Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Матч кадры из фильма
Год
2011
Страна
Украина, Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.688 / 619 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 25 >

202
 
№201 Библиограф Татьяна

Я с Вами согласна.
Но всё-равно, от реальной истории абстрагироваться полностью невозможно. Имя главного героя Николая Раневича очень напоминает вратаря киевского "Динамо" Николая Трусевича, расстрелянного немцами.
Ну,так это его прототип, за этой историей стоят реальные люди.
201
 
№ 200 И.Т.
Просто не надо путать фильм с легендой о "матче смерти".
Я с Вами согласна.
Но всё-равно, от реальной истории абстрагироваться полностью невозможно. Имя главного героя Николая Раневича очень напоминает вратаря киевского "Динамо" Николая Трусевича, расстрелянного немцами.
200
 
Фильм называется "Матч",а не "Матч смерти".Что мы видим на экране? Начало войны,формирование команды,сам матч и титры.Разве показан расстрел футболистов или показаны репрессии в отношении них после матча?Просто не надо путать фильм с легендой о "матче смерти".
сообщение было отредактировано в 16:48
199
 
№ 198 телеман
.Но ведь посадили и расстреляли героев вовсе не за это.Причем,я еще с детства не доверял этой истории.
Но ведь всё равно, в конечном итоге игроков расстреляли. Какая в принципе разница, расстреляли футболистов сразу после матча или спустя какое-то время в концлагере?
Эта версия видимо хорошо подходила для советского фильма "Третий тайм".
Согласна, тогда много было мифов, но я и современным публикациям не склонна полностью доверять.
Главное всё-таки в том,что группа игроков была на самом деле расстреляна фашистами
Мне нравится, когда сейчас стараются "разоблачить" "ложь советской пропаганды". Большая ложь была бы в том случае, если бы игроков на самом деле не расстреляли, а советская пропаганда утверждала бы обратное.
Или как написано в одной статье (журнал "Дилетант"), футболистов оказывается расстреляло НКВД. Живых свидетелй почти не осталось, и можно публиковать любую ложь.
сообщение было отредактировано в 16:39
198
 
№ 197 Библиограф Татьяна,и все же там просто показали Киеву,что свои лучше немцев и западников.Не спорю,дух жителям поняли,те в силе немцев засомневались.Но ведь посадили и расстреляли героев вовсе не за это.Причем,я еще с детства не доверял этой истории.А теперь хочется побольше узнать о разведывательной работе динамовцев
197
 
№ 196 телеман
Только плохо то,что подвигом называют то,что в футбол поиграли,а о настоящем подвиге разведчиков-динамовцев не рассказали до сих пор
Телеман
Любая спортивная победа уже подвиг.
А в сложившихся обстоятельствах, в условиях оккупационного режима, победа футболистов киевского "Динамо" -это подвиг вдвойне.
Но впрочем, если Вы так считаете, то Вас в обратном переубедить сложно.

Для меня Киевское "Динамо" - культовая команда. Я всегда болела за команду В. Лобановского, а мой папа только за "Спартак" (живу в России)
Об этой истории мне подробно рассказывал один знакомый, который жил в Киеве. Он наизусть помнил фамилии погибших футболистов.

Теперь о фильме.
Долго откладывала просмотр фильма "Матч", и наконец дошла до него очередь.
Фильм мне понравился. Хотела отметить блестящие актёрские работы С. Безрукова и Е. Боярской.
Я думаю, если бы легендарный Николай Трусевич посмотрел бы этот фильм, он тоже был доволен игрой Безрукова.
Подвиг героя Безрукова - триумф человеческого духа, проявление мужества, силы воли. Это была схватка не на жизнь, а на смерть. И не случайно, победа на футбольном поле приравнивается к победе в бою.
сообщение было отредактировано в 16:31
196
 
№ 195,вот это больше похоже на правду.Только плохо то,что подвигом называют то,что в футбол поиграли,а о настоящем подвиге разведчиков-динамовцев не рассказали до сих пор
195
 
Рекомендую всем, кого интересуют реальные исторические факты посмотреть на youtube документальный фильм
"За победу-расстрел?. Правда о матче смерти".
11 мая 1963 года на экраны Советского Союза выходит кинолента "Третий тайм". Фильм основан на реальных событиях: 22 июня 1942 года в оккупированном Киеве состоялся матч между командой пленных игроков киевского "Динамо" и сборной фашистских частей. Киевлянам ставят условие - выиграть они не должны. За победу - расстрел.
Несмотря на угрозу, советские футболисты один за другим забивают мячи в ворота немцев. И это стоит им жизни.
Но насколько правдив сюжет знаменитого фильма? Был ли вообще матч смерти? Действительно ли всех футболистов расстреляли сразу после победы?
Лишь сегодня, спустя 70 лет, стало возможным узнать правду о том, что же на самом деле произошло с советскими футболистами летом 42-го в оккупированном Киеве.
И эта правда в том, что у игроков "Динамо" была особая, секретная миссия в оккупированном Киеве. Лишь недавно стало известно: матч смерти -- всего лишь часть игры, которую вели динамовцы. И шла она не только на футбольном поле...
Сенсация: впервые фильм расскажет о том, что футбольная команда "Динамо" была хорошо организованной разведгруппой, которая осталась в Киеве, чтобы в тылу вести подрывную деятельность против фашистов. И если бы не динамовцы, исход Сталинградской битвы мог быть совсем иным, а следовательно, и всей Великой Отечественной -- тоже.

сообщение было отредактировано в 07:10
194
 
А 7 и 8 мая фильм уже будет на канале тв1000 Русское кино.
193
 
Премьера 10 мая на Первом канале.
192
 
Никакого матча смерти не было! Не поленитесь и поищите в интернете. После, так называемого матча, Команда провела ещё одну игру.
191
 
Небольшая такая информация, которая могла бы идти после титров... Легендарная футбольная команда погибла не вся. Были расстреляны четверо. По доносу: в мешках с мукой на хлебозаводе, где работали ребята, обнаружили толченое стекло. Есть версия, что расстрелян за подпольные дела был только один, а трое - как заложники, причем по совершенно другому делу. Все они были награждены посмертно. Шесть человек пережили войну и были награждены уже после победы, в том числе и Макар Гончаренко, который и запулил в ворота команды "Flakelf" те самые два мяча в историческом матче.
А Павел Комаров был угнан в Германию, работал там в КБ, в СССР не вернулся - эмигрировал в Канаду.
В фильме "Вратарь" (1936) снималась как раз команда киевского "Динамо", это верно, тут об этом уже писали. Открытые, радостные молодые лица... Особенно хорош светловолосый Павел Комаров.
190
 
Достаточно сильный фильм со своими погрешностями. Не понравились как сняты или даже поставлены некоторые военные сцены. А так, вообщем, картина достойна просмотра.
189
 
То: № 188 DimKa
К сожалению... Можете найти фотографии жизни Киева при окупации. Многое было. И горькое, и страшное. Кошмар и обыденность. Но будьте готовы к тому, что для нормального человека документальные свидетельства могут оказаться очень тяжёлыми с моральной стороны. Я не пугаю, но предупреждаю. Если влезать в это с головой, то никаких красивостей и лучезарных безруковских улыбок не будет.
188
 
Неужели киевляне встречали немцев хлебом-солью? Где-нибудь на Западной Украине может быть, но в Киеве--не верю!

< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 25 >

Матч (2011): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram