Дубровский кадры из фильма
2014

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Фильм прекрасный. Суть его замысла: показать, что Россия откатилась на двести лет назад, во времена Александра Сергеевича.
Имеющий глаза, да увидит.

Фильм удался и вернул мне надежду и веру в то,что есть у нас в новом поколения профессионалы в режиссуре, в написании сценария, в операторской работе , в монтаже. Так злободневно, талантливо показать классическую историю могут только умные и ( извините, еще раз скажу) профессиональные люди. Перед ними хочу извиниться, что не посмотрели в кинотеатре - мы не верили после нескольких провальных шумных поделок последних лет можно попасть на приличный отечественный фильм. Написать и сказать авторам хотелось бы много, хорошо бы они знали, как они попали в суть, в нерв истории, как показали злободневность великой истории Пушкина . Ведь не все поймут. За актерский состав отдельное браво. Все на месте, диалоги - супер и по содержанию и по форме, ничего не режет слух. Козловский наконец то показал свой потенциал, он ведь многое может, коршунова - умница, порода. Гордин - чуть всех не переиграл, каждый актер в любом эпизоде - браво. Закругляюсь- спасибо профессиональной команде!

а я поверила. и хоть ты лопни и тресни. но я поверила. фильм не для масс

Фильм совершенно не понравился.
Даже участие Козловского не спасло это занудство.

Когда я вижу ТАКИЕ фильмы на большом экране, мне стыдно за страну, и это не высокопарные слова, а просто ощущение простого зрителя. И говорю я не с сарказмом, а сожалением.
Дубровского читала ещё в школе, и честно, мало, что помню, только основные моменты. Этот фильм к произведению Пушкина не имеет никакого отношения, и дело не в том, что его как бы осовременили. Нет. Он просто плохой во всех смыслах. Не знаю, какая задача была у режиссёра, но получился отвратительно сделанный криминальный недобоевик.
Даже если забыть о сюжете, чисто технически – это выглядит, как черновой вариант. Звук, бедные уши, это настоящее испытание, речь почти не слышна, а вот шумы, которые должны быть фоном буквально атакуют слуховой аппарат. Камера постоянно гуляет. Персонажи не прописаны, кто они, чем дышат… Особенно Маша – дочь бизнесмена, приехавшая с учёбы из Лондона незнающая, чем бы заняться. Козловский тоже играет непонятно кого – благородный мститель. Не верю, по игре духлесс номер два и, откровенно говоря, Козловского очень много, буквально везде и всюду. А хороший фильм только «Легенда» – где сама по себе история вытягивает и Меньшиков.
В итоге мы увидели очередной проект для зарабатывания денег, используя, лично мне непонятную и искусственно созданную, популярность конкретного актёра.
После такого в сторону российского кино даже смотреть боязно, и пусть меня считают непатриотичной...

Какое хорошее кино. Не ожидала.Редкое.Оператор ну просто аховый. Только в этом фильме понятно. что Д.Козловский действительно очень хороший актер.Сразу посоветовала роднымиблизким. Стоит запрмнить фамилию режисера.Спасибоспасибоспасибо.

Откровенно слабый фильм. Нудный. Ну, пришло в голову кому-то переиначить историю, актуальную для своего времени, на современный лад. На мой взгляд, в этом случае идея крайне неудачная. А что ж тогда не замахнулись на тему "Дубровский в космосе"? Короче, испоганили классику. В общем, чьи-то нереализованные амбиции, чье-то" деватьнекудабабло" и наше напрасно потраченное время. Крайне разочарована.

Блаженный верует!

фильм не для развлечения, а для размышления о нашем бытие. Понравилась операторская работа, игра актеров. На душе тяжелый осадок, но не от фильма, а от того что он про нас, про сегодня, правдивый. В зале были с мужем вдвоем - вот это особенно горько. Приучили иностранными фильмами к бездумному просмотру, любованию спецэффектами. Рада, что появляются фильмы такого уровня, значит есть мастера!

№67 Алена25
Люди не думайте даже тратить время и деньги на это безобразие которое длиться два часа и двадцать минут.Нудно,скучно,долго,не интересно.

давать такие советы
это все равно как в старости сказать жизнь глупа и неинтересна и жить не стоило вообще ?
каждый должен сам иметь свою точку зрения и свое мнение
в том и смысл просмотра и дискуссии

Да уже глядя на картинке на главную героиню смотреть не охота. Такая не привлекательная девушка

Фильм хороший,захватывает своей атмосферой. Снят с любовью к России (начиная от прекрасных пейзажей и лиц и заканчивая очень знаковыми мотивами культуры: тема бунта, благородного разбойника, негероического героя, образ юродивого, расплетание косы Машей на свадьбе...). У меня кино оставило очень светлое ощущение от осознания того, что у нас есть люди, способные снимать качественные фильмы, работать с любовью к своему делу (не безупречное кино, но все же хорошего уровня).

Случается смотреть фильмы неудачные, но просмотр этой "фильмы" оставил настоль гнетущее впечатление, что и сравнить не с чем...
Отвратителен прежде всего сценарий, как можно из произведнения Пушкина сделать ТАКОЕ, в голове не укладывается. Игра хороших актеров вытянуть сие произведение не в силах...
Считаю себя оптимистом, но по прочтении здесь положительных отзывов о фильме подозреваю, что я в себе ошибался. По сравнению с их авторами я - депрессивная мрачная личность...
:-)

попал на фильм случайно .предполагал что будет шедевральная классика но увы и ах ))
в кино понравилась игра актеров и работа киноператора
особенно эффект размытой периферии.он в ряде сцен фокусирует наше внимание на переднем плане и как бы создает акцент сцене .
сюжет конечно в стиле а ля 90 и нулевые (((
фильм драматичен по своей сути и все действие держит нас в напряжении. и вроде бы напрашивается счастливая концовка но ее нет и в этом конечно еще один плюс этой картины . автор дает нам поле для фантазии и бы додумываем как бы могло быть по другому .
зло в данном фильме по факту побеждает добро но тем не менее остается надежда что потом когда то все будет хорошо .
Д козловский конечно без сомнения хорошо правдоподобен и честен ....

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Дубровский (2014): новости >>