать?
Во-вторых, если Дьяченко такой идейный, как он вообще в плен сдался и почему потом гитлеровцев вывел через болото? Почему сдался Харитонов - понятно. Ну а этот-то - чего не застрелился и потом не отказался?
В третьих, нам показывают довольно приличное озеро, но при этом утверждают, что трупы прекрасно сохраняются в трясине. Вот только никакой трясины я не увидел.
В-четвертых, что это за Ваня-аквалангист? Он что, немец, что ли? Чисто говорящий по-русски? Или просто решивший подзаработать русский ныряльщик? Но тогда почему ему доверяет герой Цурило, который "решил подстраховаться"? Да и в упор застрелить молодую девчонку вряд ли много желающих найдется из первых встречных. А Ваня ведет себя так, что ему это явно не впервой.
Можно еще и в-пятых, и в-шестых, и т.д. Но не буду. Чем-то фильм меня всё же зацепил. Может, тем, что никаких расстрелов не показывают, но при этом ясно, что людей уже нет. А скорее не совсем обычной темой: чтобы предатель увидел своими глазами, как именно его предательство отразилось не только на его жене и ребенке, но и на внуках и правнуках. Хотя на самом деле жену Харитонова никто бы не расстрелял (максимум - лагерь для чесеиров).