Чёрные волки кадры из фильма
2011

№ 433 Лена Ланс 25.02.2012 00:03

"Паша в дом"

У меня вот какой вопрос: что там прокричал Фадеев, когда рывком затаскивал Хромова в свой дом, чтобы его не убили бандиты? Десять раз слушала - не могу разобрать! Поможете? )))))

№ 429 Иван В. 24.02.2012 12:49
Тут вина скорее не москвичей, а создателей фильма, которые показали именно провинциальный заштатный городок, почему-то названный Ярославлем.

Дух эпохи 50-х, полная разнузданность милиции, фронтовые друзья и друзья детства, предающие из-за наживы и из-за спасения собственной шкуры...
Смешно читать такие вещи. Это - дух эпохи 90-х, а не 50-х. Какая еще "разнузданность"? В милиции в то время царила железная дисциплина, в угро работали профессионалы высочайшего класса, и всех стальной рукой держало КГБ. 1954-й - всего год, как умер Сталин, и правоохранительные органы работали еще так, как привыкли работать при нем. Гладыш за свои методы был бы если и не расстрелян, то отправлен в лагерь - это 100 %. Про минометную и артиллерийскую войну в воинской части сказано уже достаточно, всё это сказка про белого бычка. А фронтовые друзья - это были ДРУЗЬЯ, и подавляющее большинство сражавшихся бок о бок в Великой Войне ни за какие деньги никогда и никого бы не предали. А насчет "собственной шкуры"... Все такие персонажи были выявлены еще на войне, из которой вышло поколение Сверхлюдей, которыми так хотели стать немцы, но совершенно проглядели это качество в советских людях.

Когда сериал шел по телевизору, смотреть не стала. А в интернете посмотрела все серии за 2 дня.Я всегда доверяю своему внутреннему голосу: хочется смотреть или нет. Этот сериал смотреть хотелось! В военных ляпах не разбираюсь. Может быть они и были в сериале. Не знаю.Но серии смотрятся на одном дыхании. Дух эпохи 50-х, полная разнузданность милиции, фронтовые друзья и друзья детства, предающие из-за наживы или из-за спасения собственной шкуры - это четко и ясно в сериале прослеживается. Дм. Мухамадеев великолепен! Анна Уколова в роли певички - просто прелесть! Интересен Вл. Юматов в роли командира части. Денис Елисеев, сыгравший глухонемого мальчика тоже не оставил равнодушной. А С. Безруков переигрывает, когда начинает пафосничать или переходит на блатной жаргон. Можно говорить о похожих темах в других фильмах. Но, пардоньте, никто же не осуждает, например, Н. Михалкова, когда он темы берет из зарубежной фильмографии?!А в книге о 100 авантюристах я читала, что такие самозванные части имели место быть.

Да, неслабо москвичи отзываются о других российских городах. Это Ярославль-то "маленький захолустный поселок"? Мил человек, а ты в курсе, что в России центры только двух городов - Ярославля и Ленинграда (уж как привык звать родной город) - входят во Всемирное наследие ЮНЕСКО? Москва, кстати, не входит. А потом искренне удивляются, и чего же москвичей так провинция не любит?

Вообще ляпов в фильме, по-моему, чересчур. Вот только некоторые из них. Прежде всего, в таком маленьком поселке все друг друга знают. А тут ищут кого-то и не знают, где он живет. Потом, что-то не видел я, чтобы комиссар (генерал) милиции, которых в те времена в СССР можно было по пальцам пересчитать, жил в полуразваленной халупе залолустного поселка. А "вершиной творчества" стала сцена, когда в конце фильма "наскрозь судимый" Паша является к нам при полном параде (при орденах, в форме капитана милиции) в должности начальника ОВД, а Савося к тому времени еще с незализанными ранами, полученными от Гладышева, встречает соседку с ребенком Савосиного и Пашиного замеса. Хотя в жизни Паша десятки лет пороги госучреждений околачивал бы, чтобы ему вернули все регалии и восстановили в милиции. Скорее посадили бы опять.

Я имела в виду всего лишь Вашу словоохотливость, г-н кинозритель из Воронежа. Включаем ЧЮ.

Что значит "поговорить"?Вы сами это должны прекрасно знать,потому как это входит даже в школьный курс истории!

№ 424 кинозритель (Воронеж). ...действовавшие после войны националисты и бывшие абверовцы также имели место быть...
Хотите об этом поговорить? (с)
Я не психиатр, i'm sorry.

Такая воинская часть действительно существовала
Но вот по поводу Курской дуги,устроенной под её воротами - что-то очень сильно сомневаюсь!Согласен,что в Ликвидации выдумки больше,однако же действовавшие после войны националисты и бывшие абверовцы также имели место быть!(не говорю конкретно об Одессе).Концовка же тут явно всё испортила - п л а г и а т!

№ 422 кинозритель (Воронеж). Бандитская воинская часть - глупости какие-то.
Не глупости: такая воинская часть действительно существовала. В отличие, кстати, от выдуманного в "Ликвидации" неведомого "Центра". Читайте комментарии к "Чёрным волкам" - ссылок по теме выложено ниже (на этом форуме) много.

Да уж,"накрутили" так "накрутили"...Посмотрел наконец полностью:что могу сказать:задумка хороша,актёры сильные НО...ни в какое сравнение ни с "Местом встречи..." ни с "Ликвидацией"!Бандитская воинская часть - глупости какие-то.А уж когда начинается пальба из миномёта и самый настоящий бой -явный плагиат из "Ликвидации"!Я не знаю,кто на что рассчитывал,но можно ж своей-то головой думать,зачем "слизывать" чужое,когда есть прекрасная возможность придумать своё,неожиданное и не избитое?

Ну накрутили, ну наплели!.. Действительно, напоминает всё сразу - и Место встречи, и Свой среди чужих... Хромов - гибрид Жеглова и Шарапова. Главного не объяснили - как он догадался про Фадеева. Почему не заподозрил этого гаденыша Гладыша? Вообще - как-то всё скомканно. Мдя.

Ну, не шедевр - да, в веках не проживет. Тем не менее смотрится с удовольствием! Добротная режиссура и качественная актерская работа отдельных героев (Савося - просто в яблочко, браво, Дмитрий!) заставили отсмотреть сериал на одном дыхании. Аналогии на ум, безусловно, приходили, но рассасывались уже где-то ко второй серии. Самостоятельный и довольно-таки не по-современному качественный сериал удался!
Большое спасибо всей творческой группе!

Чёрные волки (2011): новости >>