Матч кадры из фильма
2011
Украина, Россия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

№404 server69
Фильм хороший. Малюков умел снимать кино. Когда пишут, что факты не соответствуют действительности, то хочется спросить у тех, кто это пишет: они были свидетелями? Когда говорят, что футболистов мол расстреляли не за победу над немцами, а за другое, то опять хочется спросить, а что их можно было расстрелять за все-что угодно, главное не за то, что у немцев выиграли. Кто был агрессором? За что бы ни погибли участники того матча, они за Родину погибли прежде всего. А любовная линия фильм только украсила. А вот нервная реакция властей Украины на фильм только подтвердила попадание режиссера в точку при отражении атмосферы того времени. Особенно это сейчас заметно: одна часть украинцев борется с нацизмом, а другая часть этот нацизм поддерживает.
Ну извините, вы тоже не свидетель!

Фильм я смотрела с большим интересом...и обязательно посмотрю ещё раз... все актёры молодцы... очень и очень редко я сейчас пересматриваю фильмы.не хочется...не интересно...а этот обязательно буду смотреть ещё.

Когда только вышел фильм "Матч" много читала фактической информации об этом противостоянии.
Только что обнаружила новое видео на канале TacticMedia
Алексей Стаценко. «Матч смерти» – правда и вымысел
Фильм "Матч" смотрела, как только он вышел. Мне фильм тогда понравился. И главный раздражитель для многих - Безруков не вызывает у меня отвращения.

Да со временем, я распробовал этот фильм ( при моём скептическом отношении к современному кинематографу вообще ) он как выдержанный коньяк, раскрывается вкусом - послевкусием, из всех современных отечественных фильмов ( на спортивную тему и не только ) - " Матч " наверно лучший, нет такой агитки как в советском " Третьем Тайме ", хотя актёры ( особенно Боярская ) не совсем что называется зашли, но в целом тема раскрыта, антураж соответствует

Фильм оставил впечатление. Сейчас в январе 2022 года надо отдать память только что ушедшему мастеру Малюкову. У него очень большой список достойных картин: "Мы из будущего", "Диверсант", "Грозовые ворота", "Григорий Р". Не говоря о советской классике " В зоне особого внимания".
Первая половина фильма захватила, много натурализма, такие детали, что полное ощущение, что фильм будет честным, почти документальным. Главные актеры яркие. И даже речь, почти что...натуральная....
Дорога на Бабий яр снята очень сильно, спасибо режиссеру. Можно также отметить музыку Ивана Бурляева. Непростую работу художников.
Потом что-то произошло. Такое впечатление, что режиссера и авторов картины подменили. Потом пошла бравурная фантастика. Дружба и равенство оккупантов и оккупированных, западная демократия образца 2011 года. Путаница в матчах, когда проигрывать, когда не проигрывать. И только успеваешь отмечать крупные планы Боярская в печали и Безруков поникший, а потом Боярская сияет и Безруков улыбается. Фильм сьехал под горку.
Только последний кадр в прыжке и последние ( очень быстрые) титры удались из всей второй половины фильма.
Очень хочется мнения историков или воспоминания свидетелей. Потому, как началу фильма веришь, особенно после того, что уже случился 2014 год. А второй половине фильма верить не получается.
Но спасибо за тему. Ещё раз вечная память режиссеру Андрею Малюкову. Всё-таки смелый был человек.

№399 Александр Гулый
Лично знал Макара Гончаренко забившего в том матче решающих два мяча ! Испортили немцам шоу несмотря на угрозы расстрела а они были как он подтверждал !
И хотя расстреляли четырех участников матча за совсем другое и не через неделю как утверждается в конце фильма эти люди герои и Киев их никогда не забудет !
Этот матч носил , как принято говорить выставочный характер : Никто там пластаться и убиваться насмерть за победный счёт на табло , не собирался ... В этом плане Киевский матч схож с ''матчем жизни'' в блокадном Ленинграде ...Каким бы кощунственным это сравнение ни казалось , но по сути это именно так ..
И каким бы бесстрашным и сильным человеком ни был любой футболист Киевской команды , он никогда бы не решился ''испортить немцам шоу'' в той конкретной обстановке ...Здесь красивая легенда выдаётся за правду ...

Мне фильм очень понравился! Сколько раз смотрела!А вот момент, когда ребята, зная, что их расстреляют, играют на победу, слез не сдержать.... Видимо, критики, что всё знают,( потому как жили в то время) и "поливают" :то не так, и это не эдак, забыли, какой ценой далась победа... Да и многие сегодня, видать, забыли.... ЧТО такое Родина...А тогда... .Един был народ! Не прогнулись, не продались..... Создателям фильма, актёрам - большое спасибо!

№396 Михаил Машковцев
Я это привёл в качестве примера развесистой клюквы. А вы невнимательно прочли. И ещё. Вы недавно прочли советскую книжку об этом матче, дополнили это огромадными цитатами из учебника для средней школы и решили, что будете просвещать человечество. Не надо этого делать. Поверьте, есть люди, разбирающиеся в этих темах много лучше вас. Пока вы выглядите, как семиклассник, просвещающий профессоров.

№391 Николай Ефанов
Развесистой клюквы в последние 20 лет наснимали немало. Все смотреть - здоровья не хватит. Меня умилило дремучее невежество пишущих отзывы. Ведь всё опубликовано, только читайте. Но нет, каждый год этого обсуждения начинается с повторения фантастических легенд и их обсуждения. Всех расстреляли за победу. Нет, их всех расстреляли за то, что они разведчики. Динамовцы и игроки других команд пытались выжить, играли за команду "Старт". Неоднократно били конкурентов из команды "Рух", пока Швецов не настучал в гестапо, что раз динамовцы, так сотрудники НКВД. Вот их и взяли. Арестованного с ними игрока "Локомотива" через три дня отпустили. Как не арестовали тех футболистов, что служили в полиции. Находясь в лагере, они нормально работали, но нарвались через несколько месяцев на конфликт с начальником и погибли.А мне это напомнило фильм "Дау". Там тоже к реальному человеку режиссёр присочинил столько всего, что уши вянут. Но простой народ всему верит и с пеной у рта эти мифы отстаивает. И если кому нужны доказательства встречи немцев цветами. Давайте адреса, я фото вышлю.
Здравствуйте, уважаемый Николай! Скажите пожалуйста, у ВАС есть какие-нибудь доказательства того, что в 1942 в Киеве были сотрудники НКВД в лице футболистов "Динамо" (Киев, Украина)? Насколько мне известно, что на то время основные силы Красной армии ушли на Восток и никаких сотрудников НКВД там почти не было. Вся их основная работа была направлена на борьбу с диверсантами, шпионами и предателями. Ну вот как? Все они были за линией фронта далеко от столицы Украины и основной упор был акцентирован на Сталинградской битве. В своём отзыве вы сказали, что у ВАС есть официальные доказательства. Если да, то какие именно? Заранее спасибо!)))

Здравствуйте, уважаемый официальный сайт Кино-театр.ру, Первый канал и сам фильм: "Матч-2011". Пишет ВАМ Машковцев Михаил Алексеевич. Мой отзыв, написанный данному фильму, который я посмотрел, к сожалению для меня и может быть, лично для ВАС, возможно, будет содержать критику и подробное разъяснение этой проблеме. А дело то вот в чём: как нам известно, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Фашистская Германия, нарушив пакт о ненападении Молотова и Риббентропа, вероломно напала на Советский союз. Были захвачены все страны Европы и многие города, которые официально входили в состав СССР: В Европе такими странами являлись: Польша, Латвия, Хорватия, Румыния, Греция и другие. У нас немецкие войска разделились на три группы армии: группа армии Север, группа армии Центр и группа армии Юг. Все эти три группы официально нацелились на три главные цели Советского союза: группа армии Север наступала на Ленинград, Центр - на Москву, Юг - на Киев и Донбасс. В составе групп армии Север и Юг действовало по одной танковой группе, в составе группы армии Центр, на Московском - сразу две. Но я, уважаемые господа, в данном отзыве, хотел бы затронуть и обсудить Киевскую наступательную операцию, после которой наши Советские войска попали в котёл и столицу Украины пришлось оставить. После захвата Киев немцы обосновались в нём и, пользуясь временным боевым затишьем, сыграли на футбольном стадионе футбольный матч между командами: "Люфтваффе" (Вермахт, Германия) - "Динамо" (Киев, СССР). Эта самая игра, как раз, была показана в фильме матч при участии актёра Сергея Безрукова. Он играл там вратаря "Динамо" (Киев, Украина) Николая Раневича. Саму игру фашисты назвали "Матчем смерти". "Матч смерти" - футбольный матч, организованный немецкими оккупационными властями на Киевском стадионе "Старт 22 июня 1942 г. для доказательства превосходства арийской нации. Примечательно, что сама дата проведения игры совпала с началом Великой Отечественной войны. Это был самый тяжёлый день для нашего народа, так как в первые дни войны было потеряно половина боевой техники и людей, враг продвинулся далеко на Восток, но не без ощутимых потерь. Видимо, по этой причине наши футболисты решили отомстить немецкой футбольной команде "Люфтваффе", победив их в этом противостоянии. Несмотря на угрозы расправы, динамовцы выиграли со счётом 5:3, хотя до перерыва проигрывали со счётом 0:3. После этого четырёх динамовцев расстреляли, остальных отправили в концлагерь. С точки зрения исторического мнения, победа Советских футболистов вселила дух победителя в наш народ. Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то можно назвать две причины, почему победу футболистов "Динамо" (Киев, Украина) над немецкими лётчиками ВВС нельзя назвать правильной что в жизни, что в фильме "Матч". Причина первая: огромные людские потери Красной армии в Киевской оборонительной операции. Изначально к началу Киевского сражения силы сторон были таковы: Красная армия насчитывала: 627.000 боевого состава, 13 тд. 4 мд, 26 сд, 1 кд, 6 вдбр, 12 ур, дополнительно в ходе операции привлечены 28 дивизий и 4 бригады. Группа армии "Центр", которая повернула по приказу Гитлера на Юг: 2 Тгр, 2А: 343.000 человек, 1300 танков и штурмовых орудий. Группа армии "Юг": 1 Тгр, 17А, 6А: 763.000 человек, 1700 танков и штурмовых орудий. Потери Красной армии под Киевом составили: 50 - 65.000 убитыми, ранеными 100-160, пленными 350-300 тыс. Из Киевского котла удалось вырваться 20.000 солдатам и офицерам. Итого общие потери - около 500.000 человек. А если учитывать, сколько мирных людей фашисты расстреляли в Бабьём яру, то цифра потерь возрастает вдвое, а то втрое!((( Только 29 и 30 сентября нацисты убили здесь 33.771 еврея. Их тела были погребены в ров, вырытый оккупантами. 103 недели подряд каждый вторник и пятницу гитлеровцы везли сюда на уничтожение людей уже без различия национальности: украинцев, русских, евреев, цыган. Бабий яр превратился в огромную братскую интернациональную могилу. Как место казней, бабий яр просуществовал ровно два года: с 29 сентября 1941 года по 29 сентября 1943 года. Летом 1943 года немцы начали заметать следы. Узников Сырецкого лагеря, который находился в 300-х метрах от места казней, заставляли копать огромные могилы и сжигать тела расстрелянных. По подсчётам историков, в Бабьем Яру был уничтожено от 150 до 220 тысяч человек. И вот вопрос: стоило ли нашим футболистам выигрывать саму игру, если немцы им сказали проиграть и повиноваться? Конечно, предательство никто одобрять на Родине не будет, но речь шла не об этом. Речь шла о сохранении жизни тех, кто остался жив после неравных боёв, в которых шансов на победу в начальном этапе войны у Красной армии не было. Зачем идти под огонь, если враг предлагает сдаться и жить? Да, придётся жить в плену в ужасных условиях, но в этом случае ты сохранишь жизнь себе и своим боевым товарищам. А из самого плена можно потом и сбежать, если повезёт, конечно. А если нет, то из плена можно освободиться в тот день, когда Красная армия освободит тот или иной населённый пункт и город, где находится данный концлагерь. Но становиться на путь предательства и сотрудничать с врагом категорически запрещалось. Это каралось расстрелом после окончания войны. А если после освобождения из плена ты мог доказать Ставке Верховного главнокомандования, что тебе пришлось сдаться по тем или иным причинам, это могло спасти тебя от расстрела. Ведь согласно истории Сталин не всех подвергал политическом репрессиям и угнетениям, кто после неравных сражений попадал в немецкие лагеря. Требовалось время, чтобы доказать невиновность тех или иных командиров, солдат, подтверждающих их осознанный шаг. И нашим динамовцам из Киева следовало пойти по этому пути. Проиграв немцам, наши солдаты добились бы главного успеха - сохранения жизни! Но Раневич и его игроки этого не сделали, за что и поплатились: кто-то был убит, кто-то попал в плен и остался без друзей. Ведь даже существует такая поговорка: "Чтобы сделать шаг вперёд, нужно сделать два шага назад!" Мудро, не так ли? По такому принципу, в далёком 1812 году пошёл Михаил Илларионович Кутузов, оставив разорённую Москву французской армии Наполеона Бонапарта, потеряв на Бородинском поле большую часть русской армии. Врагу был нанесён серьёзный урон, но и потери армии Кутузова стали велики. Само сражение закончилось вничью. А когда Кутузов отступил из Москвы и поджёг её, то французы, войдя в неё, поняли, что ловить и брать там нечего, ушли. И остались ни с чем. А потом мы собрали свою армию в кулак и за счёт грамотного стратегического шага в плане сохранения жизни солдат и офицеров окончательно разгромили врага. Но война против Германии отличалась тем, что победу над фашистами мы одержали без сдачи Советской столицы. Хотя кто знает, может повторение оставления Москвы сыграло бы с немцами такую же роковую финальную сцену, что и с армией Наполеона Бонапарта в 1812 году? Ответа на этот вопрос, мы, конечно, уже не узнаем!))) В завершении всего выше сказанного хочется сказать следующее: сам фильм мне понравился, игра актёров на высоком уровне, но вот концовку фильма смазало то, что Раневич отказался от плена и согласился обыграть в матче немцев. Ведь проиграв игру, как я уже говорил, футболисты "Динамо" (Киев) попали бы в плен, но уже там у них появилась бы реальная возможность для дальнейшей разработки побега из мест заключения концлагеря для соединения с остальными частями Красной армии для дальнейшей борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. А получилось так, что по своей глупости Раневич подставил и себя, и свой футбольный клуб. И это правда чище воды.... За это фильму я готов поставить минус. Заранее спасибо за внимание всем актёрам фильма, всем режиссерам и продюсерам кино. Особая благодарность Красной армии, футбольного клубу "Динамо" (Киев, Украина) и кафедре истории России!))) У меня всё!)))

Но Безруков мне больше понравился, чем тот , кто играл " Яшина" в фильме о нём, да и сам " Матч" как повествование, как драма человеческая и спортивная выше чем толи " Девушка Моей Мечты" , толи " Яшин - Вратарь Моей Мечты",всё - таки футбол на фоне войны это - почти греческая трагедия

№391 Николай Ефанов
Развесистой клюквы в последние 20 лет наснимали немало. Все смотреть - здоровья не хватит. Меня умилило дремучее невежество пишущих отзывы. Ведь всё опубликовано, только читайте. Но нет, каждый год этого обсуждения начинается с повторения фантастических легенд и их обсуждения...Но простой народ всему верит и с пеной у рта эти мифы отстаивает....
Абсолютно согласна! Смотрят же люди сказки и понимают - это сказка. И смотрите сто раз на здоровье! Но как можно серьёзно воспринимать исторические мифы, которые легко опровергаются документами, и при этом обсуждать их, словно это - исторический факт! Хотя, чему удивляться? Они живут в плену этих мифов...И предки их жили...И детям они в наследство их передают...

Развесистой клюквы в последние 20 лет наснимали немало. Все смотреть - здоровья не хватит. Меня умилило дремучее невежество пишущих отзывы. Ведь всё опубликовано, только читайте. Но нет, каждый год этого обсуждения начинается с повторения фантастических легенд и их обсуждения. Всех расстреляли за победу. Нет, их всех расстреляли за то, что они разведчики. Динамовцы и игроки других команд пытались выжить, играли за команду "Старт". Неоднократно били конкурентов из команды "Рух", пока Швецов не настучал в гестапо, что раз динамовцы, так сотрудники НКВД. Вот их и взяли. Арестованного с ними игрока "Локомотива" через три дня отпустили. Как не арестовали тех футболистов, что служили в полиции. Находясь в лагере, они нормально рабтали, но нарвались через несколько месяцев на конфликт с начальником и погибли.А мне это напомнило фильм "Дау". Там тоже к реальному человеку режиссёр присочинил столько всего, что уши вянут. Но простой народ всему верит и с пеной у рта эти мифы отстаивает. И если кому нужны доказательства встречи немцев цветами. Давайте адреса, я фото вышлю.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Матч (2011): новости >>