Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Зоннентау кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.643 / 263 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

607
 
№549 Олег Полекас
Не знаю каким эпитетом наречь сие скучнейшее низкобюджетное творенье, но лично у меня продолжать просмотр после полутора серий желание отпало. Я ждал за что зацепиться, как ждала избранника героиня-журналистка, внучка 97-ми летнего (якобы) прадеда. К слову, последний весьма хорошо сохранился, и бегает быстрее многих соседей, которых в кадре и нет. То ли атмосфера нагнетается, типа саспенс, то ли платить массовке просто нечем. Думаю все же последнее. Сюжетные потрясения так и заканчиваются на отменной физической форме прадеда. Увы, ждать и тратить время впустую я не стал. Материал очень слабый, и общее удручающее впечатление спасают только имена некоторых известных актеров. Становится понятно куда пропала массовка - гонорары ведущих актеров перетянули присутствие прочих персонажей. Не рекомендую тратить время на эту халтуру.
У вас очень точное и ёмкое описание этого кина. Я бы еще добавила пару слов о финальной развязке. Что-то мне напомнило ''Гостью из будущего''. Когда ''зомби'' резко состарились бункере, перед глазами встала картина: гостья Полина пакует пиратов для транспортировки в будущее с целью межгалактического суда над преступниками. А тут - бункер - в аут, огонь-пожар.
Мне кажется, надо очень осторожно и выверенно касаться фэнтазийной темы по отношению к ВОВ...иначе выходит подло и пошло по отношению к погибшим людям.
сообщение было отредактировано в 23:02
606
 
А вот играют хорошо все: Домогаров, Матвеев, Краско, Смоляков, Пересильд, Страхов, исполнители ролей второго плана...
сообщение было отредактировано в 17:57
605
 
Название "Зоннентау" на немецком должно быть написано как Sonnentau, через "s", потому что "s" перед гласной читается как "з", а буква "z" в немецком всегда читается как "ц". Фамилия Сомерсет -- англоязычная, а не немецкоязычная. Скрывающийся "нацистский преступник", разумеется, может изменить фамилию, и в этом смысле превращение Кюнста (который, по идее, должен быть Кюнстлером или Кунстом) в Гарсию вполне правдоподобно, но в Харальде Сомерсете все почему-то мгновенно опознают немца, хотя он говорит по-русски без акцента и носит не немецкую фамилию. Досадно, что допущены такие ляпы. В остальном, смотрится интересно, актеры играют хорошо, снято динамично.
сообщение было отредактировано в 17:54
604
 
№603 vitamir
Андрей Смоляков впервые удивил в роли неположительного героя.
А в "Потерявших солнце" он Вас не удивил?
603
 
Спасибо за интересную и уникальную историю. И отдельное спасибо за такой внимательный подбор актеров. Никогда не думала, что Даниил Страхов и Максим Матвеев похожи, но они очень здорово и естественно вписались типажами в прадеда и правнука. Именно из-за этой схожести я быстро догадалась, что Шульц правнук Харальда. Удивила прекрасная актерская игра Ивана Краско и Андрей Смоляков впервые удивил в роли неположительного героя.
сообщение было отредактировано в 16:30
602
 
Великолепный актерский состав, что подкупило...
При этом абсолютно бредовый сценарий, актерская игра не может вытянуть то, что невозможно вытянуть .
ПРОСТО БЕДА!
Фильм разочаровал, оценка обнадежила, но увы...(((
601
 
Интересный спор получился. Но бессмысленный. Все актеры в фильме талантливы и хороши. А лучше тот, кто больше по сердцу. ИМХО.
В чем смысл фильма? Я может, не правильно поняла.
В чем вина ГГ? В том, что он - обычный человек, не герой, не смельчак.
Не все рождаются героями. Не все становятся отчаянными смельчаками. Так им что ж не жить теперь.
Семен жил, работал, любил свою семью, не хотел никому зла. Не хотел воевать! Разве он виноват, что обстоятельства, от него не зависящие, поставили его в такие условия, которые чужды всей его сущности. Условия, в которых он физически и морально не может жить. Он перестает быть самим собой. Он предатель! Нет. Он просто не хотел участвовать в происходящем.
За что убили его жену, которая не могла никак знать, что случилось с Семеном?
И каким образом Семен был виноват в судьбах дочери, внучки?
Дочь спилась! Ее, видите ли, отцом-предателем попрекали! Это повод спиваться?!
Жила бы себе с ребенком, работала, да меньше с попрекающими общалась. Может и девочку вырастила бы не преступницей. А отец тут ни при чем. Алкоголизм - это выбор дочери. Преступность - выбор внучки. Правнук - вообще, непонятно кто.
А потомок НКВДиста - по сути - настоящий преступник, значит - "в шоколаде" !
Фильм, с элементами фантастики, интересный. Есть над чем подумать.
600
 
Несколько лет назад мы смотрели Варшавскую мелодию". Шли на Страхова. Но с первых минут Юлия Пересильд переключает внимание на себя. Полностью. Страхова не видно! Все внимание на Юле.
И в Зонентау есть сцены, где Пересильд и Страхов вместе. Опять же чувствуется, что Юля доминирует. Она явно сильнее как актриса. На нее интереснее смотреть, мимика, жесты живее. А в сценах Пересильд-Домогаров, доминирует Домогаров.
А почему никто не упоминает Смолякова. Он очень талантливый актер.
Кстати в Зонентау снялось много малоизвестных белорусских артистов. Играли они просто блестяще. Но о них не спорят, они не известны.
599
 
№566 Карнавал
Так может каждый фанат про своего кумира сказать....)))) Аргументов-ноль, сплошная пафосная вкусовщина. Домогаров—обычный неплохой артист, каких много, почему его нельзя сравнивать из поста непонятно совершенно, также, как и непонятно зачем так преувеличивать его значимость. При сравнении с некоторыми артистами он здорово проигрывает. Не спора ради, а справедливости для)))
...
Это у вас аргументов ноль, одни пустые женские эмоции. А оппонент вам реальные факты привел, подтверждающие, что Домогаров - талантище и вдобавок патриот не квасной, а настоящий. И это лишь малая доля фактов, свидетельствующих о его незаурядном таланте во многих областях. Так что народный артист он совершенно заслуженно. Такого уровня актеров в наше время единицы, продолжатель лучших советских традиций.
598
 
"А Страхова люблю, потому что он симпатичный, талантливый, но немножко слащавый."
Ха-Ха! Я тоже так считала - посмотрела в паре фильмов когда-то и перестала смотреть фильмы, как только видела его имя в главной роли. Ну, думаю, не буду смотреть этот фильм с сладким героем - любовником. А потом нечаянно посмотрела "Ревизора" в исполнении Страхова и решила, что нужно еще чего-нибудь посмотреть. Должна признаться - я ошибалась! Одна роль в фильме Цезарь чего стоит. Такого дуболома и идиота, а вернее, выдающего себя за идиота,которого сыграл Страхов, еще надо сыграть! Отличный актер получился. Я все думаю, вот красивая внешность - это как бы здорово, но как же это красивая внешность может подпортить биографию актера. Смазливенькое личики- и все! Вечный герой - любовник! И как же тяжело выбраться из этого амплуа.
597
 
№591 В.Ю..
Позвольте и мне высказать свое мнение. Страхов гораздо моложе Домогарова и у него еще много возможностей. А Домогаров - это глыба, это яркий, разносторонний талант и весьма незаурядный человек. Его либо до безумия любят, либо люто ненавидят. Загадка, однако.
Хочу привести отрывок из интервью Дружининой, ее общение с Домогаровым перед съемкой в "Гардемаринах 3".
Почти дословно:
Дружинина: - На гитаре умеешь?
Домогаров: - Да
- На фортепиано?
- Да
- Петь?
- Да
- На лошади?
- Да
- Шпага?
- Да
По моему вполне профессионально.
Интересно. Не видел, не слышал этого интервью. Это собственно, то что я пытался объяснить.
Ну, думаю в поединке "Страхов-Домогаров" победителей и побежденных нет.
Я бы хотел отметить другую...хм... пару, так называемую - Пересильд-Ноздрина.
Наверное, Пересильд, как пишет Лана, не моя актриса. Но в "Зонентау" она мне не нравится, более того - раздражает. Вернее не нравится не она сама, а то, как она играет.
Я видел на экране не слишком самоуверенную журналистку, а слишком самоуверенную Пересильд.
А практически неизвестная мне Ноздрина приятно удивила своей игрой. Очень убедительна и достоверна.
596
 
№595 В.Ю..
... Ну все понятно, это как в любви - сердцу не прикажешь. И понимаешь вроде, что всем хорош, а душа не лежит.
Ну. не всем. Но отдаю должное его таланту. И есть актеры. которые интересны в своей игре. а Домогаров мне. с его первых ролей - не интересен. И он хорошо что-то передает. но играть душой (а не только лицом) при сдержанной мимике у него плохо получается. Да и глаза у него не такие говорящие как у Страхова (тот вообще может вообще глазами говорить. без слов) или Уманова. Удовика, и не такие молчащие как у того же М.Елисеева (тоже может глазами разговаривать. но в другой манере).
595
 
№594 Лана
... Для меня слащавы в юности оба - и Домогаров и Страхов. Сейчас уже оба заматерели и стали на мужчин похожи. а не на сладких душек-обаяшек.
Есть актеры - твой или не твой. Я не люблю Смоктуновского - хотя талантище. каких поискать. Мне не нравится Е.Васильева - высочайший профессионал, как и Золотухин. которого на дух не выношу. Отдаю должное Пересильд. В Варшавской мелодии превосходно играет. Их дуэт со Страховым - лучшее исполнение из 6 вариантов, которые я видела (в том числе выше. для меня. Борисовой-Ульянова). Но.. при всем ее таланте - не моя актриса.
И таких актеров - не моих. очень много. Но есть и мои актеры. с которыми на одной волне - тот же Л.Быков. А. Смирнов (не люблю его комедийные роли). Данилова и др. Из нынешних - М.Елисеев. Страхов, Удовик. Уманов, Юганова. Иванов, Ботвин. Суркова ... Много таких именно моих актеров.
Мне ДОмогаров как актер - не интересен. Хотя силен, что есть то есть.
Ну все понятно, это как в любви - сердцу не прикажешь. И понимаешь вроде, что всем хорош, а душа не лежит.
594
 
№593 В.Ю..
... А я люблю Домогарова. И Страхова люблю. Но Домогарова больше. Мне он нравится как актер и в кино и в театре. Нравится как поёт. В интервью он остроумен, начитан и прямолинеен. Нравится, что он не старается всем нравится, а остается самим собой.
А Страхова люблю, потому что он симпатичный, талантливый, но немножко слащавый. У Домогарова более мужественный образ.
А вы почему не любите Домогарова? Если признаете, что сильный актер, то что не так?
Для меня слащавы в юности оба - и Домогаров и Страхов. Сейчас уже оба заматерели и стали на мужчин похожи. а не на сладких душек-обаяшек.
Есть актеры - твой или не твой. Я не люблю Смоктуновского - хотя талантище. каких поискать. Мне не нравится Е.Васильева - высочайший профессионал, как и Золотухин. которого на дух не выношу. Отдаю должное Пересильд. В Варшавской мелодии превосходно играет. Их дуэт со Страховым - лучшее исполнение из 6 вариантов, которые я видела (в том числе выше. для меня. Борисовой-Ульянова). Но.. при всем ее таланте - не моя актриса.
И таких актеров - не моих. очень много. Но есть и мои актеры. с которыми на одной волне - тот же Л.Быков. А. Смирнов (не люблю его комедийные роли). Данилова и др. Из нынешних - М.Елисеев. Страхов, Удовик. Уманов, Юганова. Иванов, Ботвин. Суркова ... Много таких именно моих актеров.
Мне ДОмогаров как актер - не интересен. Хотя силен, что есть то есть.
593
 
№592 Лана
... А если бы он не умел всего этого, он стал бы менее профессионален? Я не люблю Домогарова. Но актер он сильный и умеет превосходно перевоплощаться. Умеет превосходно показывать эмоции героев. их характеры, что у них на душе...
Мне все равно сам он скачет на лошади или играет на пианино или за него это делает кто-то другой.
Возможности в творческой судьбе у всех одинаковые - судьба. Очень много актеров. которые в пожилом возрасте играют больше и более глубокие роли. чем в молодости. И много примеров. когда даже в советское время. когда ситуация с кино была лучше (не в пример сегодняшней) молодые перспективные актеры так и оставались актерами одной-двух ролей. ХОтя при них было все- и внешность. и талант. и профессионализм, и даже превосходные режиссеры. Но... не судьба.
А сейчас на экране. в основном. кинобарахло. И сниматься в нем не все могут и хотят.
А я люблю Домогарова. И Страхова люблю. Но Домогарова больше. Мне он нравится как актер и в кино и в театре. Нравится как поёт. В интервью он остроумен, начитан и прямолинеен. Нравится, что он не старается всем нравится, а остается самим собой.
А Страхова люблю, потому что он симпатичный, талантливый, но немножко слащавый. У Домогарова более мужественный образ.
А вы почему не любите Домогарова? Если признаете, что сильный актер, то что не так?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

Зоннентау (2012): новости >>

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
комедия
Казахстан, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен