Удивительно, как удалось даже хороших актеров сделать манекенами, я о Стычкине и Прилучном. Воробьев никакой, как и везде, пластиковый павлин. Акиньшина без профессионального режиссера может только ходить. Хоть красиво ходит, и на том спасибо.
Сценарий жуткий, идея фильма тоже: люди, делайте что хотите и вам за это ничего не будет, а попробуете что-то с собой сделать, все равно останетесь в живых. Не бойтесь - включайте газ, прыгайте в реку, стреляйтесь, и все обойдется.
Хочется наслать проклятий на головы тех, кто посмел подобный кошмар снять и выпустить в прокат. Интересно, они бы хотели. чтоб их дети совали голoвы в духовки или прыгали с крыши? Хорошо хоть, что фильм настолько дерьмовый, что на него мало кто пойдет.
Про то, что фильм почти целиком состоит из цитат мирового кино, только дешево интерпретированных, даже и писать излишне. Надеюсь, господин Баранов не будет больше мучать зрителей новым шлаком.
А нам с дочерью понравилось. Давно так не смеялась, особенно в эпизоде падения с крыши. И на самом деле добрый фильм, но сделан в стиле "чернухи". Смотреть нужно.
Спасибо за фильм! Уже давно так не хохотала от души! Хорошо бы показывать такие фильмы нашим подросткам, чтобы умели радоваться жизни и не ныть. В моем детстве мы обожали "черный" юмор! А сейчас,мне кажется, много зануд подрастающих.
Дмитрий Коростелёв (Ужгород) 10.03.2012 - 18:36:16
Посмотрел фильм... считаю, что это плевок в русского зрителя... это не комедия Егор Баранов - это стёб над САМОУБИЙСТВОМ... насмехательство над серьёзной темой и с ужасающей актёрской игрой...
+ фильм оставил очень неприятные ощущения... ни грамма позитива... или чего-то доброго... Егорушка решил поиграться в СМЕРТЬ, поржать над дней... ему это удалось... но нормальному человеку в фильме СМЕЯТЬСЯ не над чем..
Посмотрите лучше Suicide Kids (Demons Never Die), сюжет очень похожий, только снято лучше и жанр выдержан, нет ощущения самодеятельности и надуманности.
мне фильм не понравился , не знаю почему. Для начала мне очень быстро стало скучно , а потом стало не интерестно из-за того что сюжет не продуман до конца и не хватает деталий .Во-второй раз ни когда не посмотрю этот фильм.
Фильм супер! Хотя и смотрела в ужасной копии из кинозала, со всеми комментариями и руками перед камерой ... но было и смешно, и грустно иногда, и очень интересно. Алексей Воробьев - просто талант, Стычкин тоже, вообще все герои порадовали, забавно смотреть, и есть в итоге о чем подумать! Линия отношения человека и власти особенно насмешила, вот, дожили, в России такое смотреть на экране, прямо ересь какая-то. Все актеры показали себя с какой-то неожиданной стороны, ИМХО. Хорошее кино, действительно жизнеутверждающее.
немного в ценичной форме это всё показано с черным юмором
Вот именно: фильм анонсировался как комедия, но на самом деле получилось страшно. И не потому, что показывают смерть, а из-за отношения к человеку, которое проявляется в этой картине: протянуть камень вместо хлеба, издеваться над тем, кому и так плохо и кто нуждается в сочувствии... И юмор оказывается на уровне "Луркоморья" (которое по-хорошему давно пора закрыть и запретить): "Неудачники с такими кривыми руками, что даже повеситься толком не получается!" И всё это залакировано притворным оптимизмом.
P. S. Уже не о фильме, а о жизни, поскольку проблема реальна. Девочки, взявшись за руки, шагают из окна... Человек взрывает себя бытовым газом и разносит полдома со всеми вытекающими последствиями... И в это время находятся люди, снимающие прыжок с крыши на видео и выкладывающие в интернете... Фильм - из этой же оперы, поскольку отражает именно такое отношение к проблеме.
дело не в глупости героев, все мы иногда совершаем глупые поступки, а фильм показывает, что не стоит из-за придуманных себе причин, часто накручеваемых себе самому в мозгу безисходности решения проблем - идти на самоубийство, потому как надо поменять себя, не боятся признаться в любви или небоятся дать отпор обидчику и т.д. и как правило в итоге так и получается, что первоначачльная причина жизненой катастрофы, потом кажется такой смешной и нелепой, а жизнь она одна! и потом эта жизнь дарит разрешение этих проблем и успех в творчестве, и повышение по службе, и новую любовь и т.д. мне кажется фильм как раз о том, что не надо отчаиваться и что самоубийство - это НЕ выход!)) немного в ценичной форме это всё показано с черным юмором, мне особенно понравилась сцена, где патологоанат девочкам показывал как выглядят трупы после самоубийств..)) они мечтали, что будут лежать красавицами в гробах в платьях от Гучи, а проза жизни - в реальности.. это было наглядно для многих дурочек.. было смешно )))нет фильм очень глубокий.. меня иногда музыка раздражала в фильме, немного резкая и шумная..да и фильм я смотрела с ужасной копии с постоянными идиотскими комментариями снимавшего с кинотеатра.. а если посмотреть в нормальном варианте - думаю эффект был бы ещё лучше..))
А я бы согласилась с постом № 24: проблемы вполне серьёзные, смеяться тут, на мой взгляд не над чем. В современном мире и так число самоубийств растёт с каждым годом.
подписываюсь под каждым словом № 22 Alena_K (Санкт-Петербург) 29.02.2012 20:28 всё то что хотела сама написать уже изложила Алена, отличный фильм, рекомендую посмотреть..))))