Жуков кадры из фильма
Маршал Жуков. Хроники
2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

№868 Инна Агеева
Классный сериал! Интересный выбор актеров, действительно профессионально справились с ролями. Георгий Жуков был поистине великим человеком. Нам показали не только его величие как военного лидера, но и разностороннюю личность, которая сыграла огромную роль в истории.
А вывезенные из Германии "в качастве трофеев" 17 (!) вагонов с космическим количеством наворованного "маршалом Победы" отчего-то не показали! И именно по "трофейному делу" его сняли с должности Главкома! Он должен былбыть благодарен, что его не посадили, как многих его соратников по этому делу!

Примечательно то, что дочь Маршала Г.К.Жукова отрицательно высказалась об этом сериале,сказав,в частности, что А.Балуев в роли Жукова совсем не похож на реального Г.К.Жукова. Моё мнение об этом сериале -отрицательное! В частности,авторы фильма утверждают,что Л.И.Брежнев ненавидел Г.К.Жукова и в сериале Л.И.Брежнев показан каким-то отвратительным интриганом против Г.К.Жукова. Но вот факты. В "эпоху Брежнева" были ,например,сняты такие киноэпопеи,как "Освобождение" и "Блокада",где Г.К.Жуков был показан,как замечательный полководец!При праздновании 20-летия Победы он был приглашён на торжественное заседание в Кремлёвский дворец съездов (в фильме почему-то этот праздник он "отмечал" в каком-то небольшом зале!). В "эпоху Брежнева" Жуков также был награждён (по крайней мере) двумя орденами, были напечатаны его мемуары (пусть даже и с купюрами) ,а после смерти в его честь был назван проспект в Москве,город в Калужской области, военное училище в Калинине (Твери)... Это что же , такое было проявление брежневской ненависти к полководцу Г.К.Жукову?!

Сколько актеров занято в фильме.Эпохальная картина.

Сериал повествует о жизни Георгия Жукова с 1945 по 1974 годы. Можно наблюдаем за тем, как после войны Жуков приводит к преследованию со стороны Сталина и вынужденной отставке в 1958 года, а также его взаимоотношения с семьей. Сериал не легкий, всем кто ценит драму и хочет узнать чуть больше о личной жизни Жукова стоит смотреть.

Сериал с огОньком! Балуев и Яковлева на высоте. Так вживаешься в сюжет, что после него - словно посреди пустоты. Сериал запал в душу, неделю не отпускает!

Недавно смотрели этот сериал. Актеры, особенно Александр Балуев и Ольга Яковлева, отлично справились со своими ролями. Когда смотришь хороший сериал, ты так сильно вживаешься в судьбы героев, что после просмотра чувствуешь себя пустым и не хочется ничего нового смотреть. После Жукова у меня такое состояние – я еще неделю вспоминаю события фильма. Действительно в сериале много показывают моментов из личной жизни Жукова и знакомят нас с человеком. Большое спасибо за этот особенный фильм.

Сериал показывает не только военные подвиги Жукова, но и его личную жизнь, а также сложные моменты внутри политических структур. Это делает фильм гораздо богаче и позволяет понять не только Георгия Жукова как лидера, но и как человека. Личность Жукова нам рисуют с необычной глубиной и многогранностью, показывая ее совсем по-человечески, вне политического и общественного контекста. Многочисленные комментарии про игру Александра Балуева, тут как обычно бабка надвое сказала. Мне все понравилось, учитывая, что в сериале не делается акцент только на политическую или общественную важность Георгия Жукова. Большая часть аудитории хотела сериал увидеть о другом, а получила появление Жукова в быту. Но это интересный взгляд на личность не как на функционера в системе, а как на человека - заглянуть на кухню.

Сериал г...,с большой буквы Г. Каменный Балуев,психически неуравновешенная,навязчивая Яковлева.Розанова,как цыганка из театра Образцова .Вся такая жеманная, наигранная Толкалина.Сталин с Берией только понравились.

Во Владимирской тюрьме сидела в то время актриса Зоя Фёдорова, с которой Лидия Русланова сдружилась=======вот у кого зоя научилась разбираться в живописи...

смотрю сериал... почему у Яковлевой во всех сериях голова грязная..? просто ужас...

Какая, гадость, какая гадость этот фильм!Балуеву ( Жуков) сначала надо было в зеркало посмотреться, а уж потом...

Пролистал очередной шедевр про ту войну. Нужно запретить нынешним нуворишам снимать на священные для нашего советского народа темы. И с исторической стороны еще не время, объективной истории еще нет. Глава государства закрыл архивы. А есть архивы, которые и не открывали и не откроют никогда. Народ еще не забыл воспоминаний очевидцев дедов, отцов. И воспоминания довольно противоречивые. Есть воспоминания Жукова, есть Астафьева у каждого свои воспоминания о той трагедии. Авторы воспоминаний описывают обиды или только светлые стороны своей деятельности все остальное скрывают и чем выше положение в иерархии тем тщательнее скрывают правду.

Намного интересней посмотреть сериал как калужский деревенский Егорка стал скорняком, солдатом, унтер офицером, кавалеристом и дошёл в своём пути до маршала победы переиграв таких богов войны как Клейст, Манштейн, фон Бок, Гудериан, Паулюс. А какие были великие люди, которые продвигали наверх Жукова за его заслуги - это Блюхер, Примаков, Гай, Тимошенко, Каширин, Будёный, Егоров, Тухачевский. Этого ничего нет!
А это не сериал, а фигня какая то показана, послевоенных репрессий, как в 37-м, как это в фильме уже не было - борьба за власть приобрела другие формы - "дело врачей" и проч. Учите историю, а не снимайте чорти что, лишь бы снимать, да ещё и про под одеяльную жизнь великих полководцев. "СРАМОТА!", а не кино - как говорил Алексей Смирнов на рынке

Интересный сериал, показали частную жизнь маршала и службу после войны и побед. Всегда честен, воля и мужество не покидают в любой ситуации, идеал и образец русского мужика. По - настоящему сильный, свободный и умный человек, любить, так любить, стрелять, так стрелять, о чем спорим?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

Жуков (2011): новости >>

Никита Тарасов: «Это все от голода и любви к профессии»
Интервью
Никита Тарасов: «Это все от голода и любви к профессии»
Исполнитель роли кондитера Луи в фильме «Кухня в Париже» о Риге, профессиональном голоде, Олеге Табакове драматическом потенциале, выборе ролей и о том, как сохранить легкий прибалтийский шарм.
1 комментарий

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария