По прочтению данного , отчаянного крика души , возникает встречный вопрос -- Достаточно ли хорошо автор комментария представляет -- Что такое большой спорт ? ...Хотя , этот встречный вопрос , скорее относится к разряду риторических ...:-)
У меня возник такой вопрос , зачем нашим потребовалось играть с канадцами, у которых совсем другой стиль игры, силовой, грубый и жёсткий ? Это же как борьба слона и кита )
Тогда бы уж набрали в команду боксеров и борцов , чтоб драться .
А то возникает жалость к нашим , получают по морде каждые три минуты.
А Озеров ещё поясняет - такой хоккей нам не нужен. А куда вы раньше смотрели, когда соглашались провести суперсерию ?
Наверное, так сильно хотелось победы и превосходства, что подставили игроков под удар.
Переломанного Харламова и остальных очень жаль. Ну забросили они сегодня на одну шайбу больше, а завтра инвалидами проснутся (( И теперь живи с этим оставшиеся годы.
_ Вы в хоккее (с)...
А по поводу Тарасова припомнилась рекламная газета, где несколько лет назад хоккеист А. Мальцев рассказывал про чудо таблетки с водорослями ламинариями, если не ошибаюсь.
И он говорил про тренера критически. Никого , мол, не воспитал, а просто забирал игроков из других команд. Заставлял ребят приседать с тяжёлыми штангами, многие потом получили грыжи позвоночника .
№2028 Алексей Р.
Никакой он не худенький. Школьником я видел всю их тройку на расстоянии вытянутой руки. Они были в синих спортивных костюмах с белой надписью СССР на груди. У всех троих одни мышцы, как только свитера по швам не разошлись.
Ну что вы болтаете!? Совершенно официальные данные: Михайлов Борис Петрович, рост 178, вес 77.. Это что,"Геракл"?))) И что вы выдумали насчет "лопается форма"?)) Вы путаете щитки с размером мускулатуры. А чаще всё(форма) висло(после тренировок у Тарасова а потом и Тихонова))) А вот если "Палыч"(Рагулин) - это другое дело)) Якушев тоже "не гном", 190 на 89. ))) Жлуктов был тоже здоровый конь..)) Балдерис тоже,не хоббит,189))(единственный человек в мире и истории ,который забил Третьяку в одном матче 4 шайбы)) )) После чего НЕМЕДЛЕННО был мобилизован в ЦСКА!))))
А сцена "Брежнев в ложе" вообще стала для меня открытием. Брежнев в очках(!) смотрит хоккей. Так вот когда он "Малую землю" написал! Прятался от всех на хоккее, хоккей пофиг, а в это время вперед за мемуары, пока Суслов с компанией не отвлекает.
Посмотрел наконец. Халтура на замечательном материале.
Во первых это не русские люди начала 70-х. Это актеры которые пытаются что то изобразить. Они не живут в образе. Просто произношение слов и изображение эмоций. Бессвязное, карикатурное. Диалоги это вообще ни о чем. У меня создалось впечатление что создатели вообще не руссские. А диалоги это перевод с английского какого-нибудь фильма про Россию. Русской харизмы нет.
Бывал в Лужниках на матчах ЦСКА где играли еще Михайлов, Петров, Харламов и другие. Помню эмоции на тех матчах. А в кино показан какой-то дёрганный психоз болельщиков, и у телевизора в том числе. Не было такого. Да, как деревяшки не сидели, но и не психовали до трясучки. Помню как на крик пацана "Дави "Крылья! " сектор заржал.
Это просто про менталитет того времени.
Про эпизод серии в Канаде....Смотрю и у меня жуткое дежавю. Просто жуткое. И тут понимаю что смотрю ремейк "Роки-4". По постановке просто копия. Это какой же должен быть уровень режиссёра что бы такое снять.
Вобщем по режиссуре и сценарию халтура полная. Удивлен что в фильм не вошла
эпичная тренировка-дезиформация перед матчем уже в самой Канаде.
По костюмам вообще отстой полный. Хоккейную форму пусть профи обсуждают. А вот одежда людей на 1972 год в СССР это просто не желание костюмеров работать. Одежда обычных людей просто не похожа. Тогда очень многие шили сами или в ателье и одежда была довольно элегантной и немного с неким шармом. А в фильме какой-то 1980-ый год, за очень редким исключением.
А особо меня добило что костюмеры даже советских милиционеров одели в форму 1980-х. Блин, это какое же наплювательское отношение должно быть к работе. Ну трудно им было посмотреть чем форма кокарды на фуражке1969 года отличается от 1977-го. А фальш видно
сразу, образ 1972-го года просто перечеркнут.
.....
Одним словом творение людей не желающих работать. На отвали.
Напишу для истории. Как-то в составе школьного оркестра нас повезли на завод "Коммунар", чтобы выступить в перерыве в одном из цехов завода. Но сначала для нас была организована короткая экскурсию по заводу. И было примерно так:
"Это цех N 1, здесь производят..."
"Это цех N 2, здесь производят..."
"Это цех N 3, здесь работает родная сестра Валерия Харламова. В этом цеху производят..."
"Это цех N 4, здесь производят..."
№2014 Anejo
... А в шахматах тех же. Сам Карпов как-то рассказывал, что у того же Ботивинника и Корчного ставка делалась на эмоциональное подавление противника. Корчной в реальности пытался сам нарваться на конфликт с противником в жизни. По-настоящему на него разозлиться, это ему очень помогало в игре.
№2025 Жерар
Фигишты! Появился новоявленный поддиванный шэкспэрт, два раза видавший игры нашей сборной. Если чё пишите, то череп свой надо включать обязательно. Коли Кларка вспомнили, то утрудите себя вспомнить супротив кого он играл в Суперсерии. И помогла ли система Тарасова устоять этому тому супротив кого играл Бобик Кларк? Не вспомните, легко переведу этого балабола в табуретошные шксперты! Гражданин, не надо строить из себя тарасовского подгузника! Так для общего развития, тогда на Олимпиадах играли ой какие не те канадцы, и именно против них Арк. Чернышов и сделал непобедимую сборную. И мог бы еще три раза принести нам олимпиаду.
Хех)) Это довольно забавно,что некий французишко-Жерар ратует за сборную Советского Союза,а уж тем более - БЕЗдоказательно смеет её обсуждать)) Поздравляю,мсье..Вами,как обычной БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЙ туалетной бумагой в очередной раз вытерли продукты дефекации ))) З.ы. Вам помыться бы..Вовремя)))
Ишь -тыыы..."И пошли у них тут разговоры и споры ,кому и как сидеть.."(Крылов).."Эксперты диванные"..Да вы поймите,что без Тарасова Чернышов никогда в жизни не стал бы четырёхкратным олимпийским чемпионом (кстати - с Бобровым = та же история.)Да ,после тренировок Тарасова в моче иногда была кровь..Но это давало РЕЗУЛЬТАТ! Как без Тарасова с Канадой играть? Вы Кларка видели? У него башка больше ,чем у лошади!(( Ломовик несусветный.. И Высоцкий был абсолютно прав: "..Как школьнику драться с отборной шпаной.."(с)("Профессионалы").. Михайлов - крепкий,но худенький.. А вот "Палыч"(Рагулин) - другое дело)) Этого = лопатой не убьёшь))))
Я так уверен, что для всех эта система подготовки разрушительна. В противовес мнению великого В. Петрова его же жизнь оказалась короче, жизни до сих пор здравствующего меньших размеров великого Пыри (Б. Михайлова), который был старше Владимира Петрова. Но для именно боёв с Канадой Петров прав, вопреки своему здоровью богатырей лучше натаскивать именно так, по-Тарасовски. Но остальных то, Анатолий Тарасов, жалеть надо! Малый удар мастаками-канадцами по незажившим ранкам и ты в ауте на весь матч.
№2020 Жерар
почему Харламова Тихон отцепил от Канады-81
Жерар
Мне было 11 лет тогда, папа смотрел Кубок Канады, я тоже смотрела, когда почтили память Харламова.
Но чем этот фильм нравится - тем, что показан противовес Тарасову в лице куратора сборной от КПСС или КГБ
в исполнении В. Меньшова.
У меня возник такой вопрос .. .
Тогда бы уж набрали в команду боксеров и борцов , чтоб драться .
А то возникает жалость к нашим , получают по морде каждые три минуты.
_ Вы в хоккее (с)...
Это просто про менталитет того времени.
Вобщем по режиссуре и сценарию халтура полная. Удивлен что в фильм не вошла
эпичная тренировка-дезиформация перед матчем уже в самой Канаде.
сразу, образ 1972-го года просто перечеркнут.
.....
Одним словом творение людей не желающих работать. На отвали.
"Это цех N 1, здесь производят..."
"Это цех N 2, здесь производят..."
"Это цех N 4, здесь производят..."
Такая у Валерия Харламова была популярность.
...Михайлов - крепкий,но худенький...))))
почему Харламова Тихон отцепил от Канады-81
в исполнении В. Меньшова.