№1390 рагнит
... Все то, что вы перечислили не имеет никакого отношения к интеллекту, уму, аристократизму. Это, скорее, отзвуки ее крестьянско-купеческой крови, где ухватистость, оборотистость, кумовство и голый расчет ставились выше культуры-шмультуры и прочих канонов старой аристократии. Она была из поколения на которое только-только ложилась позолота светской жизни ...
И часто свадьбу крестьян да купцов принято было проводить в Зимнем дворце в присутствии всей Императорской семьи?
"Венчание Н.И. Загряжской и Н.А. Гончарова состоялось 27 января 1807 г. Это событие отражено в записях всех трёх придворных журналов 1807 г. Камер-фурьерский журнал 1807 года даёт следующее описание события:
«Ввечеру въ придворной Большой церкви, при присутствіи Его Императорского Величества, Ихъ Императорских Величествъ Государынь Императрицъ и всей Императорской Фамилии, обвенчана живущая при Дворе съ фрейлинами девица Загряжская, сговоренная предъ темъ въ замужество за титулярнаго советника Гончарова.
Передъ выходомъ въ церковь невеста къ венцу убрана была Императорскими брильянтами во внутреннихъ покояхъ Государыни Императрицы Супруги Его величества и для того приведена госпожъ фрейлинъ гофмейстериною Вильде.
Посаженые отцы и матери были: съ жениховой стороны действительный тайный советник графъ Петръ Кирилловичъ Разумовскій и княгиня Наталья Петровна Голицына, с невестиной стороны оберъ-шенкъ Николай Александровичъ Загряжской и княгиня Варвара Александровна Шаховская".
№1402 рагнит
... Да забудьте Вы про Полетику! Больше никого не знаете?
Спокойно, все уедем!)))
Полетику я вообще удосужился вспомнить только затем, что тут вешали всех собак на жену Пушкина, на балы нельзя было выпускать и тд. Когда как ее кузина Идалия прямо албанская девственница. Черт ли в ней с ее умом и успехами. Ее и помнят только потому, что рядом вращалась.
№1401 Kosmos
... Насчет Полетики? Ничего хорошего об этой даме не встречал. Ну кроме остроумия и умения поддержать беседу. Язык злой, интриганка. Источники разные. Фотография, не портрет, показывает миру довольно унылой внешности тетеньку. Вы знаете, болтать можно все, что угодно. О недавно ушедшей Вере Глаголевой свидетелей и "друзей", желающих рассказать набралось множество. На что дочь Веры написала гневную отповедь в инстаграме. Что все ложь и враки. А тут Пушкин, дуэль, это ж золотая жила для господ такого рода. Есть где разгуляться. Я читаю Пушкина, его письма, письма Натальи к родным и друзьям. Все остальное пыль.
Да забудьте Вы про Полетику! Больше никого не знаете? Ничего не встречали положительного о ней? А между тем : "Эта молодая девушка была прелестна, умна, благовоспитанна, у неё были большие голубые, ласковые и кокетливые глаза " или вот " Она олицетворяла тип обаятельной женщины не столько миловидностью лица, как складом блестящего ума, весёлостью и живостью характера, доставлявшего ей всюду постоянный, несомненный успех"...Я же Вам говорил - слабая осведомленность - причина неверных и однобоких выводов.
№1400 рагнит
... кроме В и Б больше никого не знаете? )))
Насчет Полетики? Ничего хорошего об этой даме не встречал. Ну кроме остроумия и умения поддержать беседу. Язык злой, интриганка. Источники разные. Фотография, не портрет, показывает миру довольно унылой внешности тетеньку. Вы знаете, болтать можно все, что угодно. О недавно ушедшей Вере Глаголевой свидетелей и "друзей", желающих рассказать набралось множество. На что дочь Веры написала гневную отповедь в инстаграме. Что все ложь и враки. А тут Пушкин, дуэль, это ж золотая жила для господ такого рода. Есть где разгуляться. Я читаю Пушкина, его письма, письма Натальи к родным и друзьям. Все остальное пыль.
№1399 Kosmos
... :-D Что ж вы меня путаете?! Вяземскую с Бартеневым не слушать, приготовился вас слушать, осведомленных, опять не так. Сочиняйте дальше, интернет и не такое видал.
№1396 Наомик
... Так я и не спорю. От "московщины", как это называли друзья Пушкина, она в полной мере так и не избавилась. И с Дантесом вела увлекателбную игру: трудно поверить, чтобы он потратил на нее столько времени, не получая никаких авансов. Трубецкой, например, утверждал, что они были на "ты", писал там что-то про "рукопожатия" и "обнимания". Словом, флирт был по полной. Но, что самое удивительное, об этом пишет Д.Фикельмон, Н.Н. "держала полный отчет перед мужем и передавала ему все слова Дантеса". Зачем она это делала и чего хотела этим добиться, не очень понятно. Не понятны и ее сумбурные рассказы о "тайном свидании", где она выставила полными идиотами и Полетику, тогдашнюю свою лучшую подругу, и Дантеса. Вот что пишет об этом академик Петраков: «Попробуем сначала разобраться в мелочах. Входит Натали в квартиру Полетики. Со своим ключом? Маловероятно, хотя чем черт не шутит. Предположим, открывает ей дверь прислуга или гувернантка. Последняя должна быть в курсе замысла хозяйки и иметь от нее инструкции, ибо надо не только встретить гостью принять от нее верхнюю одежду, но и проводить в апартаменты, где затаился Дантес. Итак, гувернантка выполнила свою миссию и оставила участников свидания наедине. Откуда же вдруг появляется свободно разгуливающая по квартире дочь Полетики, которой, кстати сказать, в 1836 году исполнилось только три года. А где же гувернантка, обязанная оберегать конспиративную встречу? Что-то слабо верится в эту абракадабру. А пистолет! Смехотворно грозить убить себя в чужой квартире из-за того, что женщина не желает отдаться «здесь и сейчас». Дантес был достаточно опытным ловеласом, чтобы использовать руки и губы, а не размахивать пистолетом. Здесь уже пахнет шантажом и грубым запугиванием, а не соблазнением. Не случайно, пересказывая версию своей сестры, более умная Александрина жестко ее отредактировала: убрала из рассказа «пистолет» и ввела «колена» («бросившись перед ней на колена, он заклинал ее»…). Но Вяземским редактировать было незачем – как слышали, так и передали. Беда Натальи Николаевны была не в том, что, как полагала Долли Фикельмон, она слишком много рассказывала мужу, беда в другом – она не умела врать правдоподобно. Не только умудренному опытом личной интимной жизни, но и знатоку многовековой истории психологических взаимопереплетений человеческих судеб молодая провинциалка плела турусы на колесах, искренне полагая, что муж примет все на веру как начинающий любовник».
Отлично сказано. Сейчас пожалел, что я не Дантес, а то бы упал пред Вами на колени ! Отличное изложение!
Встает вопрос : зачем она это делала, с какой целью?
1) Она была психически ненормальная и получала удовольствия от рассказов мужу этих подробностей видя его мучения (такой диагноз описан в психиатрии)
2) Она была просто тупой, не понимая, что подобные рассказы, рано или поздно приведут к трагедии. Подставляла Дантеса.
3) Была очень умной, что бы посредством этих рассказов, вызвать приступы ревности, которые , рано или поздно, приведут к выпиливанию поэта.
4) Она была настолько чиста и невинна, что, согласна была (ради денег) опубликовать около сотни писем, где АС в жесткой форме отчитывал ее за ее шалости.
№1390 рагнит
... Все то, что вы перечислили не имеет никакого отношения к интеллекту, уму, аристократизму. Это, скорее, отзвуки ее крестьянско-купеческой крови, где ухватистость, оборотистость, кумовство и голый расчет ставились выше культуры-шмультуры и прочих канонов старой аристократии. Она была из поколения на которое только-только ложилась позолота светской жизни и она превратила этот период в то, о чем еще долго говорили по углам и эти слова доходили до АС. Такая невинная и кроткая, как ангелочек и такая развеселая с белокурым французом в охапку на всех балах. Я могу понять, что красота какой либо девушки может вскружить голову горячему франту-иностранцу, но, так же, в силах этой самой девушки далеко послать сего господина, если он лезет со своими навязчивыми знаками внимания ( тем более, к замужней барышне)
Н.Н. этого не сделала и только поэтому уже виновата. Она косвенно подпитывала страсть Дантеса, это ее забавляло и вносило привкус страсти и интриги, которой, я уверен, у нее не было с Пушкиным. Н.Н. и Дантес были сверстниками и ,конечно, ей было веселее с французом : ах какая пара - молодой красавец в белом и молодая кокетка 180 см в самом соку....
Так я и не спорю. От "московщины", как это называли друзья Пушкина, она в полной мере так и не избавилась. И с Дантесом вела увлекателбную игру: трудно поверить, чтобы он потратил на нее столько времени, не получая никаких авансов. Трубецкой, например, утверждал, что они были на "ты", писал там что-то про "рукопожатия" и "обнимания". Словом, флирт был по полной. Но, что самое удивительное, об этом пишет Д.Фикельмон, Н.Н. "держала полный отчет перед мужем и передавала ему все слова Дантеса". Зачем она это делала и чего хотела этим добиться, не очень понятно. Не понятны и ее сумбурные рассказы о "тайном свидании", где она выставила полными идиотами и Полетику, тогдашнюю свою лучшую подругу, и Дантеса. Вот что пишет об этом академик Петраков: «Попробуем сначала разобраться в мелочах. Входит Натали в квартиру Полетики. Со своим ключом? Маловероятно, хотя чем черт не шутит. Предположим, открывает ей дверь прислуга или гувернантка. Последняя должна быть в курсе замысла хозяйки и иметь от нее инструкции, ибо надо не только встретить гостью принять от нее верхнюю одежду, но и проводить в апартаменты, где затаился Дантес. Итак, гувернантка выполнила свою миссию и оставила участников свидания наедине. Откуда же вдруг появляется свободно разгуливающая по квартире дочь Полетики, которой, кстати сказать, в 1836 году исполнилось только три года. А где же гувернантка, обязанная оберегать конспиративную встречу? Что-то слабо верится в эту абракадабру. А пистолет! Смехотворно грозить убить себя в чужой квартире из-за того, что женщина не желает отдаться «здесь и сейчас». Дантес был достаточно опытным ловеласом, чтобы использовать руки и губы, а не размахивать пистолетом. Здесь уже пахнет шантажом и грубым запугиванием, а не соблазнением. Не случайно, пересказывая версию своей сестры, более умная Александрина жестко ее отредактировала: убрала из рассказа «пистолет» и ввела «колена» («бросившись перед ней на колена, он заклинал ее»…). Но Вяземским редактировать было незачем – как слышали, так и передали. Беда Натальи Николаевны была не в том, что, как полагала Долли Фикельмон, она слишком много рассказывала мужу, беда в другом – она не умела врать правдоподобно. Не только умудренному опытом личной интимной жизни, но и знатоку многовековой истории психологических взаимопереплетений человеческих судеб молодая провинциалка плела турусы на колесах, искренне полагая, что муж примет все на веру как начинающий любовник».
№1393 Kosmos
... Наоборот, ваша любимица Полетика подобающе статусу крутила романы за спиной мужа, "божьей коровки", с тем же Ланским, например. А зуб она на Пушкина точила, что "бортанул" ее как-то ( со слов Вяземской Веры, записано пушкинистом Бартеневым).
В "мои любимицы и любимцы" можно записать добрую дюжину современников Пушкина : Полетику я упомянуть, исключительно, как человека сыгравшего непосредственную роль в драме. Простых, же, свидетелей было больше и их всех трудно упрекнуть в мизантропии и нелюбви к АС. А вы слушайте вяземских вер... это более верный источник)))))
№1392 рагнит
... Мои коллеги - это факты, большинство которых говорят о том, что Н.Н. вела себя неподобающе статусу и comme il faut
Наоборот, ваша любимица Полетика подобающе статусу крутила романы за спиной мужа, "божьей коровки", с тем же Ланским, например. А зуб она на Пушкина точила, что "бортанул" ее как-то ( со слов Вяземской Веры, записано пушкинистом Бартеневым).
№1391 Kosmos
... Это вы про "пьяные бантики"?)) Не думаю, что это выглядело именно так. Никаких свидетельств непотребного поведения НН в обществе не оставил никто. И это при таких недоброжелателях, ваши коллеги, между прочим))
рагнит, рагнит, вы мизантроп.
Если всех, кто считал, что Н.Н. была виновна в трагедии поэта, считать "недоброжелателями", то таких наберется 90%. Мои коллеги - это факты, большинство которых говорят о том, что Н.Н. вела себя неподобающе статусу и comme il faut
№1389 рагнит
... а не вести себя как школьница, потерявшая последние следы приличия на выпускном в фонтане
Это вы про "пьяные бантики"?)) Не думаю, что это выглядело именно так. Никаких свидетельств непотребного поведения НН в обществе не оставил никто. И это при таких недоброжелателях, ваши коллеги, между прочим))
рагнит, рагнит, вы мизантроп.
№1383 Наомик
... Но я бы не стала так уничижительно. У нее не было, конечно, блестящего ума светской женщины, как, например, у Долли Фикельмон, поэтому самовыражалась она по другому - не в интеллектуальных беседах, а, скажем так, в пластике - в танце, в верховой езде ( все три сестры были прекрасными наездницами). Но у нее тем не менее был житейский ум - она была практична и даже напориста, когда дело касалось интересов семьи. Выбивала, например, деньги у издателей, предпринимала какие-то шаги в связи с судебной тяжбой Гончаровых, сестер опять же незамужних перетащила к себе в Петербург. Пушкин повозражал было, да сдался. Она, мне кажется, когда хотела, умела настоять на с воем.
Все то, что вы перечислили не имеет никакого отношения к интеллекту, уму, аристократизму. Это, скорее, отзвуки ее крестьянско-купеческой крови, где ухватистость, оборотистость, кумовство и голый расчет ставились выше культуры-шмультуры и прочих канонов старой аристократии. Она была из поколения на которое только-только ложилась позолота светской жизни и она превратила этот период в то, о чем еще долго говорили по углам и эти слова доходили до АС. Такая невинная и кроткая, как ангелочек и такая развеселая с белокурым французом в охапку на всех балах. Я могу понять, что красота какой либо девушки может вскружить голову горячему франту-иностранцу, но, так же, в силах этой самой девушки далеко послать сего господина, если он лезет со своими навязчивыми знаками внимания ( тем более, к замужней барышне)
Н.Н. этого не сделала и только поэтому уже виновата. Она косвенно подпитывала страсть Дантеса, это ее забавляло и вносило привкус страсти и интриги, которой, я уверен, у нее не было с Пушкиным. Н.Н. и Дантес были сверстниками и ,конечно, ей было веселее с французом : ах какая пара - молодой красавец в белом и молодая кокетка 180 см в самом соку....
№1387 Kosmos
... Пушкин весело пишет, по-моему, Плетневу, что вернулся домой, жену дома не застал. Поехал за ней на бал и увез ее, "как улан барышню с именин городничихи". Все были довольны таким приключением:)
Не нагнетайте, гопода, ситуацию. У кого-то без мужа и нос нельзя высунуть из дома, у кого-то полная свобода. Очень за это поэта уважаю.
да все понятно. Только к чему это привело. И не надо рассказывать... Пушкины были особой семьей и это надо было учитывать, а не вести себя как школьница, потерявшая последние следы приличия на выпускном в фонтане
№1385 Светлана/В
Мне почему-то не кажется удивительным, что красивая молодая женщина хочет получить немного эмоционального удовольствия в перерывах между беременностями, родами и детскими болячками...
отзывы
... Все то, что вы перечислили не имеет никакого отношения к интеллекту, уму, аристократизму. Это, скорее, отзвуки ее крестьянско-купеческой крови, где ухватистость, оборотистость, кумовство и голый расчет ставились выше культуры-шмультуры и прочих канонов старой аристократии. Она была из поколения на которое только-только ложилась позолота светской жизни ...
"Венчание Н.И. Загряжской и Н.А. Гончарова состоялось 27 января 1807 г. Это событие отражено в записях всех трёх придворных журналов 1807 г. Камер-фурьерский журнал 1807 года даёт следующее описание события:
«Ввечеру въ придворной Большой церкви, при присутствіи Его Императорского Величества, Ихъ Императорских Величествъ Государынь Императрицъ и всей Императорской Фамилии, обвенчана живущая при Дворе съ фрейлинами девица Загряжская, сговоренная предъ темъ въ замужество за титулярнаго советника Гончарова.
Передъ выходомъ въ церковь невеста къ венцу убрана была Императорскими брильянтами во внутреннихъ покояхъ Государыни Императрицы Супруги Его величества и для того приведена госпожъ фрейлинъ гофмейстериною Вильде.
Посаженые отцы и матери были: съ жениховой стороны действительный тайный советник графъ Петръ Кирилловичъ Разумовскій и княгиня Наталья Петровна Голицына, с невестиной стороны оберъ-шенкъ Николай Александровичъ Загряжской и княгиня Варвара Александровна Шаховская".
... Да забудьте Вы про Полетику! Больше никого не знаете?
Полетику я вообще удосужился вспомнить только затем, что тут вешали всех собак на жену Пушкина, на балы нельзя было выпускать и тд. Когда как ее кузина Идалия прямо албанская девственница. Черт ли в ней с ее умом и успехами. Ее и помнят только потому, что рядом вращалась.
... Насчет Полетики? Ничего хорошего об этой даме не встречал. Ну кроме остроумия и умения поддержать беседу. Язык злой, интриганка. Источники разные. Фотография, не портрет, показывает миру довольно унылой внешности тетеньку. Вы знаете, болтать можно все, что угодно. О недавно ушедшей Вере Глаголевой свидетелей и "друзей", желающих рассказать набралось множество. На что дочь Веры написала гневную отповедь в инстаграме. Что все ложь и враки. А тут Пушкин, дуэль, это ж золотая жила для господ такого рода. Есть где разгуляться. Я читаю Пушкина, его письма, письма Натальи к родным и друзьям. Все остальное пыль.
... кроме В и Б больше никого не знаете? )))
... :-D Что ж вы меня путаете?! Вяземскую с Бартеневым не слушать, приготовился вас слушать, осведомленных, опять не так. Сочиняйте дальше, интернет и не такое видал.
... Так я и не спорю. От "московщины", как это называли друзья Пушкина, она в полной мере так и не избавилась. И с Дантесом вела увлекателбную игру: трудно поверить, чтобы он потратил на нее столько времени, не получая никаких авансов. Трубецкой, например, утверждал, что они были на "ты", писал там что-то про "рукопожатия" и "обнимания". Словом, флирт был по полной. Но, что самое удивительное, об этом пишет Д.Фикельмон, Н.Н. "держала полный отчет перед мужем и передавала ему все слова Дантеса". Зачем она это делала и чего хотела этим добиться, не очень понятно. Не понятны и ее сумбурные рассказы о "тайном свидании", где она выставила полными идиотами и Полетику, тогдашнюю свою лучшую подругу, и Дантеса. Вот что пишет об этом академик Петраков: «Попробуем сначала разобраться в мелочах. Входит Натали в квартиру Полетики. Со своим ключом? Маловероятно, хотя чем черт не шутит. Предположим, открывает ей дверь прислуга или гувернантка. Последняя должна быть в курсе замысла хозяйки и иметь от нее инструкции, ибо надо не только встретить гостью принять от нее верхнюю одежду, но и проводить в апартаменты, где затаился Дантес. Итак, гувернантка выполнила свою миссию и оставила участников свидания наедине. Откуда же вдруг появляется свободно разгуливающая по квартире дочь Полетики, которой, кстати сказать, в 1836 году исполнилось только три года. А где же гувернантка, обязанная оберегать конспиративную встречу? Что-то слабо верится в эту абракадабру. А пистолет! Смехотворно грозить убить себя в чужой квартире из-за того, что женщина не желает отдаться «здесь и сейчас». Дантес был достаточно опытным ловеласом, чтобы использовать руки и губы, а не размахивать пистолетом. Здесь уже пахнет шантажом и грубым запугиванием, а не соблазнением. Не случайно, пересказывая версию своей сестры, более умная Александрина жестко ее отредактировала: убрала из рассказа «пистолет» и ввела «колена» («бросившись перед ней на колена, он заклинал ее»…). Но Вяземским редактировать было незачем – как слышали, так и передали. Беда Натальи Николаевны была не в том, что, как полагала Долли Фикельмон, она слишком много рассказывала мужу, беда в другом – она не умела врать правдоподобно. Не только умудренному опытом личной интимной жизни, но и знатоку многовековой истории психологических взаимопереплетений человеческих судеб молодая провинциалка плела турусы на колесах, искренне полагая, что муж примет все на веру как начинающий любовник».
Встает вопрос : зачем она это делала, с какой целью?
1) Она была психически ненормальная и получала удовольствия от рассказов мужу этих подробностей видя его мучения (такой диагноз описан в психиатрии)
2) Она была просто тупой, не понимая, что подобные рассказы, рано или поздно приведут к трагедии. Подставляла Дантеса.
3) Была очень умной, что бы посредством этих рассказов, вызвать приступы ревности, которые , рано или поздно, приведут к выпиливанию поэта.
4) Она была настолько чиста и невинна, что, согласна была (ради денег) опубликовать около сотни писем, где АС в жесткой форме отчитывал ее за ее шалости.
... Ну понятно, только вас слушать. С "мадам Интригой". Свидетель всех времен и народов))
... Все то, что вы перечислили не имеет никакого отношения к интеллекту, уму, аристократизму. Это, скорее, отзвуки ее крестьянско-купеческой крови, где ухватистость, оборотистость, кумовство и голый расчет ставились выше культуры-шмультуры и прочих канонов старой аристократии. Она была из поколения на которое только-только ложилась позолота светской жизни и она превратила этот период в то, о чем еще долго говорили по углам и эти слова доходили до АС. Такая невинная и кроткая, как ангелочек и такая развеселая с белокурым французом в охапку на всех балах. Я могу понять, что красота какой либо девушки может вскружить голову горячему франту-иностранцу, но, так же, в силах этой самой девушки далеко послать сего господина, если он лезет со своими навязчивыми знаками внимания ( тем более, к замужней барышне)
Н.Н. этого не сделала и только поэтому уже виновата. Она косвенно подпитывала страсть Дантеса, это ее забавляло и вносило привкус страсти и интриги, которой, я уверен, у нее не было с Пушкиным. Н.Н. и Дантес были сверстниками и ,конечно, ей было веселее с французом : ах какая пара - молодой красавец в белом и молодая кокетка 180 см в самом соку....
... Наоборот, ваша любимица Полетика подобающе статусу крутила романы за спиной мужа, "божьей коровки", с тем же Ланским, например. А зуб она на Пушкина точила, что "бортанул" ее как-то ( со слов Вяземской Веры, записано пушкинистом Бартеневым).
... Мои коллеги - это факты, большинство которых говорят о том, что Н.Н. вела себя неподобающе статусу и comme il faut
... Это вы про "пьяные бантики"?)) Не думаю, что это выглядело именно так. Никаких свидетельств непотребного поведения НН в обществе не оставил никто. И это при таких недоброжелателях, ваши коллеги, между прочим))
рагнит, рагнит, вы мизантроп.
... а не вести себя как школьница, потерявшая последние следы приличия на выпускном в фонтане
рагнит, рагнит, вы мизантроп.
... Но я бы не стала так уничижительно. У нее не было, конечно, блестящего ума светской женщины, как, например, у Долли Фикельмон, поэтому самовыражалась она по другому - не в интеллектуальных беседах, а, скажем так, в пластике - в танце, в верховой езде ( все три сестры были прекрасными наездницами). Но у нее тем не менее был житейский ум - она была практична и даже напориста, когда дело касалось интересов семьи. Выбивала, например, деньги у издателей, предпринимала какие-то шаги в связи с судебной тяжбой Гончаровых, сестер опять же незамужних перетащила к себе в Петербург. Пушкин повозражал было, да сдался. Она, мне кажется, когда хотела, умела настоять на с воем.
Н.Н. этого не сделала и только поэтому уже виновата. Она косвенно подпитывала страсть Дантеса, это ее забавляло и вносило привкус страсти и интриги, которой, я уверен, у нее не было с Пушкиным. Н.Н. и Дантес были сверстниками и ,конечно, ей было веселее с французом : ах какая пара - молодой красавец в белом и молодая кокетка 180 см в самом соку....
... Пушкин весело пишет, по-моему, Плетневу, что вернулся домой, жену дома не застал. Поехал за ней на бал и увез ее, "как улан барышню с именин городничихи". Все были довольны таким приключением:)
Не нагнетайте, гопода, ситуацию. У кого-то без мужа и нос нельзя высунуть из дома, у кого-то полная свобода. Очень за это поэта уважаю.
Мне почему-то не кажется удивительным, что красивая молодая женщина хочет получить немного эмоционального удовольствия в перерывах между беременностями, родами и детскими болячками...