№22 Clair
Согласна, написано грамотно и звучит порой емко, выразительно, причем без вульгаризмов и всяческой "фени", что радует. Но уж очень много дидактических разжевываний! И совершенно одинаково изъясняются все герои...То, что должны показать, сыграть, они рассказывают. Вот процитирую Роберта Макки в "Сценарии на миллион долларов" ( знаменитая книга, учебник для сценаристов и писателей): "Искусные рассказчики никогда ничего не объясняют. Они выполняют тяжелую, иногда мучительную творческую работу – инсценируют. Зрителей редко удается заинтересовать, а тем более убедить, заставляя слушать обсуждение идей. Диалог, обычный разговор персонажей, стремящихся к достижению своей цели, не может служить трибуной для пропаганды философии создателя фильма. Включенные в диалог или представленные в виде дикторского текста разъяснения значительно снижают качество фильма. Выдающаяся история обосновывает свои идеи исключительно в рамках развития событий; неумение выразить мироощущение с помощью ряда четких и честных решений и действий человека равнозначно творческой неудаче, которую невозможно исправить умными рассуждениями". Да уж, разъяснений в фильме через край.
Теперь сравните Щеголева в роли этого милого владельца кафе и в роли Вадика в "Карпове", Вадика, оказавшегося таким плохим... Ну, и где он убедительнее, интереснее, ярче? Для меня - в "Карпове". Там он своим живым разговорным языком говорит. И действует, а не разглагольствует о своих установках. Поэтому - сценаристам учиться и учиться. Возможно, все их шедевры впереди.
"А мне как раз диалоги понравились больше всего. Они удивительно точные, ёмкие, а некоторые так просто гениальные! Да и отличные актёры фильм тоже явно не испортили! Редько, Щёголев, Мянник, Жеребцов и все остальные - просто браво!"
№22 Clair
Ну конечно, где уж мне было понять! это ж только вы такие продвинутые, высокоинтеллектуальные...
Тогда, может, объясните, в чем суть образа хозяйки аттракциона? из отношений с тремя мужчинами (муж, друг и пассия) следует только, что первому она платит, к уходу второго ( в небытие!) полностью равнодушна, а вот третий понравился исключительно танцевальными па (воображаемыми) с горячей рукой на ее спинке... И почему я ей должна сочувствовать, переживать за нее? или я должна любоваться ей? не трогает образ сердце, хотя актриса симпатичная.
Может, и неплохая была задумка, но недоработанный сценарий, сырой, с провисами в 3-ей и 4-й частях. В конце сцена, где Максим Щеголев минут десять лежит бревном с заклеенным скотчем ртом, это просто провал. Но Максим не виноват... В этом фильме все наигранно, все по-бутафорски, особенно раздражает юная девица-вамп... Но это мое личное мнение. И я тоже имею право его здесь высказать.
Да на здоровье, восхищайтесь, о вкусах не спорят, их просто оценивают.
Сюжет небанальный, в нём - и юмор, и элегантность. Игра актёров - на 10 баллов по 10-бальной шкале! У Мянник и Щёголева - это просто лучшая роль из всех их работ. Все актёры не просто на своих местах, а как будто живут так. Короче, кто имеет глаза, тот видит - фильм отличный!
№ 17 Elena_K, @e-mail (Коломна) 11.11.2013 15:21
Какие, однако, мы все разные... А мне как раз диалоги понравились больше всего. Они удивительно точные, ёмкие, а некоторые так просто гениальные! Да и отличные актёры фильм тоже явно не испортили! Редько, Щёголев, Мянник, Жеребцов и все остальные - просто браво!
№ 19 Несмеяна, @e-mail 12.11.2013 14:13
КАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ ЧУ-УШЬ! СОБАЧЬЯ! Фильм для восьмиклассников и очумелых домохозяек, ни разу не бывавших не то что в ночном клубе, а даже и в баре. Кому этот нудный "шпектакль" понравился, тому уже ничем не поможешь, диагноз ясен.
Вы слишком категоричны, Несмеяна, не стоит оскорблять тех, кто не похож на вас. Я вот тоже давно вышла из возраста восьмиклассницы и никогда не принадлежала ни к каким домохозяйкам. Очень жаль, что вы ничего не поняли в этом фильме, но с этим уже ничего не поделаешь! Канал НТВ плохо действует на зрителей... А по-вашему, все человеческие чувства выглядят так же примитивно, как в сцене "Стас и Света на полу в прихожей"?
№ 20 Nathalie (Казань) 12.11.2013 14:55
Clair, Вы знаете, мы одинаково думаем....
И орфография с пунктуацией в норме.. и все на месте!
Удивлена! (Это я к тому, что очень много сейчас "грамотных" постов совершенно без знаков препинания...)
Очень рада единомышленнику!
Спасибо за оценку, сама порой страдаю, когда приходится читать некоторые "перлы".
№19 Несмеяна
Диагност из Вас прямо скажу неважный. И на фильм клише повесили чисто из своего субъективного восприятия, и по ходу успели нелицеприятно высказаться о тех, кому фильм понравился. Я, кстати, из их числа. И не отношусь ни к восьмиклассникам, ни к "очумелым домохозяйкам".
Фильм понравился из-за замечательного актерского состава, неординарным подходом к сюжетной линии и небольшого количества серий. Единственное с чем бы я поспорила это указанный жанр, по-моему, он всё же ближе к детективному.
Clair, Вы знаете, мы одинаково думаем.....
(Снимаете всё с губ...)
Фильм, кстати, тоже понравился!
Всего, всего всем!
Фильм "на ура" от корки до корки, на одном дыхании.
Пожалуй, лучший сериал этого года. Потрясающая игра актеров и профессионализм всех кто за кадром. Фильм снят классно, за происходящим на экране смотришь не отрываясь.
Браво!
Странное впечатление: сюжет даже интересен, начало интригующее... Но действующие лица какие-то нереальные, надуманные. Не понравились диалоги. В целом, фильм не понравился.
Очень понравился фильм! Даже язык не поворачивается назвать сериалом. Интересный необычный сюжет, снят хорошо. Всем большое спасибо: режиссеру, сценаристу, актерам всем! МОЛОДЦЫ!
А мне понравилось! Нетривиально. Сюжет незамылен и интересен, и чувства присутствуют, а то надоели эти чернушные НТВ-шные сериалы типа "Карпова" и "Пятницкого". А тут что-то новенькое. И актёры хорошие и причём все на своём месте. А кому не нравится искать смысл, тем нужно смотреть американскую фантастику или вампирские саги, там уж точно искать нечего.
Подписываюсь!
Да на здоровье, восхищайтесь, о вкусах не спорят, их просто оценивают.
Clair, Вы знаете, мы одинаково думаем....
(Снимаете всё с губ...)
Фильм, кстати, тоже понравился!
Всего, всего всем!
Браво!