1612: Хроники Смутного времени кадры из фильма
2007

< 1 2 3 4 5 6 7 >

№66 Марафонец
Вот не понимаю я. Какая-то фантастика, а время драматическое, интересное. Неужели нельзя было снять настоящий серьезный фильм? Нет, опять бульварщина. Ведь вот, к примеру, голод 1602 года - самое драматическое событие в истории России, вымирает треть населения. Великая отечественная война или нашествие монголов по сравнению с ним - так, в масштабах тысячелетия, не слишком заметные события. А нас опять пичкают историями в стиле Сабатини.
у меня есть предположение: изначально писался сценарий, Пореченкова подобрали на роль Пожарского, Дмитрия Ульянова - на роль (Лже)Дмитрия, других актеров. А потом, в силу обстоятельств или ещё чего, решили не привязывать события фильма к реальным историческим лицам.

мне просто интересно, сделают ли наши кинематографёры фильм о реально спасшемся царевиче Дмитрии Иоанновиче и его 331 дне на престоле российском ( у нескольких историков читал эту версию, Костомаров просто очень убедительно излагает!) и фильм о Михаиле Скопине-Шуйском, талантливом и безвременно ушедшем военачальнике? оно и в пользу того же праздника 4 ноября расположило бы...

на минуте 17:21 где бьют плетками парня, начинает петь мужчина испанскую балладу!Помогите найти ее или исполнителя! очень нужно

Фильм - лубок. Сравните с МУЛЬТФИЛЬМОМ " Крепость"! - он в стократ реалистичнее от прорисовки до видов прясел, башен и города в целом.

Более менее там к истории только первые несколько минут, до момента гибели Лжедмитрия. Дальше -боевик в декорациях смутного времени с элементами фэнтези. Но вот как боевик вполне себе увлекательный, а главное достоинство пожалуй отлично воспроизведенные костюмы, доспехи, оружие, военная тактика и пр..

№75 Борис Нежданов
... Откуда правдиво? Масса вымышленных сюжетных линий, с царевной Ксенией Годуновой всё было иначе, история главного героя подозрительно смахивает на сюжет "Истории рыцаря". Ещё и единорог откуда-то в наших лесах объявился. В результате фильм получился в жанре псевдоисторической фэнтези. Название не соответствует реальному содержанию.
По-крайней мере ближе к истории и лучше снято, чем так называемый фильм Орда, где точно все переврали.

...более или менее правдиво показана история того смутного времени.

Отличный фильм, интересно смотрится, более или менее правдиво показана история того смутного времени. Есть и неплохой сюжет. Спасибо режиссеру Владимиру Хотиненко и всем актерам, сыгравшим в этом историческом фильме.

Просьба внести поправку - Александр Беспалый играл не боярина, а священнослужителя (вероятно Патриарха Гермогена)

Вот наткнулся на этот фильм на ютубе с польской и испанской озвучкой. Причем испанцы и поляки довольно активно его обсуждают...мнения разные..но многим понравился в общем....

№70 Евгений второй

Не совсем верно. Вызывают ещё и вопросы.
1) фильм освещает эпохальный период. Незря же 4 ноября пытались сделать государственным праздником. Поэтому на этой теме разминаться абы кому нельзя. Государство должно было взять кино под свой заказ. По-моему, не взяло. почему? ведь получилась даже некая дискредитация праздника. Фильм откровенно слабый. Не вызывает ни гордости, ни восторга.
2) почему именитые актёры оказались на вторых ролях ( Пореченков, Башаров), а главные роли отданы не совсем талантливым? это же не поле для обкатки новых актёров. Новичков обкатывать надо не в исторических фильмах, а в сериалах.
3) Режиссёр Хотиненко очень не стабилен. Неплохие фильмы (72 метра, Поп) чередуются с неудачными (примеры умышленно не пишу). Чем объяснить подобные провалы?
Поп - удачный? Этот фильм удачнее в тысячу раз... В десятки тысяч раз.... Здесь есть аллюзии, попытка стеба, это 100% лубок - а лубок имеет право на жизнь, когда он несет в себе положительный заряд... Фильм несет в себе положительный заряд. Не гениален, не историчен (хотя грамотно проведен исторический парадокс - почему Романовы стали династией). Но заряд фильма - положительный... А лубок должен быть положительным... Иначе зачем его снимать?

№69 Торос
Подобные работы кроме печальной улыбки ничего не вызывают.
Не совсем верно. Вызывают ещё и вопросы.

Подобные работы кроме печальной улыбки ничего не вызывают.
Сценарий - это ЧТО вообще? Дипломная работа второгодника? Режиссер берется за такой слабый сценарий.
Игра актеров - как будто режиссера не было на площадке. Актеры как умели, так и сыграли.

Роу вы наш новый. Сказки вам снимать в пору.

Первый и наверное последний фильм, этого режиссера, который мы позволили себе посмотреть. Времени затраченного жаль.

D.S. Заглянул в википедию. СМЕХ. "заведующий кафедрой режиссуры во Всероссийском государственном университете кинематографии". Г-споди Иисусе, перевелся ВГИК.

Что же в картине"Поп"бредового?

Вот я только одного не пойму: как человек, снявший шедевральный "72 метра" вдруг выдал такое безобразие....Когда узнал, долго не мог в себя прийти.
Бредовая картина "Поп" не скрашивает предыдущего творческого провала.

< 1 2 3 4 5 6 7 >