Впечатление от просмотра - огромное удивление... Зачем снималось это кино? Полное разочарование. Беспомощная актёрская игра, отвратительный звук, натянутые, неубедительные диалоги, длинные длиноты, отвратительный монтаж, никудышний сценарий, пустота во всём... Фильм залежалый явно (снимался лет 5-6 назад), визуальный ряд несвеж, неактуален. Зачем его с помпой выдали за новинку?.. Но Козловский... Его физия - единственная капля мёда в бочке дёгтя.
Увы.....Увы.....Увы...... Если честно- то такое кино - очередной позор для отечественного кинематографа, особенно и потому, что нынешняя Россия не на пустом месте создалась,а страна с огромным культурным наследием и традициями. Очень жаль - потуги просто бездарные.
Фильм был сильно разрекламирован, потому и такое количество зрителей. Ну что ж - цель достигнута, бабла нарубили, а что будет с фильмом потом - кому это интересно...На помойку, как "Сталинград"2014г, как бесконечное множество киноподелок. Еще и по миру фильм пустили, такую дрянь.
Офигенная дрянь. Просто на удивление. Честно через силу досмотрела, все ожидая - ну сейчас, ну сейчас кино начнется... Не дождалась. Дрянь редкостная, правильно кто-то уже написал.
Черезвычайно унылый, скучный и неинтересный фильм. Смотреть его - пытка для зрителя. Плохо все- и сценарий, и режиссура, и операторская работа. Убогость в стиле 90-х годов отечественного кинематографа. Избавьте нас от такого кино.
Редкостная дрянь с претензией на оригинальность. Но за оригинальностью чаще всего пытаются спрятать свою бездарность. В данном случае бездарность скрыть не получилось: постановка - ужасная, операторская работа - ужасная, работа звукорежиссера - ужасная. А актерам просто играть нечего. Весь фильм - ненужные длинноты, ненужные пустоты, бессмысленное молчание, бессмысленное курение.
Оценка - корень из минус единицы.
Хороший фильм. Честный. Считаю, что интерпретацию классики именно так и нужно снимать. Начала смотреть из-за Данилы и двух потрясающих театральных актеров в титрах - Поднозова и Гордина. Данила как кошка, всегда на месте. Цурило в тему, Клавдия для меня открытие - приятное, все "эпизодники" органичные, характерные. Сюжет понятен, хорошо прописан на мой взгляд. Очень рада, что голливудских поцелуев на этот раз избежали! В неловкой сцене на балконе между Дубровским и Машей, любви и секса больше, чем в большинстве российских фильмов. И финалом я довольна, хорошо потом погрустить...
Фильм, как минимум неплохой. Удалось сохранить сюжет и характеры, что само по себе заслуга. Эпохи сближаются, накладываются. И понимаешь, что и при Николае I было куда как небезопасно ходить по лесам в одиночку, в особенности барышням.
Обаятельные актёры. И не беда, если сериал держится на двух-трёх исполнителях. Где взять больше с учётом скромного бюджета. Надоели ментовские войны, бандитские саги, доведённые до полного абсурда улицы разбитых фонарей и хроники убойного отдела. Начало обнадёживающие. Будет жаль, если финал разочарует.
А вот мне фильм, в целом, понравился.))) Во всяком случае, пушкинская сюжетная линия, пусть даже и осовремененная - всяко лучше, чем географ без глобуса и без царя в голове.
Вся картина, конечно, держится на Козловском, Цурило и Поднозове. И будь ГГ-ня красивой, юной и трогательной, фильм смотрелся бы куда выигрышней.
Ну, и жаль, что Кирила Петрович не насвистывал "Гром победы раздавайся", да и Машенька Троекурова, залихватски стреляющая сигаретку и азартно затягивающаяся с солдатиком - сильно!))) Ну что ж, на то оно и современное, такскать, прочтение.
Добрый вечер. Наверное я полная,ничего не понимающая Дура. Перед просмотром фильма специально перечитала произведение. При всём Уважении к Режиссеру совершенно не поняла о чём фильм. Причём здесь А.С. Пушкин и его произведение "Дубровский"? Авторы хотели осовременить т.е. перенести действие в наши дни. Ребята,Вы же все с Высшим Образованием. Поговорите с литераторами,с Актерами,сходите в музей Пушкина,в театр Пушкина,на спектакли по произведениям Пушкина и придумайте своё. К Актерам у меня претензий нет. Хотя Цурило часто играет отрицательных персонажей,да и другим Актерам надо по внимательней относиться к выбору сценария.
№106 Kitana
Патриотизм тут ни при чем :). Это действительно так называемое современное российское кино.
Конечно, ни при чем :) это было сказано с иронией, что называется “на эмоциях”.
Российские фильмы я люблю и смотрю с удовольствием, только отыскать достойное кино бывает непросто. Очень жаль, когда наше кино на большом экране, в основном, представлено однодневками с бывшими квнщиками или откровенной “спекуляцией” типа "Бригада: Наследник", в то время когда есть прекрасные, достойные фильмы – "Брестская крепость" (выходил в кинотеатре), "Рябиновый вальс", "Анна Герман.Тайна белого ангела", "Мотыльки", "На Верхней Масловке", "Земля людей" и так далее. Из нового, к примеру, это "Шагал-Малевич", да только времени и средств на рекламу и «продвижение» не выделяют. Многое можно увидеть только на ТВ в закрытых показах, но, как говорится, хорошее в рекламе не нуждается.
Но я бы поставил тройку, твёрдую.
Оценка - корень из минус единицы.