всем кому понравился фильм-- молодцы! потому что поняли с какой стороны его смотреть! 10 балов за фильм. такого СТАЛИНА Я еще не видовал...))) насмеялся вдоволь))) хотя фильм и не комедийный...
Да уж в Москве культура конечно. Европа обзавидовалась. Люди очень добрые, порядочные, так и смотрят, кому бы помочь, из беды вызволить. Щедрость и гостеприимность только чего стоят, как попадаешь туда, так уезжать из такого рая не хочется. Одна только маленькая заминка - в общественных туалетах какают они мимо дырочек, ну пока нет желания ровно класть, что делать!
А фильм очень хороший.
Жаль, что фильм показан был не в лучшее время, и его не все видели. А стоило бы. Великолепная постановка! Великолепные актерские работы! Молодые актеры играют на равных с мэтрами!
Сцена с молочницей - вообще шедевр.
Правда, несколько, на мой взгляд, пережали и преувеличили с демонизацией Суслова. На тот момент он не играл уж столь значительной роли. Но я могу и ошибаться.
Ничего подлого здесь нет - это исторический факт. А, если, это и некрасиво, то только со стороны Сахарова.
Отличный фильм. Добротно сделанный в лучших традициях отечественного кино. Сергей Юрский создал удивительно человечный образ вождя. Такого Сталина еще не показывали. Анатолий Гущин очень хорош. Забываешь, что это киногерой, сочувствуешь и переживаешь за парня, волей случая оказавшегося винтиком в гуще кремлевских интриг и заговоров. Сюжет художественного фильма имеет право на художественный вымысел и исторические неточности. Ничего в этом нет предосудительного.
Демоничность Суслова только вот непонятно к чему и откуда взята.
Да, непонятно. Смотрела после "Фурцевой", там Суслов вообще другой - странный клоун. У остальных членов правительства кочуют из фильма в фильм все таки похожесть в образах.
К кино вообще отношусь довольно равнодушно, к нынешнему - тем более. Так, обычно фоном смотрю. На этот фильм наткнулся случайно, сейчас от пересматриваю.
Пожалуй, лучшее на историческую тематику за последние много лет. Ляпы есть - да, но по сравнению с другими фильмами - минимум.
Демоничность Суслова только вот непонятно к чему и откуда взята. Насчет преемника, кстати, мысль интересная высказана. Уж явно не Ворошилова - официально второго человека в стране и не шута Хрущева, Берию как цепного пса держал... Но был бы Суслов так демоничен - Хрущева сожрал бы уже через год...
Замечания непонятны типа что Сталин без звездочки - да он на половине послевоенных фото без нее. Что атомную бомбу в 1949 уже взорвали - как ей Сталин ВЕСЬ Запад мог напугать, если у Штатов она уже была? Вот водородная (1953) - да, удар поддых.
А Юрский великолепен просто. Непохож? А кто похож-то? Дело ж не только в похож-похож, а в умении играть... А остался у нас в живых хоть один актер уровня Юрского? Увы, нет...
Фильм сделан талантливо, смотрится на одном дыхании. Единственная претензия к создателям - это упоминание Сахарова, который якобы просит Берию о 15 тыс. зеков для эксперимента. Довольно некрасиво и подло.
Совершенно не понимаю народ, тоскующий по Союзу.
Не знаю, кто как, но я в СССР вижу только один положительный момент (хоть существенный, но один) - это гарантированное трудоустройство. Т.е. если человек не претендовал на особо высокую зарплату (а я не претендовал), не имел карьерных амбиций (а я не имел), то он всегда мог послать подальше начальство, хлопнуть дверью (что я и делал) и через неделю-другую, работать почти на такой же работе за примерно за те же деньги - для мужика 160-180 руб. Когда рухнул СССР мне было (всего или уже) 29 лет, но я успел уже сменить довольно много мест работы.
Но это, еще раз повторюсь, был единственный плюс (по крайней мере лично для меня). Во всем остальном жизнь в СССР была полный отстой, что в бытовом, что в культурном плане. Сейчас (лично мне) живется намного лучше и комфортнее.
... такого СТАЛИНА Я еще не видовал...]
Я тоже не видела.
Заказное кино. Не хочу более обсуждать.
А фильм очень хороший.
Сцена с молочницей - вообще шедевр.
Хватило пятнадцати минут просмотра.
= Хватило пятнадцати минут просмотра.Бред неучей для неучей.
Это художественное произведение, а не документальная хроника. Как художественное произведение сделано довольно добротно.