Зоннентау кадры из фильма
2012

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

№549 Олег Полекас
Не знаю каким эпитетом наречь сие скучнейшее низкобюджетное творенье, но лично у меня продолжать просмотр после полутора серий желание отпало. Я ждал за что зацепиться, как ждала избранника героиня-журналистка, внучка 97-ми летнего (якобы) прадеда. К слову, последний весьма хорошо сохранился, и бегает быстрее многих соседей, которых в кадре и нет. То ли атмосфера нагнетается, типа саспенс, то ли платить массовке просто нечем. Думаю все же последнее. Сюжетные потрясения так и заканчиваются на отменной физической форме прадеда. Увы, ждать и тратить время впустую я не стал. Материал очень слабый, и общее удручающее впечатление спасают только имена некоторых известных актеров. Становится понятно куда пропала массовка - гонорары ведущих актеров перетянули присутствие прочих персонажей. Не рекомендую тратить время на эту халтуру.
У вас очень точное и ёмкое описание этого кина. Я бы еще добавила пару слов о финальной развязке. Что-то мне напомнило ''Гостью из будущего''. Когда ''зомби'' резко состарились бункере, перед глазами встала картина: гостья Полина пакует пиратов для транспортировки в будущее с целью межгалактического суда над преступниками. А тут - бункер - в аут, огонь-пожар.
Мне кажется, надо очень осторожно и выверенно касаться фэнтазийной темы по отношению к ВОВ...иначе выходит подло и пошло по отношению к погибшим людям.

А вот играют хорошо все: Домогаров, Матвеев, Краско, Смоляков, Пересильд, Страхов, исполнители ролей второго плана...

Название "Зоннентау" на немецком должно быть написано как Sonnentau, через "s", потому что "s" перед гласной читается как "з", а буква "z" в немецком всегда читается как "ц". Фамилия Сомерсет -- англоязычная, а не немецкоязычная. Скрывающийся "нацистский преступник", разумеется, может изменить фамилию, и в этом смысле превращение Кюнста (который, по идее, должен быть Кюнстлером или Кунстом) в Гарсию вполне правдоподобно, но в Харальде Сомерсете все почему-то мгновенно опознают немца, хотя он говорит по-русски без акцента и носит не немецкую фамилию. Досадно, что допущены такие ляпы. В остальном, смотрится интересно, актеры играют хорошо, снято динамично.

№603 vitamir
Андрей Смоляков впервые удивил в роли неположительного героя.
А в "Потерявших солнце" он Вас не удивил?

Спасибо за интересную и уникальную историю. И отдельное спасибо за такой внимательный подбор актеров. Никогда не думала, что Даниил Страхов и Максим Матвеев похожи, но они очень здорово и естественно вписались типажами в прадеда и правнука. Именно из-за этой схожести я быстро догадалась, что Шульц правнук Харальда. Удивила прекрасная актерская игра Ивана Краско и Андрей Смоляков впервые удивил в роли неположительного героя.

Великолепный актерский состав, что подкупило...
При этом абсолютно бредовый сценарий, актерская игра не может вытянуть то, что невозможно вытянуть .
ПРОСТО БЕДА!
Фильм разочаровал, оценка обнадежила, но увы...(((

Интересный спор получился. Но бессмысленный. Все актеры в фильме талантливы и хороши. А лучше тот, кто больше по сердцу. ИМХО.
В чем смысл фильма? Я может, не правильно поняла.
В чем вина ГГ? В том, что он - обычный человек, не герой, не смельчак.
Не все рождаются героями. Не все становятся отчаянными смельчаками. Так им что ж не жить теперь.
Семен жил, работал, любил свою семью, не хотел никому зла. Не хотел воевать! Разве он виноват, что обстоятельства, от него не зависящие, поставили его в такие условия, которые чужды всей его сущности. Условия, в которых он физически и морально не может жить. Он перестает быть самим собой. Он предатель! Нет. Он просто не хотел участвовать в происходящем.
За что убили его жену, которая не могла никак знать, что случилось с Семеном?
И каким образом Семен был виноват в судьбах дочери, внучки?
Дочь спилась! Ее, видите ли, отцом-предателем попрекали! Это повод спиваться?!
Жила бы себе с ребенком, работала, да меньше с попрекающими общалась. Может и девочку вырастила бы не преступницей. А отец тут ни при чем. Алкоголизм - это выбор дочери. Преступность - выбор внучки. Правнук - вообще, непонятно кто.
А потомок НКВДиста - по сути - настоящий преступник, значит - "в шоколаде" !
Фильм, с элементами фантастики, интересный. Есть над чем подумать.

Несколько лет назад мы смотрели Варшавскую мелодию". Шли на Страхова. Но с первых минут Юлия Пересильд переключает внимание на себя. Полностью. Страхова не видно! Все внимание на Юле.
И в Зонентау есть сцены, где Пересильд и Страхов вместе. Опять же чувствуется, что Юля доминирует. Она явно сильнее как актриса. На нее интереснее смотреть, мимика, жесты живее. А в сценах Пересильд-Домогаров, доминирует Домогаров.
А почему никто не упоминает Смолякова. Он очень талантливый актер.
Кстати в Зонентау снялось много малоизвестных белорусских артистов. Играли они просто блестяще. Но о них не спорят, они не известны.

№566 Карнавал
Так может каждый фанат про своего кумира сказать....)))) Аргументов-ноль, сплошная пафосная вкусовщина. Домогаров—обычный неплохой артист, каких много, почему его нельзя сравнивать из поста непонятно совершенно, также, как и непонятно зачем так преувеличивать его значимость. При сравнении с некоторыми артистами он здорово проигрывает. Не спора ради, а справедливости для)))
Это у вас аргументов ноль, одни пустые женские эмоции. А оппонент вам реальные факты привел, подтверждающие, что Домогаров - талантище и вдобавок патриот не квасной, а настоящий. И это лишь малая доля фактов, свидетельствующих о его незаурядном таланте во многих областях. Так что народный артист он совершенно заслуженно. Такого уровня актеров в наше время единицы, продолжатель лучших советских традиций.

"А Страхова люблю, потому что он симпатичный, талантливый, но немножко слащавый."
Ха-Ха! Я тоже так считала - посмотрела в паре фильмов когда-то и перестала смотреть фильмы, как только видела его имя в главной роли. Ну, думаю, не буду смотреть этот фильм с сладким героем - любовником. А потом нечаянно посмотрела "Ревизора" в исполнении Страхова и решила, что нужно еще чего-нибудь посмотреть. Должна признаться - я ошибалась! Одна роль в фильме Цезарь чего стоит. Такого дуболома и идиота, а вернее, выдающего себя за идиота,которого сыграл Страхов, еще надо сыграть! Отличный актер получился. Я все думаю, вот красивая внешность - это как бы здорово, но как же это красивая внешность может подпортить биографию актера. Смазливенькое личики- и все! Вечный герой - любовник! И как же тяжело выбраться из этого амплуа.

№591 В.Ю..
Позвольте и мне высказать свое мнение. Страхов гораздо моложе Домогарова и у него еще много возможностей. А Домогаров - это глыба, это яркий, разносторонний талант и весьма незаурядный человек. Его либо до безумия любят, либо люто ненавидят. Загадка, однако.
Хочу привести отрывок из интервью Дружининой, ее общение с Домогаровым перед съемкой в "Гардемаринах 3".
Почти дословно:
Дружинина: - На гитаре умеешь?
Домогаров: - Да
- На фортепиано?
- Петь?
- На лошади?
- Шпага?
- Да
По моему вполне профессионально.
Интересно. Не видел, не слышал этого интервью. Это собственно, то что я пытался объяснить.
Ну, думаю в поединке "Страхов-Домогаров" победителей и побежденных нет.
Я бы хотел отметить другую...хм... пару, так называемую - Пересильд-Ноздрина.
Наверное, Пересильд, как пишет Лана, не моя актриса. Но в "Зонентау" она мне не нравится, более того - раздражает. Вернее не нравится не она сама, а то, как она играет.
Я видел на экране не слишком самоуверенную журналистку, а слишком самоуверенную Пересильд.
А практически неизвестная мне Ноздрина приятно удивила своей игрой. Очень убедительна и достоверна.

№595 В.Ю..
... Ну все понятно, это как в любви - сердцу не прикажешь. И понимаешь вроде, что всем хорош, а душа не лежит.
Ну. не всем. Но отдаю должное его таланту. И есть актеры. которые интересны в своей игре. а Домогаров мне. с его первых ролей - не интересен. И он хорошо что-то передает. но играть душой (а не только лицом) при сдержанной мимике у него плохо получается. Да и глаза у него не такие говорящие как у Страхова (тот вообще может вообще глазами говорить. без слов) или Уманова. Удовика, и не такие молчащие как у того же М.Елисеева (тоже может глазами разговаривать. но в другой манере).

№594 Лана
... Для меня слащавы в юности оба - и Домогаров и Страхов. Сейчас уже оба заматерели и стали на мужчин похожи. а не на сладких душек-обаяшек.
Есть актеры - твой или не твой. Я не люблю Смоктуновского - хотя талантище. каких поискать. Мне не нравится Е.Васильева - высочайший профессионал, как и Золотухин. которого на дух не выношу. Отдаю должное Пересильд. В Варшавской мелодии превосходно играет. Их дуэт со Страховым - лучшее исполнение из 6 вариантов, которые я видела (в том числе выше. для меня. Борисовой-Ульянова). Но.. при всем ее таланте - не моя актриса.
И таких актеров - не моих. очень много. Но есть и мои актеры. с которыми на одной волне - тот же Л.Быков. А. Смирнов (не люблю его комедийные роли). Данилова и др. Из нынешних - М.Елисеев. Страхов, Удовик. Уманов, Юганова. Иванов, Ботвин. Суркова ... Много таких именно моих актеров.
Мне ДОмогаров как актер - не интересен. Хотя силен, что есть то есть.

№593 В.Ю..
... А я люблю Домогарова. И Страхова люблю. Но Домогарова больше. Мне он нравится как актер и в кино и в театре. Нравится как поёт. В интервью он остроумен, начитан и прямолинеен. Нравится, что он не старается всем нравится, а остается самим собой.
А Страхова люблю, потому что он симпатичный, талантливый, но немножко слащавый. У Домогарова более мужественный образ.
А вы почему не любите Домогарова? Если признаете, что сильный актер, то что не так?
Мне ДОмогаров как актер - не интересен. Хотя силен, что есть то есть.

№592 Лана
... А если бы он не умел всего этого, он стал бы менее профессионален? Я не люблю Домогарова. Но актер он сильный и умеет превосходно перевоплощаться. Умеет превосходно показывать эмоции героев. их характеры, что у них на душе...
Мне все равно сам он скачет на лошади или играет на пианино или за него это делает кто-то другой.
Возможности в творческой судьбе у всех одинаковые - судьба. Очень много актеров. которые в пожилом возрасте играют больше и более глубокие роли. чем в молодости. И много примеров. когда даже в советское время. когда ситуация с кино была лучше (не в пример сегодняшней) молодые перспективные актеры так и оставались актерами одной-двух ролей. ХОтя при них было все- и внешность. и талант. и профессионализм, и даже превосходные режиссеры. Но... не судьба.
А сейчас на экране. в основном. кинобарахло. И сниматься в нем не все могут и хотят.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

Зоннентау (2012): новости >>