Сериалу бы поставил 4 - , если бы не чудовищный ляп с основной сюжетной линией, касаемо волкособов (помесь собаки и волка). Подкидывать "улики" в виде отрезанной головы - это верный способ запалиться безо всяких хитрых расследований со стороны угрозыска.
Все очень просто: если содержишь такой питомник на складе, то об этом знают все солдаты части поголовно. На складе должна быть минимум пара кладовщиков, которые выдают/принимают мат. ценности и попутно зверье кормят и убирают за ним. Ну не уголовникам же это проделывать! Разгружать/загружать разную фигню на склад (а она там была) тоже солдатики требуются. Ну и караул на объекте. А это по уставу 3 солдата (если пост из одного) + сержант в виде помначкара, чтобы их снимать и менять. И караулы каждый меняются. И ночуют все естественно в казарме. А поскольку тем для "базаров" у солдатиков срочной службы не так уж много, то через неделю вся часть (самое смешное, что кроме полковника Клименко) про "чорных волков" будет в курсе. А солдатики в город В УВОЛЬНЕНИЯ ХОДЯТ и с деффками дружат. Дальше продолжать? После первой же отрезанной головы (а слухи по городу моментально полезут) на следующий день опера УГРО про питомник у полковника Клименко будут в курсе. И не понимать этого уголовная банда не может. Вычислят сразу безо всяких лесников/генетиков.
Абсолютно согласна, и это главный ляп сериала. Везти с собой на место преступления практически свежеотрубленную голову волка это перебор.Я не пытаюсь искать ляпы, но всё же некоторые бросаются в глаза. Кожаная куртка Хромова, возвращающегося из зоны, весь его вид говорит о 8 годах на курорте, а не в местах лишений. Куртка волшебно вырастает в плащ, свитер с оленями в свитер домашней вязки. Впечатляет обстрел пустой больнички, нарочито маленькая супружеская кровать Клименко и его жены. Идея с заменой банды вообще убийственна, и не мог её придумать бывший опер, глупая очень. "Ликвидация", как минимум, колоритна.
№457 Владимр С
Это в каком фэнтези Вы увидели?
Да 50-е - это время отчаянных! Одни войну видели, после нее у них все проблемы по барабану. Молодежь мучается, что на нее войны не хватило, рвется очертя голову куда угодно - в турпоходы, на стройки, в тайгу алмазы для страны искать, в космос. Все, кто связан с ВПК, живут, как на войне, чтобы Штаты не успели сбросить бомбу.
Время отчаянных и даже во многом безрассудных.
Хотите посмотреть фильм об этом времени - посмотрите "Большая руда" с Урбанским. Там нет романтики-героики, там тяжелый быт и Люди.
Посмотрели сериал, к сожалению снова режиссеру не вполне удалась картина 50-хгодов.Почему такплохоработают художники? Вазочка для варения 80-хгодов, платки так не носили, валенки только хороши. Перчатки у всех современные, а раньше были трикотажные на баечке и то не у всех. Всё вязали сами.Хороша железнодорожная хроника в титрах про Ярославль. Мы даже разглядели наш знаменитый Дворец культуры железнодорожников.
А вот с темой про черных волков ничего у автора не получилось- какая-то чушь собачья.
Актеры молодцы, старались вытянуть фильм. Безруков как всегда блестяще сыграл. Только игра актерская и притягивала смотреть.
Полностью согласно с теми, кто "держит" этот фильм как вымысел. Это полностью Фентези. Потому как жизнь вроде как на сразу послевоенные тянет, но главный герой уже 8 лет отсидел. Короче, абсолютно не про жизнь, полный вымысел. Но интересно, игра актеров на высоте. Посмотрела с удовольствием.
№457 Владимр С
Я помню то поколение, когда оно ещё значительно моложе было.
И не пили они беспробудно, и жизни радоваться умели, и с начальством могли поматюгаться... Это сейчас вякнуть боятся на "хозяина"...
Может в Москве и по другому было, но действие фильма происходит в провинции, по внешнюю сторону от МКАДа.
№457 Владимр С
добрый, хороший фильм, сильный актерский состав! а что касается исторической достоверности - так это не учебник по истории, а художественный вымысел, неплохо воплощенный, и не огрехи тут искать надо, а просто удовольствие получать
Фильм отличный, только вот не надо иллюзий - никакой Хром ничего бы не получил обратно - в лучшем случае его опять бы не посадили. И это - в лучшем случае! Послушайте ваших дедов и бабушек о том времени - страх парализовывал, черная масса шла на работу, вякнуть боялась, пили беспробудно...Ну вы чего, ребята - это ж не так давно было в 1954, поколение ещё живо.
И Хром навряд ли выжил бы на зоне, а если бы вернулся - спился бы и всё. Люди, которые детьми в ВОВ в оккупацию попали в деревнях - молчали как партизаны аж до 80х - боялись. А вы про геройства. Насчет товарищества - тоже полный бред: в такой мясорубке последних мозгов лишаешься и выживаешь как зверь, какая уж там демагогия про светлое и правильное..
Здесь только одна фраза уместна, последняя фраза бандита - "когда волк злой -он всё стадо режет, а вы - то стадо и есть". Вот это - скрытая правда фильма, пушечное мясо под приказ липовых командиров)
Замечательный сериал! Мне нравится всё: и сюжет, и актёрские работы (какие характеры и типажи !), и воссозданная атмосфера жизни 50-х годов, и операторская работа, и музыка. Ну а от героя Сергея Безрукова, как всегда, нельзя глаз отвести!
Сериал смотрится очень хорошо и благодаря в том числе работе художника Юрия Устинова,очень качественно проработаны все детали быта провинциального города,ничего "картонного",всё очень аутентично,и поэтому актёрам легче вживаться в реалии той эпохи,которая так далеко от нас,а художник,человек зрелый,работающий постоянно с Хотиненко,Карой и др.,родился в тот год,когда происходит действие.Что симптоматично.
№452 Zosya
И с Ликвидацией тоже нечего - тоже мне нашли шедевр, то еще тошнилово.
Ну зачем так резко. У каждого свое мнение, кому нравится, а кому нет. Для Вас "Черные волки" серьезный сериал, для меня и многих других "Ликвидация" шедевр.
[quote]№428 Боб1
А "вершиной творчества" стала сцена, когда в конце фильма "наскрозь судимый" Паша является к нам при полном параде (при орденах, в форме капитана милиции) в должности начальника ОВД,
А что в этом удивительного? Во-первых, это уже 54й год, во-вторых, нашелся истинный преступник, заныкавший золотишко, и снять судимость, восстановить в звании да и продвинуть в начальники за такую проделанную работу в то время вполне могли.
В общем фильм скорее понравился, чем нет, потому что в сравнении со всей остальной многочилсленной халтурой выглядел посерьезнее. И хорош уже сравнивать с Местом встречи. Для этого сценаристу надо превзойти братьев Вайнеров, а такой еще не родился. И с Ликвидацией тоже нечего - тоже мне нашли шедевр, то еще тошнилово.
Согласна с тем комментарием, что по черным волкам давно могли бы вычислить банду, поэтому "бренд" явно лишний оказался. Ну а команда в целом хорошо сработала, начиная с актеров, режиссеров и пр., и, немаловажно, Дарин Сысоев как всегда молодцом - прекрасная музыка. Спасибо всем.
Запредельная халтура. И на уровне сценария и в сьемках. Фальшак во всем, от сюжета до деталей одежды.
После появление такой очередной псевдоисторической поделки с ностальгией вспоминаю советскую цензуру.
Почитала отзывы, решила посмотреть, надеялась, что все-таки заинтересует. Но увы, очень, очень слабый фильм, игра актеров на 3+. Даже нет желания сравнивать с "Ликвидацией", которую я смотрела первый раз до 6 утра, и раз 10, даже больше после этого, до "Место встречи.." тоже недотягивает. Фильм мрачный, смотрела на Безрукова, а видела перед собой Сашу Белого, не понравился мне он в роли мстителя, сюжет натянутый, с этими волками намудрили, фильм с Галкиным намного лучше "По ту сторону волков", сюжет стоящий, хочется смотреть. Понравились только Савося, Митяй, Гриня, актрису Бабушкину всегда очень любила, играет убедительно.
Время отчаянных и даже во многом безрассудных.
Вам это бабушка Новодворская рассказывала?
И с Ликвидацией тоже нечего - тоже мне нашли шедевр, то еще тошнилово.